stolnik1980
Заинтересовавшийся
Можно подробнее? Как это делается?Но всегда же можно заказать и проверить подлинность по коду на сайте.
Можно подробнее? Как это делается?Но всегда же можно заказать и проверить подлинность по коду на сайте.
Я вот не уверен, что указанный сайт имеет отношение к кастролу.
Я вот не уверен, что указанный сайт имеет отношение к кастролу.
Все-таки официальный сайт имеет несколько другой адрес и проверять лучше на нем все-таки:
https://www.castrol.com/ru_ru/russia/services/gologramma-castrol/check.html
Я не утверждаю, что это не настоящий сайт, но уж очень похож на фишинговый.Ну номера телефонов горячей линии совпадает. )))
А Вы сделайте экспертизу масла через 1000 (одну) тысячу пробега, вот удивитесь то! А может и не удивитесь!Вы просто сделайте однажды экспертизу масла после 14900 км и все поймете.
Хотя вы может и не поймете ничего...
Я не утверждаю, что это не настоящий сайт, но уж очень похож на фишинговый.
Да и сертификат для данного сайта выдан непонятно кому (на официальном сайте сертификат выдан для компании bp).
Это тема давнишних споров.Лично мне на ТО-1 рекомендовали и заливали 0W30,через год на ТО-2 уже 5W40 на котором сейчас и езжу.На вопросы почему так всё поменялось делают круглые глаза и пожимают плечами.Я каких-то изменений в работе мотора не чувствую,ну может только небольшой рост расхода бензина (около 200гр).Сегодня в сервис звонил, уточнял по замене масла. Сказали что в мой дрыг льют 5W-40.
Я к зиме именно такое залью, лучше заводиться будет, а весной вполне можно и 5W-40 лить, да и зимой в принципе 5W-40 нормально. Честно говоря, по фигу, лишь бы масло качественное ))))Лично мне на ТО-1 рекомендовали и заливали 0W30
В жару лучше АИ100 лить, а в прогретом двигателе температура всегда ~90 градусов.А как же в жару +32
90 градусов чего ? Даже анифриз может быть больше не говоря уж про маслоВ жару лучше АИ100 лить, а в прогретом двигателе температура всегда ~90 градусов.
*Мы же не говорим о постоянных гонках.
На пример какие проблемы? Если соблюдены допуски что может повлиять на гарантию? Только левак . можно про + 0w20 по отношению к остальным до 5w40 в зиму и особенно в лето?CZPA может работать на 0w20 одни плюсы от этого масла особенно в коротких зимних поездках. Минус только один могут быть проблемы с гарантией.
Современное масло с отличными характеристиками.0w20 по отношению к остальным
А какие могут быть отличия?Чтобы понять как мотор переносит в наших условиях 508 допуск,надо после регламентных 15000 сдать отработанное масло на экспертизу,а кто этим будет заниматься?Другой вариант проехать на нём 250000 без капремонта.на пробеге 7000 залил Мобил 0-20 508, все устраивает, отличий не наблюдаю, с новья тоже 0-20 залито, сейчас нахожусь в Крыму, по серпантинам катаюсь, все ровно!!!