Как Вы контролируете уровень масла в своем двигателе?

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4

Sv-ta

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Информация для тех кому приспичило маслице поменять.
Сегодня были в Ашане на Осташковском, таки там EDGE 5W-30 4lt. с каким-то балончиком впридачу всего за 990 руб.
  • VW 504 00/ 507 00
  • Удовлетворяет требованиям VW 503 01
  • MB-Approval 229.51
  • BMW Longlife-04* * (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
  • ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Смущает примечание, выделенное жирным шрифтом. Что там BMW не нравится за пределами ЕС, и почему VW нравится, непонятно.

http://interavto-express.ru/catalog/element1872.html
Кстати, если посмотреть каталог этого магазина, то Longlife там нетути.

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
У меня 8000 долили масло и антифриз! Антифриз был на мине! В сервисе сказали что это нормально, с маслом соглашусь, а вот с антифризом что-то не так! Может конечно я прогнал! хотя ни когда я с таким не сталкивался!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Lev Rizkov,ПО МАИМ НАБЛЮДЕНИЯМ антифрисс можэт уссыкать через трубочку расшырительного бычка которая если стоять лицом к двиглу находиццо справа сверху етого бачка присмотрись там из под соединения можэт просто подтравливать если бачок снизу рпод трубкой хоть чють чють уделан пыльно-салльным налетом даже еле заметным то именно оттуда и дует.......

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Я обязательно посмотрю. Пасиб!
Я же ездил к ним на диагностику, утечек не обнаружили. Как то раз завожу и через некоторый промежуток времени запахло фризом оч сильно! Сын зашел и говорит: Ты че пап в машине пьешь? Причем боярышник!!!
Вот на след день поехал в сервис! Там сказали все оК!

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
У меня 8000 долили масло и антифриз! Антифриз был на мине! В сервисе сказали что это нормально, с маслом соглашусь, а вот с антифризом что-то не так! Может конечно я прогнал! хотя ни когда я с таким не сталкивался!

такая же хрень наблюдается в последнее время - за пару месяцев куда-то улетучилась часть антифриза - на мин, с серединного положения (несмотря на то, что ранее 2 раза додивал - смесь 50Х50, затем - маленько дистилированной, потом - маленько чистого концентрата (около 50мл.) Что-то не так в авто по этой части...не должен антифриз из замкнутой системы никуда уходить-испаряться.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
И что делать!?:confused:
Сейчас залили по полной, что будет дальше покажет время! Но мне что то это не очень нравиться!

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Если нет белых высохших дорожек (потеков) забей и не парься. У меня на любой машине в течения года добавляется около литра (обычно зимой).

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Да вроде нет! Надо при дневном свете посмотреть! в гараже тускло светит! Спс!!!

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Если нет белых высохших дорожек (потеков) забей и не парься. У меня на любой машине в течения года добавляется около литра (обычно зимой).

А у меня на любой машине (кроме ТИГа) такой хрени не было. Даже не знал об этой проблеме. На ауте за 3 года ни на мм не убавился антифриз. Полагаешь - мне лучше забить на это, учитывая твой опыт, а на свой наплевать? А в чем проявляется "незамкнутость" системы охлаждения? Если она была бы незамкнутой, то быстроиспаряющиеся жидкостные компоненты вылетели бы из этой системы в течение нескольких часов, со свистом.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
stalkerW,Если к официалам на ТО ездил могли добавить и тебе не сказать. В системе стоит клапан, который на рабочем двигателе поддерживает давление немногим более чем атмосферное (при избыточном давлении клапан открывается). На остывшем двигателе, если давление в системе меньше атмосферного клапан откроется для выравнивания. Конкретно по цифрам когда открывается или закрывается (при каком давлении) информацией не владею (не было такой цели). На охлаждающую жидкость обращаю внимание, когда цвет меняется на темный (грязный) и если зимой под машиной увидел след течи на снегу.

Добавлено через 2 минуты
На ауте за 3 года ни на мм не убавился антифриз.
завидую в хорошем смысле, у меня такого за 18 лет ни разу не было.

Последнее редактирование:

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
stalkerW,Если к официалам на ТО ездил могли добавить и тебе не сказать. В системе стоит клапан, который на рабочем двигателе поддерживает давление немногим более чем атмосферное (при избыточном давлении клапан открывается). На остывшем двигателе, если давление в системе меньше атмосферного клапан откроется для выравнивания. Конкретно по цифрам когда открывается или закрывается (при каком давлении) информацией не владею (не было такой цели). На охлаждающую жидкость обращаю внимание, когда цвет меняется на темный (грязный) и если зимой под машиной увидел след течи на снегу.

Добавлено через 2 минуты
завидую в хорошем смысле, у меня такого за 18 лет ни разу не было.

ну если так устроена система, то возможно, спорить не буду. Вполне возможно, что на ТО официалы корректировали уровень антифриза. Просто раньше я ни разу не замечал изменения уровня охлаждающей жидкости в ту или иную сторону и потому ни разу не заморачивался этой проблемой.

Aleks Leaf

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI серебристо желтенький
Официалы откорректируют и совершенно бесплатно...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Lev Rizkov,один выход клади под машыну сухие газеты.... и на возможные места стковки-протечуи шланга нитку вешай лутшэ бумажный шпагат.... тока так.... ну или перегревать машыну и сматреть откуда пар пайдет???!!! наверно из под клапана крышки расширительного бачка...... он имеет право стравиливать избыток давления и жыдкости немного соотвецтвенно вылетит с етим давлением когда она подымеццо к крышке....

Lev Rizkov

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
BATXED, Спасибо за инфу обязательно так сделаю!
Офицалы проверили все бесплатно, только за фриз, масло и корявую мойку:eek: пришлось платить 800р. Не так много:)

Как сделаю отпишусь! Что получилось!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Lev Rizkov,угу :) неможэт жэ он сам исчезать!

Женёк :)

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
А у меня на любой машине (кроме ТИГа) такой хрени не было. Даже не знал об этой проблеме. На ауте за 3 года ни на мм не убавился антифриз. Полагаешь - мне лучше забить на это, учитывая твой опыт, а на свой наплевать? А в чем проявляется "незамкнутость" системы охлаждения? Если она была бы незамкнутой, то быстроиспаряющиеся жидкостные компоненты вылетели бы из этой системы в течение нескольких часов, со свистом.

Блин-блинский у меня такая же байда, с начала эксплуатации 100-150мл точно залил:confused: Только чёт не заморачивался должно или нет убывать, т.к. на предыдущих авто время от времени подливал..:)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Женёк :), __________________
2.0 TSI, Sport&Style, АКПП, мультяшный руль, черный, R17 лето-R16 зима - бриджи , выпускной - май 2010, через месяц уже был мой :bp: 26.01.2011 в 20.00 ровненько 20000км стукнуло (жена увидела:) )

круто!!!! исчо укажи дату свадьбы и год рождения свой :) ггггггггггг

Женёк :)

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
круто!!!! исчо укажи дату свадьбы и год рождения свой :) ггггггггггг
[/SIZE][/QUOTE]

Не считаю нужным!:rolleyes:

Сверху Снизу