Кнопка REST на климате не работает как надо

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
По закону вроде на устранение недостатков товара сорок пять дней даётся максимум. Долго.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
люксор, к сожалению согласно инструкции неисправности нет(имхо ответ от фольца таким и будет), но повторюсь если есть время, деньги, нервы и прочее, то почему бы и нет.

Почитайте внимательнее описание функции REST.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Дело в том что документированный в инструкции алгоритм функции прописан таким образом, что дилер имеет право отказать в удовлетворении на том простом основании что ошибок при сканировании не выявлено. Тогда придется обращаться в суд с перспективой назначения независимой экспертизы. Либо озаботиться ее проведением заранее. Вы готовы ради таких требований ввязываться в эту историю и тратить на экспертизу деньги сравнимые с заявленнвми суммами?
Вы прям как моя жена - главное инициативу на корню загубить.
Занимаются ребята - Бог в помощь. Если ничего не делать - то точно с места ничего не сдвинется. С таким же настроением люди кричали что и это было напрасно, а ведь нет, победили ВАГ!

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Я конечно сомневаюсь, что фольксваген будет что то делать по функции REST. Но убрать ее с физической кнопки и поставить на ее место что то более полезное вполне могут. У жены на джетте на этой кнопке подогрев лобового стекла например. И то дело будет.

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
люксор, я уже вроде бы писал, дословно: "При прогретом двигателе и выключенном зажигании остаточное тепло двигателя используется для обогрева салона автомобиля. Эта функция отключается через 30 мин. или при слишком низком уровне заряда 12-вольтной аккум. батареи"

Функции: дует "остатками" тепла(без уточнения температуры), не более 30 мин.
По факту:
1. дует 30 мин.? - да дует;
2. подаваемый воздух теплее чем на улице? - да теплее(то, что кто-то хочет более теплый воздух, так может кто-то хочет более прохладный), про функцию регулировки температуры подаваемого воздуха нет ни слова.

Кстати, если удастся доказать что температура воздуха на улице и температура подаваемого воздуха для, якобы, обогрева через REST одинакова, вот это будет хотя бы что-то.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Ключевая фраза "остаточное тепло двигателя". При прогретом двигателе температура воздуха, подаваемого в салон автомобиля не может быть по истечении 2-х минут 20 гр. - это показало термопарой при посещении ОД, что зафиксировано в заказ-наряде. Как то так.

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
люксор, Вы мне пытаетесь доказать что функция не работает корректно? Так я с Вами согласен.
А вот то, что после 2 мин. показало 20 гр. это плохо, остаточное тепло, которое выше уличного для од будет только в плюс для них(

p.s.При прогретом двигателе температура воздуха, подаваемого в салон автомобиля не может быть по истечении 2-х минут 20 гр., это почему не может быть? Где и чем регламентирована температура "остаточного" воздуха?

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
люксор, Вы мне пытаетесь доказать что функция не работает корректно? Так я с Вами согласен.
А вот то, что после 2 мин. показало 20 гр. это плохо, остаточное тепло, которое выше уличного для од будет только в плюс для них(

p.s.При прогретом двигателе температура воздуха, подаваемого в салон автомобиля не может быть по истечении 2-х минут 20 гр., это почему не может быть? Где и чем регламентирована температура "остаточного" воздуха?

При измерении температуры авто было в помещении.
ПС Вы случайно не сотрудник VAG?

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
люксор, замер, и температура в помещении были зафиксированы? если они зафиксированы на уровне 20 град., то это хорошо.

nake0

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
*
люксор, Не сотрудник од, и ни когда не был. Просто есть опыт судебных тяжб.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
ПС Вы случайно не сотрудник VAG?
При чем тут сотрудник? Тут все до одного согласны, что функция не работает. При этом я совершенно уверен, что с юридической точки зрения, доказать, что то как она работает, не соответствует тому, что написано в мануале не получится.

П.С. Я буду очень рад, если я ошибаюсь.

Последнее редактирование:

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad
Не могу найти. Есть ли программа самообучения по климату, в которой бы была правильно расписана функция REST и как она работает?

Vlad_VDO

Завсегдатай
Благодарности
217
Автомобиль
TIGUAN CITY 1,4(150) 2WD 11.2018
Есть ли программа самообучения по климату, в которой бы была правильно расписана функция REST и как она работает?
Не мытьем, так катаньем. Это 5 баллов!!!:D
Ps сорри за оффтоп - не удержался!

satoorn

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
Tiguan 2010г. TDi CBAB AT S&S OffRoad

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Полазил по интернету. На пассатах тоже самое. Не работает.

L.Romio

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 180HP
А так мне ответили с горячей линии Импортера

В первую очередь, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.

Удовлетворенность клиентов продуктами и услугами имеет для Компании важнейшее значение, и мы искренне сожалеем, когда нашим клиентам приходится сталкиваться с какими-либо неудобствами.

Мы внимательно ознакомились с поступившим обращением и сообщаем следующее. Длительность возможности обогрева остаточным теплом зависит от температуры охлаждающей жидкости и температуры окружающего воздуха и производителем не специфицирована. ( 30 минут – это максимальная длительность работы вентилятора в данном режиме).

За более подробной информацией рекомендуем обращаться непосредственно к обслуживающему Вас дилеру.

С уважением,

Марина

Менеджер по работе с клиентами

Фольксваген Легковые Автомобили

Конечно я им ответил еще интереснее на это письмо.

L.Romio

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 180HP
Мы уже страниц пять как говорим, что ответ будет именно таким. Все в соответствии с мануалом.
Так это понятно. что они так будут говорить, зачем что то делать, когда лучше написать ересь и пусть эту ересь хавает пипл. жду ответного письма от них

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Так это понятно. что они так будут говорить, зачем что то делать, когда лучше написать ересь и пусть эту ересь хавает пипл. жду ответного письма от них
Они ни чего другого не напишут. Так как про 2 литра еще туда-сюда, а вот на 1,4 ни чего сделать в принципе не возможно, как мы тут выяснили. Что им остается. Я одного не понимаю, кто у них там такой альтернативно одаренный, что в принципе не работающую опцию, додумался воткнуть на физическую кнопку в самом видном месте.

Dkflbr

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2, CZPA 2,0 DSG7, комфорт
Случайно забрел на эту многотомную тему. А не судьба изучить устройство автомобиля, а после этого т вопросов по кнопке REST не будет. "Остаточное тепло двигателя" может взяться только из "остаточного" тепла" в радиаторе печки - циркуляции охлаждающей жидкости, для пополнения того самого тепла нет. Вот и вся причина, может прежде чем изучать мануал, большинству нужно почитать книгу Устройство и принцип действия автомобиля. 23 страницы наваяли воистину ....:eek:

Сверху Снизу