все правильно Маркони сказал - нет необходимости следовать рекомендациям по маслу
Вы неправильно поняли то, что я написал. Я ярый сторонник того, чтобы неукоснительно следовать рекомендациям производителя. Применять рекомендуемое масло, делать ТО в требуемые сроки, ничего не "чиповать" и не "усовершенствовать улучшая".
Моя реплика "мне это ни к чему", содержала сарказм, поскольку несколько участников форума взяли на себя функции следить за тем, как, когда и почему я меняю масло в своем авто. И, одновременно, они же предложили мне изучать матчасть. На что я и ответил - мне это ни к чему, поскольку они (оба два) уже взяли на себя обязанности по наблюдению за мной.
Повторюсь: использовать нужно то масло, которое обязывает применять завод изготовитель двигателя, а не завод-изготовитель масла. В моем случае - это Кастрол 0W30. В мануале на мой автомобиль написано, что VAG использует Castrol.
А дилер торжественно вручил мне литрушку с остатками этого масла после нулевого ТО.
Поскольку ни вы, ни админка, не поняли смысла мною написанного, скорей всего я неправильно изложил свои мысли.