Не поверишь, и до сих пор ведь рассказывают! ) Лично я предпочитаю "ручку", но в РФ двухлитровые Тигуаны только АКПП + жена иногда водит. Хочу вторую машину в семью, но с РКПП - для себя )
Не убедил, в общем... Я раньше тоже ронял слюни на всякие "фичи", но опыт показал, что все фигня и маркетологов надо запретить )))
Верю, любителей BDMS много. Только покупают на АКПП даже когда есть возможность выбора, от того и нет в продаже у нас машин на МКПП, так как все эти контроли над машиной быстро разбиваются о городские пробки.
Про слюни и маркетологов смешно читать от человека верящего что фрил внедорожник. Опыт то хоть позволяет сравнивать то про что я написал?
Что до фич, ни разу не встречал (ну кроме совсем экзотики-на motor.ru читал про встроенные пылесос) совсем бесполезных. Есть те которые не нужны конкретному человеку, ну вот не нужны мне блокировки, ни разу не попользовался. Сразу скажу не пользовался камерой ночного видения, доводчиком дверей и массажем в кресле водителя, так как нету у меня этого, все остальное от климата 4-х зонного до подогрева лобовухи пользую каждый день и как и все эти активки на S60 (не каждый день но очень часто), дорого да, но то что бесполезно, нет. Активный круиз на трассе хорошо работает, слепые зоны тоже полезная штука, и честно думаю что камера ночная (если там будет встроено обнаружение человека) тоже полезная штука так как есть в Москве (загородом даже не буду говорить) места где через дороги в 6-8 полос проложены не регулируемые пешеходные переходы и людей часто не видно (темная одежда, снега нет, освещение плохое). По мне лучше отдать 150 000 чем покалечить человека...кстати все эти фичи стоят разных денег у разных брендов, например круиз активный на гольф 7 стоит 3 раза дешевле чем у ауди, а делает его там и там бош и сами радары одинаковы, да и на гольфе он более продвинутый, а цена разная...вот бренд (престиж..история и как следствие цена) и есть работа маркетологов. А активные системы безопасности, или доп комфорта, просто позволяют с большим комфортом и безопасностью пользоваться авто, без них конечно можно, но сними лучше. А переубеждать ни кого не собираюсь...уже писал каждый сам себя убеждает что ему хорошо, когда смотрит в свой кошелек.