Я тоже не люблю такие рассказы но в данном случае приоритетным я считаю науку и практические примеры, а не свои чувства или веру. И если мне кто-то рассказывает про то, что 0w-20 плохое и его нельзя лить я требую каких-то доказательств, примеров и тд, потому что слова очередного диванного критика для меня мало значат, особенно если они противоречат всем доказательствам и физике(не принимайте на свой счёт но есть очень упоротые хейтеры 0w-20 которые оскорбляют тех кто его льёт, фу-фу). Могу сказать за себя, экологичность и экономичность это последнее почему я его заливаю, лишние 100грамм выбросов или 1-3% бензина для меня погоды не делают.Мне нравится чистая и синтетичная база, минимальное количество загустителя, максимальная отдача мотора, максимальная универсальность и минимальный круглогодичный износ, максимальная защита при коротких поездках, быстрый прогрев зимой и быстрое остывание масла летом, полное отсутствие угара по щупу, минимальное загаживание мотора золой, большая жизнь катализатора, меньшее количество подделок плюс зелёный цвет и цирконий как маркер, высочайшая защита от трения и разрыва масляной плёнки, очень высокая устойчивость на просадку вязкости и многое другое. Если Вы пишете про кучу моторов у Суслика то будьте готовы их предоставить как и пруфы на все свои слова, я так считаю. Иначе зачем тогда писать?))
А экология, экономичность... Ну какая-то наверное есть, прекрасно но мне индифферентно. Я благодарен, что нам не привезли DZKA заместо CZPB например, а то в Европе уже даже на бензинках есть сажевый фильтр. Так что как-то так, может его в Европе и льют ради экологии и меняют масло по гибкому интервалу но к РФ это имеет мало отношения. Амеры так вообще очень давно на 0w-20 катают и Битог завален анализами Дексоса или Ильзака которые как бы слабее чем 508 допуск, ничё бегают.
P.S Кстати хейтеры любят про плохой бензин писать, так вот, плохой бензин "ушлёпает" любое масло, а 502 ещё и нагадит сильнее ибо сажи и тд у него больше. Так что никогда не понимал этого арумента... Опять же никаких доказательств никто не предоставляет, чисто слова не основанные ни на чём.