При том, что большинство не заморачивается с выбором масла, льют то что, предлагает дилер, а дилер предлагает 502 допуск для авто до 2021г, и ездят в ус не дуют.В инструкции на стр. 308 написано: есть сажевый фильтр - 508 00, нет сажевого - 502 00...
При чем тут большинство и откуда данные по ним?
Не только до 2021 года, но и для рестайла 2021 года - по крайней мере у нас в Волгограде.При том, что большинство не заморачивается с выбором масла, льют то что, предлагает дилер, а дилер предлагает 502 допуск для авто до 2021г, и ездят в ус не дуют.
Моему придется проехать минимум 180 тысяч...))Вот человек 200 проехал на дилерском масле и Кастроле.
Volkswagen Tiguan на DRIVE2.RU
Думаю 200т.км тут большинству не накатать.
Тем временем, получил ответ от VW на мой вопрос о допуске масла для моего двигателя CZPA:
Здравствуйте!
По Вашему обращению подготовлено решение.
Hello!
The solution has been prepared for your request.
Номер обращения
Request number
Дата регистрации
Registration date
V-167245
26.07.2021 8:11
Решение / Solution
Уважаемый Павел, добрый день.
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и в ответ хотели бы сообщить следующее.
Согласно информации от Завода-Изготовителя, при производстве Вашего автомобиля Volkswagen Tiguan (VIN: XW8ZZZ5NZMG005086) было применено моторное масло с допуском VW 508 00, которое по своим свойствам полностью соответствует рекомендованным спецификациям для рынка Российской Федерации.
Если у Вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Куковенков Денис
Технический консультант Volkswagen
Колл-центр “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”
Телефон: +7 (495) 797 44 44, 8 (800) 333 44 41
hotline@volkswagen.ru
\\\\\\\\\\\\\\Павел
Email: \\\\\\\@\\\\\\.ru
Мобильный телефон: +7(\\\)3\\\-\\\-09
XW8ZZZ5NZMG005086
Тема:Техническая консультация
Текст обращения:
Прошу дать ответ, какое моторное масло (допуск VW) используется в двигателе CZPA моего Тигуана 2021 года производства.
VIN: XW8ZZZ5NZM\\\\086
Номер ПТС: 1643\\\\\\\\454
В общем, первые разочарования в компетентности VW.
P.S. Личные данные я скрыл.
|
Об этом и речь в этом "масляном холиваре"...))По телефону Технический специалист мне тоже ответил про 508 00, жду письменный ответ на аналогичное сообщение:
V-167785
27.07.2021 17:21
Тема:Задать свою тему вопроса - Какое масло лить в CZPA (Тигуан 2021)
Описание / Description
Текст обращения:Добрый день! Под капотом наклейка с допуском 502 00, дилер настойчиво предлагает 508 000. Какое в итоге масло лить в мой авто при замене? VIN: XW8ZZZ5NZMG015018
Мне тоже кажется это странностью и некомпетентностью писать под капотом при производстве 502 00, когда залито масло с допуском 508 00
Ну это же реально обосрались по полной, если они уже больше года знают что ВАГ клеит неправильные наклейки и продолжает их клеить вводя всех в заблуждение это как можно по другому назвать? )))))Шкодоводы первыми прошли эту срань с несоответствующими наклейками под капотом, еще с начала 2020 года:
Вот я реально сам не понимаю этого, как человек, работающий в международной производственной компании.Ну это же реально обосрались по полной, если они уже больше года знают что ВАГ клеит неправильные наклейки и продолжает их клеить вводя всех в заблуждение это как можно по другому назвать? )))))
Жаль хотя бы CDAB не нашли, всё же турбо и атмо по нагрузкам сильно разное.От лысого новое видео пришло про полнозольник. Видео полу реклама полу косячки, но то что полнозольники хорошо защищают от износа это факт.
С учётом того, что он проектировался под 0w-20 масло и об этом практически прямым текстом говорится в мануале, думаю будет работать хорошо: Хорошо крутится, меньше жрать(вопрос насколько), быстрее прогреватся, лучше отводить тепло от блока и тд. Другое дело что 0w-20 оно разное бывает, одно дело с бочки дилера, другое дело топ масло от Мобила или Амсойла например. С завода то залито именно оно(0w-20).Flashback,
Это тут народ сильно заморачивается. У кого большие пробеги просто ездят на любом не поддельном масле по 200т.км.
В 2018 я тут про 508 говорил народ смотрел криво, сейчас ситуация поменялась.
Лично мне интересно как будет работать на 0w20 именно на CZPA. Только потом нужно будет сделать анализ что лениво
А точнее в мануале Шкоды и Ауди. VW из своего мануала удалил раздел с маслом и ничего не говорит про это.прямым текстом говорится в мануале
У меня нет оснований полагать что у VW какая-то своя модификация CZPA(это не DZKA например, по полке момента видно да и туда тоже рекомендуют 508, у той же новой Октавии, Суперба и Пассата), это нужно быть особенными логистическими извращенцами что бы такое удумать))А точнее в мануале Шкоды и Ауди. VW из своего мануала удалил раздел с маслом и ничего не говорит про это.
Я на двадцатке езжу где-то с 2013-2014 года на Фокусе все норм и по форуму у народа за столько лет нет проблем по маслу.
Дыа? Думал в атмо льют.Flashback,
Форд тоже в свои турбовые моторы двадцатку рекомендует.