Как заводится TDI без Вебасто в морозы - 25, 30?

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Машинка чуть не подвела, в Финляндии с трудом завелся на -24 (ночью было -30). Спасло зарядное с функцией пуска (20 ампер правда), маслал долго, идут единичные вспышки, но не схватывает. Раскрутил на "проводах" и вспышках до 400 оборотов, начала моргать масленка красным думал писец. И тут подхватила, закинула за 2000 оборотов и затарахтела. Солярка карельская ТНК (-32 по уверениям продаванов). :ba:После пуска работала ровно ошибок по свечам нету. Аккумулятор за 4 года уже подустал. В первую зиму в Москве с пол оборота завелся на -23. В -30 точно бы не завелся, пичаль

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Аккумулятор за 4 года уже подустал. В первую зиму в Москве с пол оборота завелся на -23. В -30 точно бы не завелся, пичаль
Вот такие отзывы более-менее похожи на мой 7 летний опыт эксплуатации тигуана зимой :)
До 23-25 при живом аккуме шанс уверенный, при -30 уже под вопросом (при дохлом аккуме и без антигеля шансы стремительно уменьшаются), при -35 уже скорее нет :)

Hemi

Участник
Благодарности
767
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
До 23-25 при живом аккуме шанс уверенный, при -30 уже под вопросом (при дохлом аккуме и без антигеля шансы стремительно уменьшаются), при -35 уже скорее нет
Ну, тут всё укладывается в ГОСТ 12-го года «Двигатели автомобильные. Пусковые качества»:)
Теперь дизельные моторы имеют право не запускаться, если уличная температура ниже 12 градусов мороза, пуск турбодизелей возможен только до -10 градусов, а бензиновым моторам специалисты НАМИ установили отметку в -20 градусов.
https://www.gazeta.ru/auto/2012/03/23_a_4102649.shtml

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Вебасто в России на дизеле должна быть в базе.
Россия большая. В Южной части логичнее сэкономить на этой опции. Когда я заказывал нельзя было добавить к заказу, через пару месяцев стало можно по вполне приемлимой цене. Стороннюю ставить не стал, о чем не жалею - для комфорта фена хватает. С ней тоже со временем проблемы начинаются и ремонт не дешев.

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Морозы прошли, ажиотаж спал. Но осадочек остался, хоть и завелся при -13 с полуоборота (при -23 не смог). Получается соляра была не кондишн.
На аккумулятор теперь не грешу, хотя как вариант, поиски решений в интернете указали на такое устройство: Пуско-зарядное устройство Carku E-Power 21.
Цена конечно конская, можно купить новый аккумулятор и еще денежка останется. На одну машину брать смысла нет, но на компанию друзей, или на стоянку наверное смысл есть.
Вопрос: пользовал ли кто подобное устройство, и каковы впечатления?
Модераторам, если вопрос не в той теме, прошу переместить "по адресу".

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не бери такую хрень. Лучше возьми аккум поменьше, чтоб было легче таскать из дома.
Во-первых, дизель эта коробка скорее всего не потянет (у меня есть подобная, ну вообще никак);
Во-вторых, если к примеру оставишь машину в аэропорте дней на 10 и аккум разрядится, а на улице будут морозы, то литиевые батареи в этом пусковом разрядятся (в моем случае так и вышло), а то и вовсе выйдут из строя, в отличие от небольшого аккума.
Как повербанк для мобилки такая штука слишком большая.
Вот теперь валяется у меня без дела

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Не бери такую хрень. Лучше возьми аккум поменьше, чтоб было легче таскать из дома.
Во-первых, дизель эта коробка скорее всего не потянет (у меня есть подобная, ну вообще никак);
Во-вторых, если к примеру оставишь машину в аэропорте дней на 10 и аккум разрядится, а на улице будут морозы, то литиевые батареи в этом пусковом разрядятся (в моем случае так и вышло), а то и вовсе выйдут из строя, в отличие от небольшого аккума.

Стоянка не возле дома, поэтому таскать за километр резервный аккумулятор (не зная понадобится он или нет) как-то не прельщает. А это компактно, и менее полукило. В чехол, за пазуху и по морозцу бодренько к авто.
А разве в ней литиевая батарея?
Короче не фиг и заморачиваться!

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Юзал какое то время пусковое устройство, внутри которого был небольшой аккум на 8Ач. Полудохлый штатный аккум при температуре в -25 крутил как летом когда я ему в параллель подключал (тепленький, только что из дома) этот аккумулятор

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Именно такой пускач в рюкзаке валяется всю зиму) той зимой крузак 200й завели

alex1263600

Гуру
Благодарности
854
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Юзал какое то время пусковое устройство, внутри которого был небольшой аккум на 8Ач. Полудохлый штатный аккум при температуре в -25 крутил как летом когда я ему в параллель подключал (тепленький, только что из дома) этот аккумулятор

Первый раз за пять лет в эту зиму не завелся.
Брать эту приблуду по стоимости полутора хороших аккумуляторов жаба не позволяет.
Наверное надежнее купить новый аккумулятор.
Или дождаться когда они подешевеют, как минимум вполовину. Но это очень сомнительно.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Наверное надежнее купить новый аккумулятор.
вот это дельная мысль.
Я с годовалым аккумулятором оставлял машину в Финке в аэропорту при минус 35. Когда прилетел через неделю, то было минус 20(около). Машина завелась с полпинка.
Заводил без котла, т.к. таймер не выставил.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
поиски решений в интернете указали на такое устройство: Пуско-зарядное устройство Carku E-Power 21.
Цена конечно конская,
Конечно конская, ему цена 3,5 тыр на Али.
Вещь стоит своих денег, в реальной жопе (-40) не спасет, но поможет. В том числе и возможностью подзарядить акк от её блока питания.
А вот до -20 вполне помогает заводить при уже некрутящем акке.

Вот мое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=RaJdukQfCrU

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Именно такой пускач в рюкзаке валяется всю зиму) той зимой крузак 200й завели
Бензиновый небось?
На дизеле свечи накаливания пока отрабатывают свой цикл, напрочь высасывают весь заряд для импульса старта. Потом холодное масло и высокая степень сжатия добивают эту приблуду до состояния бесполезной массы в багажнике.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Бензиновый небось?
На дизеле свечи накаливания пока отрабатывают свой цикл, напрочь высасывают весь заряд для импульса старта. Потом холодное масло и высокая степень сжатия добивают эту приблуду до состояния бесполезной массы в багажнике.

С такой шутки туарег дизельный завели в -30. Оставили на полчаса подключенной, потом запустили.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Если оставить для подзарядки аккума то да, может и сработать.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,003
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

vov4iik

Завсегдатай
Благодарности
70
Автомобиль
volkswagen tiguan 2.0 tdi CBAB 4motion at
Часто лью из канистры солярку, бывает в начале зимы как мороз прихватить солярка плохо проходит через сетку воронки, видимо топливо еще летнее,через дня три после морозов проходимость через сетку как летом,гпн антигель неразу не лил.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
VW TIGUAN
vov4iik,ты её перед заливом дома подержи часов 6, тогда норм заливаться будет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Сверху Снизу