ну тогда вам задачка отработки масла 504 показывают что масло не ходит и близко как в Европе но бенз вы заправляете такой же как в Европе)) где подвох? )))
Мой ответ на Ваш вопрос:ну тогда вам задачка отработки масла 504 показывают что масло не ходит и близко как в Европе но бенз вы заправляете такой же как в Европе)) где подвох? )))
Мой ответ на Ваш вопрос:
Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 отработка на Skoda Octavia A7 после 12000км
http://www.oil-club.ru/forum/topic/...-otrabotka-na-skoda-octavia-a7-posle-12000km/
Ну что сказать - отличный анализ.
1) вязкость практически не упала, топливо не льет, полимерный не срабатывается.
2) по пакету присадок это точно Shell Helix Ultra C2/C3 0W-30 - это видно по бору, хоть он тут и значительно сработался.
3) Износ очень маленький для VW 1.4 TSI 12 ppm железа - это просто праздник какой то. Алюминий по любому 1-2 ppm здесь должен быть
4) Кислотное сравнялось с щелочным числом - масло сменил вовремя. Вот так где то и меняй через 10-12 тыс км. Кислотное число конечно от начального значения в свежем масле = 1.6 значительно выросло, но не криминально для тяжелых условий.
5) pH кислотность еще высокая 6.2 - отлично.
6) Прирост нитрации говорит что масло серьезно поработало. прирост около +8.
Вывод: В двигатель поглядывай через говорловину с фонариком, если все чисто, без отложений, то так и меняй через 10-12 тыс км. У тебя все прекрасно как с топливной, так и с двигателем. Масло не меняй, полнозольник VW502 тебе не нужен. и так все отлично.
Наименование Helix Ultra ECT C2/C3Но по ссылке масло 502 допуск, а вопрос про 504
вопрос про 504
Посмотрел только выводы, которые делает там товарищ torcon. Общий вывод всех анализов у него в третьем сообщении темы про 502 и 504 допускиМожно ещё один анализ посмотреть.
NGN Emerald 5W-30 отработка на Skoda Octavia после 7100км
Спасибо за информацию. Изучил внимательно. Что увидел:есть хорошие анализы 504 а есть не очень.
Прочитал у него главное:Посмотрел только выводы, которые делает там товарищ torcon. Общий вывод всех анализов у него в третьем сообщении темы про 502 и 504 допуски
http://www.oil-club.ru/forum/topic/23454-vw-502-vs-504/
хорошо что проходит) в идеальных условиях в лаборатории... на практике замена через 250-300мч как и 502... только цена у 502 ниже и смысла переплаты за 504 лично я для себя не вижу... плюс в случае все таки плохого топлива 502 еще и предпочтительней окажется2. 504/507 проходит более серьезные тесты, тот же RNT. Оно чище по отложениям если его вовремя менять. Меньше угорает - мало полимерного загустителя.
У каждого водителя (владельца авто) вероятность этого события очень индивидуальна.плюс в случае все таки плохого топлива 502 еще и предпочтительней окажется
Навскидку посмотрел цену литрушек масла Castrol Edge W502 и Shell Helix Ultra W504 в магазине Exist. Одинаковая. ~ 700 рублей.смысла переплаты за 504 лично я для себя не вижу
У кого пробег больше 100 000 км, частые запуски, тем более зимой, когда форсунки льют, не только из-за загрязнения, когда ТНВД пропускает через задубевшую прокладку на морозе, когда есть шанс заправиться некачественным топливом - тогда думаю 502 допуск это крепкий плацдарм. Как то более жизненно, чем испытания на стенде 650 часов 504 допуска.Какие я лично могу сделать выводы для себя? – НИКАКИХ!!! До 100000 км ни одну из своих машин не катал. И не собираюсь.
ну тогда вам задачка отработки масла 504 показывают что масло не ходит и близко как в Европе но бенз вы заправляете такой же как в Европе)) где подвох? )))
Спасибо за идею. Мне нужно 0W-30.я например заливаю тотал цена 1700-1800 за 5л )))
1) думаю 502 допуск это крепкий плацдарм. Как то более жизненно,
2) чем испытания на стенде 650 часов 504 допуска.
Уровень аргументации, а мы еще над американцами стебемся, когда свои такие же.
Если выпрямишь глазки, то увидишь кто и из-за чего рекомендует 502 допуск.я не последний, кто "местных диванных икспердов" с их шаблонными штампами тычет в их глупости...
но они всегда найдут способ переобуться
Добавлено через 5 минут
это когда это на ойлклабе начали появляться анализы европейских отработок, сделанные в наших лабораториях, а уж тем более сравнения
Ну я не выпрыгнул как черт из табакерки. На тех страницах тоже есть мои сообщения. Знаю, что здесь идет речь не о коммунизме и капитализме.я конечно же всецело осознаю утопичность своей просьбы, но все таки, будьте так любезны, прочтите последние 3 страницы этой ветки дабы все таки понять о чем идет разговор )