Видно сейчас это уже не помогает, все подделывают. Думаю самое надежное покупать в проверенном месте, например Метро. На интернет-магазины типа Автодока не очень надеюсь.Кастрол давным давно аж 2016 года , один из первых стал проверочные галограммы клеить на свои канистры!
alex1263600, В современных реалиях, как мне кажется не стоит ориентироваться на дилера. В эту ветку недавно писал товарищ с бензом 2020-2021 года. Правда модер уже потер как оффтоп. Суть вопроса была в том, что в мануале написано 508/509 (насколько я помню, даже скриншоты приводил, правда шкодовские), а под капотом наклейка 502. Отсюда складывается стойкое впечатление, что и завод и дилер льет то, что ему может предложить Лукойл. Если нет подходящего масла, чтож...., будем лить что есть. А насчет ACEA: насколько я понимаю, ваговские допуски более расширенные по проводимым испытаниям.
все хорошо у Кастрола с защитой, сегодня получил, куплено на ЯМаркете за 2255р. со скидками, пришло с Еката, отправитель по ИНН пробивается на сайте Кастрола как партнер, масло успешно прошло проверку на сайте и по телефону горячей линии, желаю всем таких покупок..Ну вот и я о том, тем более на кастроле, ликви Молли и др., по крайней мере год назад, не было вразумительной защиты от подделок. Косвенные признаки не в счёт.
"Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого" - Демокрит. Касательно скидок. Неужели "Черная пятница", "Киберпонедельник" Вас ничему не научили? Когда продают в полтора раза дороже? Но суть даже не в этом. Акция проводится либо для того, чтобы скинуть неликвидный товар(что чаще всего происходит в аптеках с истекающими сроками годности), либо для в крупных сетях для увеличения покупок сопутствующего товара(в пятерочке продают один товар со скидкой, но вы набираете полную корзину и магазин остается в плюсе). И я вот не могу понять логики: есть официальный интернет магазин масла, там есть цена, назовем ее рекомендованной розничной ценой. Когда оф. магазин делает скидку - 30% это понятно и логично, потому что это по сути и есть дистрибьютор, он не понес никаких затрат, и может себе это позволить. Но когда это делает дилер, который купил этот товар у дистрибьютора (т.е. вложил свои деньги, которые через год сожрала инфляция), доставил к себе на склад, хранил на складе(отапливал и жег свет, платил работникам) и потом продает с той же скидкой 30%. Он что святой что ли? Ведь с накруткой 0-10% ты уйдешь в минус по накладным расходам. И вроде как логично, на сигареты я никогда не видел скидок в 30%(да бывают места, где чуть дешевле), потому что к сигаретам ты никогда не купишь сопутствующего товара. На автозапчасти: в рамках одного поставщика так же я что-то не припомню распродаж ступичных подшипников. А в масле - на тебе. Сомнительно, как минимум.
Что тут сказать - нравится мне их масло и более чем обосновано, об этом и говорю. Вы против? Или просто паранойя обострилась на почве чипирования, облучения через 5g, и с плоской Земли спрыгнуть тянет?Ты б - казачок засланный - бомбил бы о разном хоть иногда.... а тока про LM свой... уж весьма очевидно всё , агент липких молей))))
Завода производителя масел????
Бывают разные продажи. Производитель может продать через сеть свою продукцию со скидкой, потом он компенсирует все продавцу. На официальном сайте может и не быть акции, а где то решили для привлечения клиентов продать со скидками.И я вот не могу понять логики: есть официальный интернет магазин масла, там есть цена, назовем ее рекомендованной розничной ценой. Когда оф. магазин делает скидку - 30% это понятно и логично, потому что это по сути и есть дистрибьютор, он не понес никаких затрат, и может себе это позволить.
Внесу лепту. Кастрол и плохая защита)) Размышления о масле Кастрол — DRIVE2- Справедливости ради, не самая сильная защита у кастрола. Правда этот мракобес с ойлклуба в итоге утверждает, что канистры для подделок по помойкам собирают. Такими темпами шапочку из фольги надо одевать.
Честно, лень читать. Но видимо суть в том, что Вы увидели в двигателе на большом пробеге, после использования масла кастрол. Очевидно Вы не совсем поняли, мои слова, то ли тоже было лень читать и вникать. Поясню. Я с 2014 по 2020 г на оригинальном масле от дилера ( обслуживался у них), до их перехода на Лучок. При смене маслоотделителя и цепи, увидел похожую картину-очень чистый двигатель. Понятное дело, что голову я не снимал, но что было видно через отверстия. Исходя из этого, я ответственно считаю кастрол отличным маслом. Вопрос в том, что где его взять, оригинал. Точно оригинал, чтобы не думать, смогли ли поделать их защиту или она достаточно надёжна.Внесу лепту. Кастрол и плохая защита)) Размышления о масле Кастрол — DRIVE2
Вопрос в том, что где его взять, оригинал. Точно оригинал, чтобы не думать, смогли ли поделать их защиту или она достаточно надёжна.
Я за всю большую историю видел только пару грязных моторов при замене цепи и под маслоотделителем. Грязь смотрят в других местах Чистота моторов CDA — DRIVE2Честно, лень читать. Но видимо суть в том, что Вы увидели в двигателе на большом пробеге, после использования масла кастрол. Очевидно Вы не совсем поняли, мои слова, то ли тоже было лень читать и вникать. Поясню. Я с 2014 по 2020 г на оригинальном масле от дилера ( обслуживался у них), до их перехода на Лучок. При смене маслоотделителя и цепи, увидел похожую картину-очень чистый двигатель. Понятное дело, что голову я не снимал, но что было видно через отверстия. Исходя из этого, я ответственно считаю кастрол отличным маслом. Вопрос в том, что где его взять, оригинал. Точно оригинал, чтобы не думать, смогли ли поделать их защиту или она достаточно надёжна.