Какое масло залить? FAQ в первом посте.

mgl

Гуру
Благодарности
1,760
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ПалычЪ, Как то у вас все сложно. Ездили вы, ездили, как я понимаю много лет, про масло и не задумывались. Меняли и меняли. Что вдруг случилось, что сейчас также менять его озадачились ?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
ПалычЪ, Как то у вас все сложно. Ездили вы, ездили, как я понимаю много лет, про масло и не задумывались. Меняли и меняли. Что вдруг случилось, что сейчас также менять его озадачились ?
Денег человек хочет сэкономить, что как раз понятно, но внутри психологический зажим - как так, масло стоит заметно дешевле и не хуже.
Я хочу попробовать заливать Лукойл, т.к. морально это я уже могу сделать
Попробуйте морально созреть до 40-ки, которую многие льют и я уже 4 года, или
LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30, который я уже вам указывал. Оно есть к заказу на Озоне.

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
TigA TSi I (restyle), 2.0 st1
Денег человек хочет сэкономить, что как раз понятно, но внутри психологический зажим - как так, масло стоит заметно дешевле и не хуже.
В десятку девятку!:Drinks1:Зажим не с соотношением "цена-качество", а с устоявшейся за производителем репутацией. Я понимаю, что все течет и все меняется, то как я ранее писал одному товарищу, сломать за 1-2 недели стереотип, складывавшийся годами, очень сложно. Уважаю мнение всех, кто его пользует и слышу его, но Карл! Но если эту проблем я все же решил, то теперь проблема в выборе нужного из имеющегося.

Попробуйте морально созреть до 40-ки, которую многие льют и я уже 4 года, или
LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK 5W-30, который я уже вам указывал. Оно есть к заказу на Озоне.
40-ка 8 л (за 3050 р.) уже лежит в корзине, но человек, у которого я обслуживаю вторую машину (он мне менял кольца) и который сам ездит сколько я его знаю (с 2006 года) на VW и об их моторах знает почти всё, настоятельно рекомендовал (ща меня шапками закидают и ногами затопчут. Прошу не надо.. ) лить 5w30 круглый год. По допускам он ничего не сказал, кроме всеми любимой фразы "Лей, что рекомендует лить производитель."

В теме про лукойл мою эту затею с заливкой LUKOIL GENESIS ARMORTECH HK благополучно "затоптали", т.к. у этого масла нет допуска 502, лишь "возможно".

Последнее редактирование:

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
Это только в самом начале. Когда вопрос закрою, то снова пропаду на долго. Я по натуре скептик, порой граничащий с занудством.
А поменялось то, как заметил Pastor, что появилась возможность лить нормальное масло за более вменяемые деньги. Либо постоянно ловить скидки на ненашенское масло с лотерей "честный-нечестный продавец", а по получению разгадывать ребус "найди 10 отличий".

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
ПалычЪ, Да я тоже начинал с дорогих иностранных, которые рекомендует производитель. Потом надоело расстраиваться из-за их подорожания. Если лить то, что "рекомендует производитель", то едва ли удастся сэкономить. Рекомендация производителя - маркетинг. Из 50 брендов с допусками он порекомендует 1, с которым договорился. Поэтому довольно странная рекомендация от мастера "который о моторах VW все знает". Здесь были давно баталии сторонников 30-к и 40-к. Все остались при своем, но общий вывод был, что и то и другое несмертельно в любом случае.

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
"который о моторах VW все знает".
В общем, все очень грустно. Его слова: "...но тебе по моему 502-505, но и 504-507 тоже ошибкой не будет".

Здесь были давно баталии сторонников 30-к и 40-к. Все остались при своем, но общий вывод был, что и то и другое несмертельно в любом случае.
Это я тоже знаю. Но как говаривал герой фильма "О чём говорят мужчины": "Вот как сделать? как хочется или как правильно?"

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
Pastor, может быть так, что человек хорошо делает моторы, но в маслах "плавает"? Или такого не должно быть?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Pastor, может быть так, что человек хорошо делает моторы, но в маслах "плавает"? Или такого не должно быть?
Человек мог просто не заморачиваться анализом зависимости между маслом и состоянием движка. Тем более, помимо масла есть и другие факторы, влияющие на состояние мотора. Масло человек может использовать разное. Я 4 разных масла лил и кто теперь скажет, какое как повлияло на мой движок? Его ответ в стиле "отцепись" говорит об этом.

alex1263600

Гуру
Благодарности
818
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
Pastor, в общем, я у него все узнал. Масло Neste 5w30 с допуском 504 замена раз в 30 тыс. км. на протяжении 200 т. км. пробега. Как-то так.

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
Вот там даже не попахивает здижом. Там им воняет
Мне он рекомендовал менять раз в 15 и причин не доверять ему нет, но как-то ссыкотно менять масло с таким интервалом. Он никогда не навязывает лишних работ. Делает то, что необходимо, но и мимо замеченных поломок не проходит мимо. Если он из находит, то обязательно об этом сообщает. Я у него две машины делал. И на обеих мотор. Один перегрел, у тиги начался масложор. При этом он надеялся, что я избегу этой участи. У меня в бж есть запись об том ремонте D2. Ни с первой, ни с тигой проблем нет. Т.е. человек все делает на совесть.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
замена раз в 30 тыс. км. на протяжении 200 т. км. пробега.
моторчик искренне жалко...:Cray1:
за что его так насилуют, чем не угодил...?!
тут некоторые чуть ли не раз в 5 000 км меняют масло...но раз в 30 ткм... это уже другая крайность...

ПалычЪ

Завсегдатай
Благодарности
251
Автомобиль
Что же Вам так тяжело—то с этим маслом…
Во всех темах одни и те же вопросы
:Sorry21:Наверное, попадос на масложор со всеми вытекающими так влияет.
Ну, всего в двух. А тут изначальный вопрос был о смене допуска..

Andrew71

Участник
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 1.4
ПалычЪ,
Пожалуйста, больше ничего не меняйте в своем авто.

Сверху Снизу