Есть какие-то мысли, что там может быть, или просто из любопытства?
конкретных мыслей нет, но когда снаружи все проверено, остается посмотреть что внутри.
Есть какие-то мысли, что там может быть, или просто из любопытства?
Когда снимал впускной на клапанах был гудрон?
Господа, расскажу про свой расколбас - я тут уже писал про операции, проводимые дилерами с моим двигателем. Ничего не помогало, но меня борльше интересовал вопрос про ЕРС - в пробках движок переходил в аварийный режим и ехать можно было только на аварийке 1500 оборотов.
У меня нашли проблему - провода терлись об хомут шланга системы охлаждения (точней, об замок). Заменили провода, повернули замок хомута в другую сторону - расколбас исчез. Утром запуск как по нотам - боюсь сглазить, даже независимо от того, что треск цепи иногда есть (у меня пробег 107000). И еще - тут писали про прошивки - я ведь тоже заставил дилера обновить прошивку - в буквальном смысле заставил, хоть они и не хотели. После перепрошивки - звук двигателя стал другой, не хуже, не лучше - просто другой. Машина как-то предсказуемой стала при работе педали газа, но самое главное - треск цепи стал проявляться где-то раз в 3-4 недели! И то - только на горячую. Раньше каждый второй пуск - треск цепи. Я никому ничего не советую - просто отчитался. Потому что такой авто мучает очень многих. Поэтому и отписал.
Мне перепрошивали БУ двигателя на BWK году наверное в 2009. Могу глянуть лог, какая там сейчас версия. Но расколбаса у меня тогда вроде не было хотя ХЗ могу и путать.Коллеги может кто помочь узнать есть ли конкретно для моего BWK новая прошивка?
на 100% сказать не могу но мне на мой BWK(точнее жены)прошивку меняли за 2,5р в майджер авто на Волоколамке,моща упала заметнос проводами вроде все в порядке ибо проблема только при пуске, а вот другая прошивка может помочь...
я несколько раз просил дилера поменять прошивку, всегда ответ один - для моего BWK нет новой прошивки и все.
Может кто сможет помочь узнать, есть ли конкретно для моего BWK новая прошивка?
мои данные: 03C 906 032 T MED17.5.1 G 2417
в нашем случае проблема не в контактах, т.к. "расколбас" проявляется постоянно и исключительно в режиме двойного впрыска, в других режимах этого явления не наблюдается
за пять лет я уже много чего менял: фазорегулятор, цепь, свечи, катушки, форсунки, чистил впускной, чистил форсунки, заливал разные 98-е бензины - ничего не помогло, теперь остается лишь залезть в двигатель
Привет,у меня просто есть возможность на заводе сделать такое приспособление,токари и фрезеровщики есть,то есть все размеры там правильные на этом чертеже?!еще такой вопрос по штифтам,они там скорее всего запрессованы,в отверстия в детали,а не выточены на фрезерном(трудно очень).
К ребятам другим вопрос,кто делал по этим чертежам детали,как работают?!
и чего ты там хочешь нового увидеть?Не стеб если что.
Давно это было. Уже не вспомнить. попробуй почитать самое начало темы.Про прошивку BWK, можно поподробней, какие волшебные слова нужно говорить мастеру, чтобы сделали?
Надо постараться потребовать личного присутствия при проверке рекомендаций по твоему автомобилю - у них точно такое есть. Мне пришлось несколько раз приезжать к ним, чтобы получить такую привилегию. Правда, у меня ситуация была - несколько ремонтов не устраняли неисправность. Тогда они плюнули и отвели меня непосредственно к диагносту. У них специальное ПО, в которое они вводят твой VIN и получают рекомендации. Ведь у меня как получилось с прошивкой - я так долго с ними спорил, что когда они все же приступили к перепрошивке, то сами удивились - мол, какая у меня древняя стоит! Тут уже промолчал я, поскольку слова были только нелитературные. Мне главное было - я своего добился. У них есть аргумент. что новые прошивки иногда ухудшают работу двигателя (по их словам). поэтому они и не любят это делать. Кстати, по времени это идет около 1 часа. Платишь только за этот час - 900 руб.Про прошивку BWK, можно поподробней, какие волшебные слова нужно говорить мастеру, чтобы сделали?
Мне всегда давали отказ, смотрели на VIN, говорят нет никаких акций по двигателю.
хотелось бы глянуть.Где-то у меня даже наряд-заказ есть. Если найду - могу выслать скан в личку.
хотелось бы глянуть.
до диагноста дело не доходило, мастер на приемке смотрел в компьютер и говорил, что нет новой прошивки...
так диагност и перепрошивает,мне за бесплатно не получилось
Piles, эта проблема, как понял уже года 1,5 назад, не решаема.
Забей как я, и в случае расколбаса просто подержи секунд 40 газом 1500об/мин. Или заглуши и запусти двигатель снова.
мне газ не помогает, перезапуск двигателя помогает