LEDизация

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Никто бампер не снимал что-ли?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Вот здесь - https://www.drive2.ru/l/10210364 человек вроде ещё отстёгивает накладку колесных арок зачем то, а в статье об этом не говорится.

Кто то вроде писал что бампер целиком вообще не надо снимать, достаточно отсоединить от бампера черную накладку которая снизу бампера.... кто-нибудь пробовал так сделать?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
черный спойлер отдельно отцепить можно, у меня жена его отцепила прямо во дворе о бордюр, но вот обратно зацепить без снятия бампера, у меня не получилось

накладку арок снимал точно, но ее точно не стоит выдергивать, аккуратно изнутри арки отцеплять
на первый раз запастить терпением, второй раз минут за 30 скидывал

Последнее редактирование:

Louis-13

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан
А какие лампы в освещение заднего ставиться, просветите пжл)

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Кто то вроде писал что бампер целиком вообще не надо снимать, достаточно отсоединить от бампера черную накладку которая снизу бампера.... кто-нибудь пробовал так сделать?
Делал так когда фаркоп себе тулил месяц назад. Начинаешь с одного края отстегивать ( туговато) на середине она уже чуть ли не сама спрыгивает. Лучше делать вдвоем ( особенно при сборке ) удобней. В середине при сборке защелквается посложней так как тело бампера прогибается от усилия а придерживать изнутри сложновато.

Deniseco

Заблокирован
Благодарности
6
Автомобиль
Yeti
Я установил мощьные LED лампы.2-й месяц испытаний, скоро напишу отчет. Всё в норме.

joker-ss

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 (м.г.'13)
В зеркала погодите, у Романа будет обновление для тигуана в сентябре возможно - сейчас лампы он продает те, что были задуманы для Пассата, а они стоят у нас в плафонах боком и свет тусклый, а Роман обещал исправить это дело и возможно добавит еще пару светодиодов на плату, будет ярче светить. Я сам жду и буду свои менять, света не достаточно.

Ну когда же уже?))) вот уже и в задний ход люди ставят. Хотелось бы все одной посылочкой получить.

Кстати, а для динамической подсветки при повороте есть решение (адаптивный свет, или как он там называется)?

Anatan

Участник
Благодарности
128
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI 2010
Заказал у Романа леды в задний ход.Скоро подойдут,установлю ,отпишусь.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Заказал леды в ЗХ у Романа (ака Kolesnikov-R), получил, поставил...
Процесс установки описывать не буду, всё уже жевано-пережевано...

В очередной раз убеждаюсь в серьезности подхода Романа к своему делу.
Проверял ночью на даче в полной темноте. Леды светят отлично.
Кстати "ожила" камера ЗХ. Были сомнения в плане изменения цветовой температуры
относительно ламп накаливания, не "засинит" ли камера. Нет. Баланс белого не ушел. Картинка яркая, белая, пересвета нет.
Вообщем я доволен. Роману спасибо и удачи.

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Beduin, для тех кто все пропустил, почем леды в ЗХ?

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
:eek: Они из платины и хрусталя?! Я видимо просто не в теме. Полагал что леды сейчас стоят совсем недорого.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
:eek: Они из платины и хрусталя?! Я видимо просто не в теме. Полагал что леды сейчас стоят совсем недорого.

Никто не запрещает купить дешевую кетайчатину...
Нормальное изделие с хорошими кластерами, драйвером, радиатором, влагозащищеное ит.д. дешево стоить не будет.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Нормальное изделие с хорошими кластерами, драйвером, радиатором, влагозащищеное ит.д. дешево стоить не будет.
Да и с китайщиной ты погорячился:D...сейчас есть очень даже дорогая катайщина, почти доходящая по стоимости до данных комплектов, только вот уже качество исполнения и гарантию работы никто не обеспечит!
...а вот дешевую - это да...тут либо постоянно эксперементировать и искать что будет дешево/хорошо, при этом прилично потратится на промежуточные варианты...либо оставить сток и не заморачиваться...либо взять проверенные варианты!

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
Дык я не очень в теме, и думал что это китайщина. Но если это американщина или германщина, миль пардон.

Beduin

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
G-Mers, VW Tiguan.
Да и с китайщиной ты погорячился:D...сейчас есть очень даже дорогая катайщина, почти доходящая по стоимости до данных комплектов, только вот уже качество исполнения и гарантию работы никто не обеспечит!
...а вот дешевую - это да...тут либо постоянно эксперементировать и искать что будет дешево/хорошо, при этом прилично потратится на промежуточные варианты...либо оставить сток и не заморачиваться...либо взять проверенные варианты!

...и оттачивать мастерство по снятию заднего бампера...

Kolesnikov-R

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
VW Jetta 6
Данное решение вышло такого вида.
В данном решении используются оригинальные светодиоды Samsung - топового бина, драйвер настроен правильно, питает светодиоды согласно даташиту, что гарантирует продолжительную работу данному решению.
А все открытые места, стыки залиты специальным трех компонентным клеем, который обеспечит влаго, термо, вибро устойчивости в процессе эксплуатации. Драйвер данного решения заливался не однократно жидким азотом, после включался и работал как ни в чем не бывало. Какие решения могут пройти такие испытания ? Светоотдача 1500 (1423, если быть точным) люмен! Это настоящих люмен, замеры сделаны в сфере, как правильно это и нужно делать, а не с люксметром в руках и на расстоянии линейки замеряют.

Дык я не очень в теме, и думал что это китайщина. Но если это американщина или германщина, миль пардон.

Вложения

• IMG_4986.jpg
    IMG_4986.jpg
    87 KB · Просмотры: 88
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.FIRE

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Прекрасное решение, но блин как представляю, что бампер сдергивать , хоть и частично не имея навыков, сразу обламываюсь ( боюсь поотламываиь че нить там. Если сунуться в сервис, то тогда в сумме с стоимостью работы и самих ламп цена наверно превратиться в стоимость трети нового бампера? :)

Отправлено через Tapatalk

Сверху Снизу