Японцы рекомендуют менять каждые 20к или два года.Для акпп там есть, у Айсинов такой же точно регламент как и у Dq-250-500, 60к в щадящих условиях, тысяч 40-45 в условиях пробочного города(японцы рекомендуют менять раз в 50, разработчики Айсина).
Шиза, ИМХО. Даже в условиях Мск масло будет чистое как слеза, это уж я не говорю про целесообразность в плане денежных трат которые многие просто не потянут, особенно если Айсин-8 с его маловязким маслом брать, оно стоит дороже.Японцы рекомендуют менять каждые 20к или два года.
Конечно же инженеры разработавшие коробку дураки.Шиза, ИМХО
неа, не осталось таких - их всех в дурку давно переловили...)))Интересно, а люди которые масло в моторе меняют каждые 7,5 тыс., а в коробке каждые 40 тыс., меняют каждые 50 тыс. амортизаторы, салентблоки, ремни, масло в муфте? Тормозные диски на два комплекта колодок, тормозуху раз в два года, радиаторы все каждый год моют?
А есть которые не меняют ничего, пока гром не грянет. Вы из таких ?Интересно, а люди которые масло в моторе меняют каждые 7,5 тыс., а в коробке каждые 40 тыс., меняют каждые 50 тыс. амортизаторы, салентблоки, ремни, масло в муфте? Тормозные диски на два комплекта колодок, тормозуху раз в два года, радиаторы все каждый год моют?
Человек ещё не понял что это его последняя машина ( новая и такого класса)А есть которые не меняют ничего, пока гром не грянет. Вы из таких ?
Про амортизаторы, радиатлры, диски это перебор. В остальном, а почему бы и нет если машину любишь и берешь минимум на 5 лет!
Сходите на тест-драйв китайцев, вас ждёт много удивительных открытийЧеловек ещё не понял что это его последняя машина ( новая и такого класса)
Как пресно они едут и ватно тормозят? ))) Но зато свистелок и гаджетов навалом =)Сходите на тест-драйв китайцев, вас ждёт много удивительных открытий
Вот Лучок по скидкам если хотите его, в такие морозы лить только качественные нулёвки, 5w-40 только топовые держут такие морозы с хорошей прокруткой стартера и текучестью, вашу же лить нельзя ибо почти предел по ттх. Так что 5w-40 оставьте на лето, а сейчас заливайте нулёвку, ИМХО.Ну вот, не было печали, идут морозы(( а масло надо менять и надо ездить .... лежит ROWE 5w40 на замену, да у него -36 застывание, а в -30 ,32 надо бы чтоб заводилась, думаю чего то другого надо в эту зиму, еще год назад я не думал - у меня в запасе было)) сегодня я призадумался.... Народ - я смотрю лукойл опять выкатил 0W40 масло, но теперь армортек, а не полартек, может стоит его залить ? или у кого есть 5-40 с вменяемыми показателями посоветовать? спасибо!
Боюсь я этих озонов ( хорошо бы поставщика проверенного ...Вот Лучок по скидкам если хотите его, в такие морозы лить только качественные нулёвки, 5w-40 только топовые держут такие морозы с хорошей прокруткой стартера и текучестью, вашу же лить нельзя ибо почти предел по ттх. Так что 5w-40 оставьте на лето, а сейчас заливайте нулёвку, ИМХО.
https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-lukoyl-lukoil-genesis-armortech-0w-40-sinteticheskoe-1-l-437025974/?asb=rkWgj82nB1YF%2FXiduFRTfHIXXK7wnOon9tMT8phB%2FSg%3D&asb2=EZp0rKQKM8ydufPfnnRRj3Rloib62XWngN8Vp5Rc7_pNQByz0M73Qc-8Ib6fLg9I&avtc=1&avte=2&avts=1701696810&from_sku=437026195&from_url=https%3A%2F%2Fwww.ozon.ru%2Fsearch%2F%3Ftext%3D%25D0%25BB%25D1%2583%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%25D0%25BB%2B0w-40%26from_global%3Dtrue&keywords=лукойл+0w-40&oos_search=false
https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-lukoyl-lukoil-genesis-armortech-0w-40-sinteticheskoe-1-l-437025974/?asb2=db4KgzJlZe865PEnf-OxhVrfo7nvjrLu3o11Eo_XCQbFAqEcD5Czo8BWesqlsvXR&avtc=1&avte=2&avts=1701697046&keywords=Лукойл+(Lukoil)+GENESIS+ARMORTECH+0W-40
А чего его боятся? Я дал ссылки на офф дистрибьюторов у которых оно дешевле чем у ЛЛК, Озона боятся не стоит, просто смотрите у кого покупаете, если поставщик есть на офф сайте Лукойла то всё норм. Так же и на диких Ягодах но там ещё и сами Лукойл продают.Боюсь я этих озонов ( хорошо бы поставщика проверенного ...
у видел на валдберис ООО ЛЛК интернейшнл - дочка луккойла , и с сайта лукойла ссылка на его витрину на этом маркетплейсе.
Аллея всегда была дистрибьютором Лукавой Моли, поэтому не удивительно что всё нормально.vanj, Так на Озоне есть выбор поставщиков целый список,проблемы с этим нет.Я сам там заказывал масло Аллея Групп - Ликви Моли и Мегуин,пришли не контрафакт оба.Такие например:
Масло моторное Liqui Moly SYNTHOIL HIGH TECH 5W-40
Масло моторное MEGUIN Super Leichtlauf 5W-40 Синтетическое 4 л
я смотрю выбор то нормальный, по цене до 3-х тысяч , так вообще для зимы отлично. Заряжу его завтра-послезавтра, посмотрим.Тут вот и анализ 0w-40 Лучка вышел.
Lukoil Genesis Armortech 0W-40 API SN свежее