Масло старое не видел. На тестрайве был пока меняли. Фильтр в халдексе сказали ОД не меняют(((
мещанско-дилетанские чакры... фирм изготовителей присадок всего 4 штуки(все фирмы-производители масла -просто блендеры) и масла совместимы м\у собой
Добавлено через 7 минут
То что их 4 , я и без вас знаю, ну где гарантия что присадки Мобил и Кастрол в данном случаи одинаковые.
в одном допуске нечего страшного не может быть... просто желательно и вязкость такую же брать
вот такими отзывами заполнен весь интернет, хоспади кому они нужны то?(в смысле туманно-сомнительные ощущения пятой точки отдельно взятого человека от лукойловских помоев) Вот слей в баночку отправь на экспертизу в ойл-клаб - потом выложи результаты, вот это будет отзыв.Очередная смена масла!
Было: Лукойл Полартек 0-40.
Пробег с января по май 7200 км (сейчас общий пробег около 80000).
В основном город (короткие пробеги до работы и обратно)
Ну что я могу сказать - масло оставило двойственные впечатления:
Плюсы - зимой заводился бодро, цена неплохая;
Минусы - шумная работа двигателя (друг даже подумал что у меня дизель), не очень хорошо раскручивается двигатель.
Залил попробовать Castrol edge 0-30. Заметно тише стал работать мотор, раскручивается заметно лучше. Мне показалось что упал расход топлива.
Очередная смена масла!
Было: Лукойл Полартек 0-40.
Пробег с января по май 7200 км (сейчас общий пробег около 80000).
В основном город (короткие пробеги до работы и обратно)
Ну что я могу сказать - масло оставило двойственные впечатления:
Плюсы - зимой заводился бодро, цена неплохая;
Минусы - шумная работа двигателя (друг даже подумал что у меня дизель), не очень хорошо раскручивается двигатель.
Залил попробовать Castrol edge 0-30. Заметно тише стал работать мотор, раскручивается заметно лучше. Мне показалось что упал расход топлива.
Наверняка где-то написано - но не нашел... Вопрос к специалистам: масло какого допуска и вязкости заливали на заводе в Калуге в двигатель TSI 180л.с. CCZD, иначе говоря на масле с какими характеристиками мы эксплуатируем этот двигатель до ТО-1 или до более ранней замены масла.
На всякий случай доп. информация - ВИН 105445 - 46-я неделя производства (ноябрь 2016г.), двигатель № 502472
Наверняка где-то написано - но не нашел... Вопрос к специалистам: масло какого допуска и вязкости заливали на заводе в Калуге в двигатель TSI 180л.с. CCZD, иначе говоря на масле с какими характеристиками мы эксплуатируем этот двигатель до ТО-1 или до более ранней замены масла.
На всякий случай доп. информация - ВИН 105445 - 46-я неделя производства (ноябрь 2016г.), двигатель № 502472
Может 5w30?мне по вину в салоне назвали 5в35
Завод в Калуге не заливает масло в движки. Двигатели приходят заправленные маслом.Вопрос к специалистам: масло какого допуска и вязкости заливали на заводе в Калуге в двигатель TSI 180л.с. CCZD
да. конешно.Может 5w30?
спасибо, поржал.Странно что такие низкие моющие средства.
мне по вину в салоне назвали 5в35
покупал на долив кастрол 50200, до 7,5тыс ни капли не ушло (т-т-т)
Сменил Motul x-cess 5w40 на
1925 LiquiMoly Synthoil High Tech 5W-40 SM/CF;A3/B4(5л)
Проехал 200км, масло странным образом чистое. Motul уже чернел.
Брал у официального продавца.
Странно что такие низкие моющие своиства.
Почему?как то за 200км почернеть это более странное
Дилер может оставить и литр и два старого масла. Такой опыт был. Когда сам меняю через слив, масло к тысяче км начинает только темнеть.Почему?
Я помню дилер мне залил этого мотюля излишки, я выкачивал через 100 км. Масло уже черное было. Не вижу в этом ничего удивительного. Мне кажется чуть проедешь и уже светлого масла не будет. А уж 100-200 км - тем более.
Я конечно сливал масло около часа наклоняя машину домкратом по всякому, может из за этого.Дилер может оставить и литр и два старого масла. Такой опыт был. Когда сам меняю через слив, масло к тысяче км начинает только темнеть.
Вот и я думаю, что скорее всего такое должно быть. И, как я понимаю, в салоне мне должны были предложить и на доливку, и на замену или оригинальное масло "Special C G 055 167" - оно спецификации 502 00/505 00, вязкости 0w30 - его литр, кстати, в салоне стоит 1300р, или ему соответствующее Кастрол.скорее всего 0w30 VW502