LEDизация

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Kolesnikov-R, а сколько стоят лампы?

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На пассате разьем будет надёжно спрятан от влаги в багажнике, в сухости, а на Тигуане будет находится снаружи, в бампере, открытый всем ветрам, его надо будет во что то заворачивать, чтобы влага не попала на контакты.

Kolesnikov-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
VW Jetta 6
Имеется предложение тогда, использовать вместо патрона такое соединитель, который влагозащищен.

Вложения

• 2017-07-10 14-20-25.jpg
    2017-07-10 14-20-25.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 69

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Я бы не стал этого делать. Надо обрезать заводской разъем, чего делать не хочется, вдруг на ТО завернут с таким ярки фонарями и придется ставить обычные лампочки.. Проще в пакет замотать разъем изолентой.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Вам не угодишь :)

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
raror,
Я так понял, что заводской разъём остаётся, а у лед лампы с драйвером провода оканчиваются ответным разъёмом, как у штатного патрона. Т.е. получается, что всё герметично и не затрагивает штатную проводку.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Внимательно на фото Романа гляньте

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
raror,
Я так понял, что заводской разъём остаётся, а у лед лампы с драйвером провода оканчиваются ответным разъёмом, как у штатного патрона. Т.е. получается, что всё герметично и не затрагивает штатную проводку.

Не затрагивает штатную проводку, но не всё герметично, судя по фото.

Разъем можно затянуть в термоусадку а торцы залить герметиком, как сделано у Романа.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Кто уже поставил в фонари заднего хода лампы от Lumos - пишите отзывы и потом через время эксплуатации, дополняйте если есть замечания

joker-ss

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 (м.г.'13)
Кто уже поставил в фонари заднего хода лампы от Lumos - пишите отзывы и потом через время эксплуатации, дополняйте если есть замечания

Что-то на драйве Lumos нет никакой информации о новинке... тоже жду LED в задний ход и во внешние зеркала.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
В зеркала погодите, у Романа будет обновление для тигуана в сентябре возможно - сейчас лампы он продает те, что были задуманы для Пассата, а они стоят у нас в плафонах боком и свет тусклый, а Роман обещал исправить это дело и возможно добавит еще пару светодиодов на плату, будет ярче светить. Я сам жду и буду свои менять, света не достаточно.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Пацаны, не поняял, про лампы в зеркала, то тесть то, что я месяц назад купил и поставил в подсветку пространства перед дверями это хлам и сейчас новые вояют? Если это то о чем я понял, то и впрямь освещают они не ахти зачетно...

Отправлено с моего Galaxy Tab 2 3G через Tapatalk

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Еще не делает, только собирается. Почему сразу хлам, лампы сами по себе яркие, в пассатах хорошо освещают пространство возле машины, но внутри плафона нет зеркального отражателя, на Тигуане они конструктивно в отличии от пассата не крутятся свободно в разъёме, там есть буртик и он строго ограничивает их положение, они становятся боком и свет уходит вбок, вниз идет мало. Но даже так они освещают пространство рядом с дверью ярче заводских лампочек и белым.

Это же не заводское исполнение, когда все уже опробовано и выверено под каждую модель VW, все не возможно сразу предусмотреть, у Романа Джетта, а у вагов разные модели со своими особенностями и косяки вылазят во время эксплуатации, Роман признает и исправляет недостатки постепенно, ничего не поделаешь, хорошо что вообще есть выбор и кстати в сравнении с аналогами от других производителей, лампы у Lumos светят очень ярко и стоят дешевле. Как вариант я думаю можно срезать буртик и крутить как хочешь. Я же попробую дождаться исправленной конструкции. Свои старые попробую потом продать или в запас отложу.

Kolesnikov-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
VW Jetta 6
Доброе время суток, уважаемые форумчане :)
Получены фотографии с установки светодиодного решения в задний ход.
По фотографиям видно, что для установки не потребовалось снимать бампер полностью, хватило того, что отогнули его по краям.

Вложения

• 7f9f499s-960.jpg
    7f9f499s-960.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 115
  • 445f499s-960.jpg
    445f499s-960.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 100
  • 705f499s-960.jpg
    705f499s-960.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 95
  • 9701c99s-960.jpg
    9701c99s-960.jpg
    75 KB · Просмотры: 92

хан088

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
TIGUAN II 1.4 TSI 150
По фотографиям видно, что для установки не потребовалось снимать бампер полностью, хватило того, что отогнули его по краям
Отогнуть по краям или снять бампер полностью, это одно и тоже))) Сам 2 раза снимал бампер, откручивать и отщелкивать одинаково.:ay:

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
ребят а снизу подлезть ни как ?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Если антропологические данные позволяют пролезть можно и снизу

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Доброе время суток, уважаемые форумчане :)
Получены фотографии с установки светодиодного решения в задний ход.
По фотографиям видно, что для установки не потребовалось снимать бампер полностью, хватило того, что отогнули его по краям.
Что то не понятно, достаточно открутить по два болта с каждого краю и все, больше ничего не надо откручивать и отщелкивать, что бы добраться до ламп? :confused: :(

Добавлено через 1 минуту
Отогнуть по краям или снять бампер полностью, это одно и тоже))) Сам 2 раза снимал бампер, откручивать и отщелкивать одинаково.:ay:

Если снимал, будь добр, напиши что надо делать пошагово, какие болты и где откручивать, что и где отщелкивать, в какой последовательности.

Сверху Снизу