Какое масло залить? FAQ в первом посте.

Weit51

Завсегдатай
Благодарности
314
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Со спорт катом или прямотоком турбина раньше раздувается,в городе удобно,двигатель лучше тянет с низов.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
523
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
Со спорт катом или прямотоком турбина раньше раздувается,в городе удобно,двигатель лучше тянет с низов.
Ночных гонщиков с прямотоком, ревущих и с отстрелами, в спальном районе,
хочется гранатами забросать.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
VanishMP,
Посмотреть вложение 161823
Простая рекомендация автопроизводителя по конкретному маслу и мотору.
Плюс давление поправили и специальные МСК.
А стойкость масла на бош форсунке.
Спасибо, для меня это антиреклама. Если у меня короткие поездки, я куплю гибрид (1.5tsi+электро) или тот же вебасто, а на форсированном двс это такое...т.е. на чудо жиже рабочее давление создать еще сложнее и жижечка снижает гидродинамические потери скорее, чем потери на трение. Спасибо, нам такое не нужно -) Лучше потерять на насосе 0.5л/час лишних топлива, чем масляную пленку на перехолных режимах. Интересно, что за особая конструкция маслосъемных...опять ммкродренаж? Вроде Сусликрус разбирал ген4б, надо глянуть.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
VanishMP, ну Вы то же то сильно то не загоняйтесь!!!!
Не забывайте, что и за МКАДом есть жизнь и течет она гораздо шире и бойко.
Не все вопросы решаются лишь наличием достаточной денежной массы и способностью менять свои авто, как перчатки при любом удобном и не удобном случае....
Для кого то и простой Лукойл Дженезис Армотек является достаточным маслом для турбированного двигателя.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
VanishMP,
Screenshot_20231114_095442_Samsung Internet.jpg

У нас с 2021 официально лили 0w20 и ни укого нет проблем с задирами и вкладышами.
Плёночая секта какая-то, если мотор Г то и 10w60 не поможет.
Да и gen4 на 0w20. Как и большинство китайцев которые снимают с двух литров по 250сил.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Откуда инфа про стабильность? Из МИЦ ГСМ, можете обратиться.
А пруфы-то будут? Каким образом и на каком основании я могу туда обратиться?
Впрочем я понимаю что вас покусал Сергей Смирнов. За его деятельностью наблюдаю с интересом но пока на расстоянии ))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Спасибо, для меня это антиреклама. Если у меня короткие поездки, я куплю гибрид (1.5tsi+электро) или тот же вебасто, а на форсированном двс это такое...т.е. на чудо жиже рабочее давление создать еще сложнее и жижечка снижает гидродинамические потери скорее, чем потери на трение. Спасибо, нам такое не нужно -) Лучше потерять на насосе 0.5л/час лишних топлива, чем масляную пленку на перехолных режимах. Интересно, что за особая конструкция маслосъемных...опять ммкродренаж? Вроде Сусликрус разбирал ген4б, надо глянуть.
А почему рабочее давление создавать сложнее если НШ подготовлен по передаточным числам и тд? Если НШ работает исправно то плёночка как была так и будет и зависит она не столько от толщины сколько от стабильности подачи масла и присадок, а это уже не вопрос вязкости масла как таковой, а вопрос исправности НШ и качества масла и сработки его присадок, не надо перекатывать масло. Не надо лить маловязкие масла туда куда их лить запрещают, тогда проблем не будет, в ином случае риск берёт на себя тот кто льёт, его проблемы. Если же НШ работает не правильно то ваш мотор получит клина, задиры на блоке, проблемы с коленвалом и на 10w-40 как и на любой вязкости в таком случае. Почему? Потому что никакое масло не спасёт от граничного или сухого трения, если такое началось то двигатель уже мёртв либо при смерти.

Я практически никогда не видел(а точнее вообще) у Суслика моторы после нормального владельца, это всегда либо неправильно затюненные либо моторы после наездников, что исключает правильность выборки, к тому же Суслик скорее всего говорит не всё, плюс никакой статистики по его видео построить нельзя ибо их слишком мало, а сам он таким заниматься не будет ибо смысла для него нет, тут его винить нельзя, он работает и зарабатывает деньги.

P.S По поводу того, что у 0w-20-30 нет преимуществ перед 10w-40 проорал в голосину, спасибо. :Biggrin1: Не стоит называть других людей лохами только потому что Вы чего-то не понимаете или не хотите видеть, мы же взрослые люди. Взрослые же?

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
VanishMP,
Посмотреть вложение 161823
Простая рекомендация автопроизводителя по конкретному маслу и мотору.
Плюс давление поправили и специальные МСК.
А стойкость масла на бош форсунке.
Хороши производители которые даже не заложили LSPI в допуск 508.00 от 2018 года, а потом очнулись и уже в 2023 году решили все же доложить. Только вот вопрос , кто смешивает по 23 , а кто по 18 году?🤔

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
VanishMP, ну Вы то же то сильно то не загоняйтесь!!!!
Не забывайте, что и за МКАДом есть жизнь и течет она гораздо шире и бойко.
Не все вопросы решаются лишь наличием достаточной денежной массы и способностью менять свои авто, как перчатки при любом удобном и не удобном случае....
Для кого то и простой Лукойл Дженезис Армотек является достаточным маслом для турбированного двигателя.
я не понял ваш посыл ко мне, но полностью с вами согласен, за той лишь разницей, что лукойл армортек разваливающееся гуано, хотя и его можно спасти кропаликом эстеров.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Жидкое масло позволяет за одно и тоже время прокачать больше масла, нежели густое. Т.е. объем масла поступает к трущимся деталям больше. Следовательно не только смазать ,но и "унести" тепло. В этом преимущество жидких масел.
Сейчас наружная температура около 10 гр. 30 минут езды , не хватает чтоб масло вышло на температуру 100 гр. При нормально езде.
Ваши 10w-40 или 15w-40 на минеральной базе. Требующие более частой смены масла. Единственный плюс, это что в них щелочное число выше, и моющий пакет пожирнее. Но за счёт мин.базы это все быстро срабатывается🤷

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
А пруфы-то будут? Каким образом и на каком основании я могу туда обратиться?
Впрочем я понимаю что вас покусал Сергей Смирнов. За его деятельностью наблюдаю с интересом но пока на расстоянии ))
Оценки Смирнова ваше личное дело, я его лично не знаю, поэтому он меня не кусал. Но выводы его обоснованы экспериментально и результаты воспроизводимы. В МИЦ ГСМ вы можете обратиться на платной основе за проведением испытаний стабильности масла на ужержание присадочного пакета.
Пруфы ищите в ютубе в роликах мотористов - все двс с регламентвм сроком замены масла "с допусками" будут засраны. Можете даже погуглить методички мобил и шелл и увидеть теже покрашенные полимеркой поршни. А можете ждать пруфов на первом канале. Они наверняка будут, когда двс и соответственно масло для него станут никому не актуальны кроме сельхоз и комм техники, соотв. большой капитал уйдет из этой темы.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Жидкое масло позволяет за одно и тоже время прокачать больше масла, нежели густое. Т.е. объем масла поступает к трущимся деталям больше. Следовательно не только смазать ,но и "унести" тепло. В этом преимущество жидких масел.
Сейчас наружная температура около 10 гр. 30 минут езды , не хватает чтоб масло вышло на температуру 100 гр. При нормально езде.
Ваши 10w-40 или 15w-40 на минеральной базе. Требующие более частой смены масла. Единственный плюс, это что в них щелочное число выше, и моющий пакет пожирнее. Но за счёт мин.базы это все быстро срабатывается🤷
Че за дремучая чушь? Какие объемы масла поступают к трущимся деталям, у них объем трется, это гидротрансформатор? Вы площади пар трения в двс себе представляете хоть чуть чуть? Мб сразу погрузить поршни в масляную ванну (такой эксперимент есть на ютубе)? Давление нужно гидрокомпенсаторам, регуляторам фазовращателя и обеспечивается маслонасосом с ОГРОМНЫМ избыточным давлением. И вот ваг декларирует, что маловязкое масло 0в20 снижает насосные потери в условиях недогрева масла.
Тепло уносит антифриз здравствуйте.

10в40 уже давно не минералка, о чем. и написал увы и эта группа уже без гарантии стабидьности.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
Че за дремучая чушь? Какие объемы масла поступают к трущимся деталям, у них объем трется, это гидротрансформатор? Вы площади пар трения в двс себе представляете хоть чуть чуть? Мб сразу погрузить поршни в масляную ванну (такой эксперимент есть на ютубе)? Давление нужно гидрокомпенсаторам, регуляторам фазовращателя и обеспечивается маслонасосом с ОГРОМНЫМ избыточным давлением. И вот ваг декларирует, что маловязкое масло 0в20 снижает насосные потери в условиях недогрева масла.
Тепло уносит антифриз здравствуйте.

10в40 уже давно не минералка, о чем. и написал увы и эта группа уже без гарантии стабидьности.
Все же полагал вы в теме, ну что ж. На этом и закончу с вами общение. 😏

SerB64

Постоялец
Благодарности
303
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Ваши 10w-40 или 15w-40 на минеральной базе.
Для справедливости , не все и очень дорого. Хотел купить такое в 2020г. было 4000р. за 5л., но купил на распродаже Aral 504/507 по 1000р. за 4л.
Сейчас на заказ
KROON-OIL 10W-40 POLY TECH (5L)_МАСЛО МОТОР. СИНТ.1001 минутаFRZ Россия TDSB4от 26 до 31 дня15 962 ₽

И минералка неплоха , особенно от Шеврон.
Таблица с просторов, от Кастрол не нашёл.
1729790524413.png

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Пруфы ищите в ютубе в роликах мотористов - все двс с регламентвм сроком замены масла "с допусками" будут засраны.
А вам не приходило в голову что такие ролики ради хайпа и выкладывают? Есть огромное количество свидетельств людей, которые ездят на любой синтетике, даже самой "срущей", меняют её вовремя и все у них с моторами впорядке, даже лака нет.

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
А вам не приходило в голову что такие ролики ради хайпа и выкладывают? Есть огромное количество свидетельств людей, которые ездят на любой синтетике, даже самой "срущей", меняют её вовремя и все у них с моторами впорядке, даже лака нет.
видео снимают, разобрав мотор, как минимум для ремонта и заработка денег на ремонте. Показания же наездников, у которых 500мл/1000 - норма расхода масла (потому что мануал), никакой объективной конкретики нам не дают. равно как и оценка масла жопомером. что такое "все в порядке"? они могут оценить внутреннее состояние? залаченный двигатель может очень долго работать, также как и с расходом масла... отсылаю еще раз к видео кповер про к5 на гуталине. там при диком расходе масла повреждения были весьма умеренные. я честно же не против и не оспариваю, что большинство пользуется допусками, "меняет вовремя" ( то есть в отсутствие критерия - как попало) и не имеет при этом поломок, я возражаю и дискутирую против советов о выборе масла по принципу "допуска" и "рекомендованной вязкости" - это НЕ критерии эксплуатационного качества.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
они могут оценить внутреннее состояние? залаченный двигатель может очень долго работать, также как и с расходом масла...
Помимо упоминаний людей о том, что они снимали клапанную крышку по тем или иным причинам и там было чисто, есть соответствующий раздел на ойл-клубе где есть фотографии вскрытых двигателей. При должном обслуживании они все чистые, независимо от масла. При перекатах, неизвестной истории и тп - там будет треш.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
VanishMP, кому надо, тот понял сразу и понимает сказанное) Смысла дискутировать с Вами не вижу, если у Вас, что не масло, то дерьмо....

VanishMP

Участник
Благодарности
108
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI
Вот, кстати, видео к-повер. Абсолютно чистый мотор после 300 ткм на богомерзкой "срущей" синтетике от шелл :Biggrin1:

И на заставке написано трам пам пам: ...и ГБО.... если надо объяснять, то объяснять не надо
ну и я говорил, что HX7/HX8 5в40 по термостабильности норм

Сверху Снизу