206-й
Гуру
- Благодарности
- 4,878
- Автомобиль
- Changan CS 55 plus
На чём основанно мнение, что буржуйские технарь не берут в расчёт?Считать нужно не только чистые моточасы, а и частые заводки-глушение, торчание на драйве в пробках, ГОРАЗДО более запылённый воздух в наших городах, опять же сернистый бенз. И много ещё чего, того, что буржуйские технари в расчёт не берут.
Так что в наших условиях я считаю, что масло вырабатывает свои 50% уже за 5-6 тысяч километров пробега.
Не уговариваю, потому что на ваш век владения машиной вам хватит. А дальше уже проблемы вторичного рынка.
Я другого мнения, тем более, что повторю,менять масло самостоятельно для меня это 20 минут на свежем воздухе и расходы в разы меньше, чем я выпиваю газировки в год))
Пуркуа не па? ))
Последние 20к на vse 0w20, проблем не заметил. Обычно их масла по всем анализам хорошие, из того что я видел по крайней мере. Цена по акции раньше была приемлемая, сейчас не знаю как будет. Если покупать у них в оф магазине то можно быть спокойным за оригинальность.А кто что про масло RAVENOL скажет?
Заливал их 5w-40, 0w-40, 0w-20, 5w-30, никаких проблем, очень легко купить подлинное масло и хорошая защита от подделок с кодом который пишет сколько раз его проверяли и тд, так же лил их AWD-H в Халдекс и тоже всё отлично было. В целом по скидке можно брать но только по скидке ибо без они оверпрайс.А кто что про масло RAVENOL скажет?
Проверка подлинности RAVENOL
Скажите, а зачем вы столько эксперементировали с вязкость?Заливал их 5w-40, 0w-40, 0w-20, 5w-30, никаких проблем, очень легко купить подлинное масло и хорошая защита от подделок с кодом который пишет сколько раз его проверяли и тд, так же лил их AWD-H в Халдекс и тоже всё отлично было. В целом по скидке можно брать но только по скидке ибо без они оверпрайс.
Одновременно понятный и сложный вопрос Вы мне задали.Скажите, а зачем вы столько эксперементировали с вязкость?
Обычно в новую 0w40, а после 100 тыс. 5w40.
Я считаю масло хорошим если оно не угорает, не греется выше нормы которую я уже вывел, не вызывает никаких проблем, стоит адекватно и на него есть скидки, его легко купить у дистрибьютора, а значит не рискуешь купить подделку
Поддерживаю.оно в допусках и на 100% подходит данному двигателю. В целом допуски не обязательный конечно
да и в 90% "механики" не обладают квалификацией, чтобы определить износ, кроме случаев, когда двс вскрыт по причине полной потери работоспособности, т.е. очевидной поломки деталей и механизмов. Каков механизм выхода из строя двс под влиянием исключительно масла (какого то не того, неподходящего, не по допуску) , вам никто не объяснит, а если попытается это будет винегрет терминов, который сам вещающий не понимает.Многие тут пишут, масло хорошее. А как это определяет обычный пользователь?
Я понимаю механник вскрывать двигатель после 100 тыс. смотрит износ, а так просто, залил-хорошее или залил-плохое.
у тебя нет букваря к машине?Может кто даст ссылку на регламент замены всех жиж в Тигуане? Через какой срок или на каком пробеге что меняется
да. там таблица с регламентами обслуживания. У меня по крайней мере есть такой раздел.какого букваря, книги которая с машиной шла? - там написано на каком пробеге что меняется? да половина жидкостей по мнению производителя залита на весь срок эксплуатации авто
Для 2 Тигуан, но работы регламент одинМожет кто даст ссылку на регламент замены всех жиж в Тигуане? Через какой срок или на каком пробеге что меняется
Блин raror, ты давно на форуме и было бы странно от тебя слышать о помощи по замене расходников в Тиге. Не новичок-бестолочь чай. Ты как будто проспал десять лет! Не в обиду будет сказано.тут много чего нет, акпп, редуктора, антифриз
Правильно, по мнению производителя менять нужно только масло в двигателе, в халдексе ну и тормозную жидкость, а все остальное на весь срок эксплуатации, чем не подходит такой регламент?какого букваря, книги которая с машиной шла? - там написано на каком пробеге что меняется? да половина жидкостей по мнению производителя залита на весь срок эксплуатации авто