Про "не вписываться в допуски", честно говоря, я не очень понимаю, о чем речь)
Были случаи когда характеристики вываливались за допустимые для определённых допусков, если хотите то всё легко гуглится на Олейне, срачи там по этом поводу были очень объёмные и лулзовые, насколько я помню было 3-4 случая точно но Лукойл это не Равенол с которым Торкон не смог договориться и поэтому никто Лукойл не банит))) Вальволин появился уже довольно давно, Зик ещё раньше, а Мобил надо поискать да и лично я, не вижу смысла переплачивать именно за Мобил если Зик-Вальвик не угорают, стоят дешевле и не имеют никаких проблем, а купить их намного проще у дистрибьютора. А какие собственно сомнения по поводу Зика? Насколько я знаю единственное 508 масло в их линейке это Top 0w-20, иных я не наблюдая как у нас так и за рубежом. У вас иная информация?
что помешало - лень, я пару лет назад перестал заморачиваться самостоятельной покупкой масла
Понятно, бывает. Говорю же, не перфекционистам жить в разы проще))
Это уже шиза, а не перфекционизм
Ну знаете))) У каждого свои тараканы, кто-то вот лениться купить масло сам, а кто-то вот проверяет всё перед заливкой по полной. А вообще Вы просто не понимаете что такое шиза в масло теме, люди вон масло сами миксуют масло с присадками, слышат чёткую разницу в звучании разных масел, чувствуют разницу в раскрутке мотора в зависимости от вязкости, закупают масло бочками, меняют чуть ли не каждый 3к км и многое другое, бгг. А это так, лёгкая степень перестраховки я бы сказал. Кто-то и заливку GF-6 в мотор Кадьяка шизой назовёт, знаете ли))) Хм, кстати и в лабу шлют и отработки в лабу шлют дабы чётко понять сколько там у них метала в масле, Вы явно недооцениваете маслофилов я бы сказал... Иначе бы на что жил Торкон?)))
Кстати, а есть честное 508-е масло с API SP
Мало ли, что там у Синтека есть)) У них и про 508 написано хотя там насколько я помню обязательно должен быть Цирконий и зелёный цвет которых нет у Синтека и офф допуска нет, оказии цены так сказать(кстати люди спокойно льют и Синтек и Лукойл, сам таких знаю и пока не жалуются, слежу ибо интересно). Не знаю, может и есть SP но это надо погуглить, честно говоря SP или SN+ это последнее на что я буду смотреть...
Перфекционист вполне может купить Лук, потому что официальный допуск есть и оригинал, который дилеры льют в кучу автомобилей на ТО - это тот же Лук. А вот на Синтек он даже не посмотрит)
Ну тогда это не совсем перфекционист))) Самые упорные перфекционисты как оказалось всё же готовы переплачивать за Мобил и даже рисковать нарваться на подделку, недавно с такими общался, очень забавные рекурсии пронаблюдал... Покупают Мобил потому что это Мобил, ехал Мобил через Мобил, делал Мобил-Мобил-Мобил))) А ну ещё потому что могут, но хорошую зимнюю резину почему-то купить не смогли... Пытался выяснить почему надо в два раз переплатить за Мобил, пояснений не получил.
P.S А так есть патриоты которые принципиально теперь льют Лукойл или Синтек, типа поддержка наших так сказать, ну понятно можно чёб и нет. Так же в данной теме описывались опасения мол заребжных масел теперь оригинальных практически не купить и даже если есть документы на поставку, дистрибьютор значится на международном сайте компании и канистра полностью подходит под оригинал, а масло как вода в -20 это всё равно может быть верятёнкой и поэтому опять же люди берут Лукойл например. Есть как видите и такие мнения.