Спасибо!
Я очень критично отношусь к автомобилям. Как писал недавно поступило предложение поменять моего тига на фрил 2014 блэк эдишн.
Что беспокоило на тестах Фрила - жесткость, шумка, тарахтящий дизель, менее внятный, чем на тиге руль на небольших скоростях.
Что не устраивало в Тиге - собственные комплексы (несоответствие авто статусу и возрасту, унисексуальность тига), отсутсвие подогревов лобового, руля, возможности сесть в теплый авто, фиговая музыка, легкий руль на скорости за 130 и ощущение плавания авто на трассе. И деньги оставшиеся от продажи туарега после покупки тига откровенно жгли ляжку.
После первой тысячи на Фриле сообщаю в чем ощибался при тест-драйве. Жесткость присутствует, но думаю это из-за низкопрофильной резины на 19. На тиге были на 16. Шумка наверное все-таки на уровне тига. Правда у меня дополнительная шумка была, но как я писал, после шумки тига я не очень то почувствовал эффект от стока. Очень шумят шины. А вот дизель довольно тихий оказался. На туареге при ускорении он рокочет посильнее. Крены как оказалось не больше, чем у Тура. Все предсказуемо. Подвеска конечно не пневма. И это очень чувствуется.
Что в итоге. Чисто мужской авто.
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=5781&c=5 И экстерьер и интерьер очень нравятся
http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=5782&c=5 (повторюсь, что это относится только к версии блэк эдишн). Обалденная музыка меридиан. Плавный набор скорости. Чистое стекло в снегопад. Теплый и очень приятный руль. Спина совершенно перестала болеть при продолжительной езде (даже на комфорных крелах туарега я постоянно регулировал наклон спинки и поясничный подпор). Жена в восторге, уж очень ее мутило, когда коробка у тига прыгала на три ступени вниз и авто резко прыгал вперед. Дизель фрила пытается плавно вытянуть без лишних переключений. И есть режим гравий-снег, когда авто трогается очень-очень плавно. И, если бы мне сказали в жизнь бы не поверил. На трассе фрил локомотив. По барабану ветер, колея. Стоит мертво. На туре с пневмой мне было менее комфортно. Руль очень тугой на скорости.
Но с новья при заезде в гараж почувствовал металлический стук в руле. Дилер ничего не нашел. Стук присутствует и при медленном движении по неровностям с острыми краями. Ощущается только через руль... Не приятно.