Масло заводской заливки 0W20 VW 508/509

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
А зачем пруфы?
Достаточно задать вопрос ОД в части, чем они руководствуются при проведении ТО.
Очень даже интересно услышать откуда они берут контрольные цифры или порядок своих действий при выполнении регламентных и ремонтных работ.
Чем руководствуются.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Я бы не заявлял, что однозначно. Мой дилер (Волгоград, "Волга-Раст") утверждает что однозначно допуск 502. Это во-первых. В инструкции однозначно написано, что допуск 502 для бензиновых двигателей без сажевых фильтров. Допуск 508 для бензиновых двигателей, оборудованных сажевым фильтром. Ваша машина оборудована сажевым фильтром? Рядом с топливной заливной горловиной на вашем авто есть горловина для заливки жидкости AdBlue? Если так, то допуск 508. Сомневаюсь однако.... Кстати, в допуске 502 есть и низковязкие масла. Прикрепляю скрин из инструкции:
Ок, чем тогда руководствуется Ваш волгоградский дилер, если не Эльзой? (это к другому комментарию Вашему)
Ваш скрин про 502 допуск - это про ДОЛИВКУ масла, как крайний вариант эксплуатации, в дороге дальней, к примеру.
В допуске 502 я не нашел масла с вязкостью ниже, чем 0W30. Подскажите - с удовольствием изучу предложенный продукт и, возможно, буду использовать Ваш вариант. Еще и спасибо скажу!
Если бы в свободном и широком доступе был бы 502 допуск с вязкостью 0W20, то я бы его и лил.
А насчет ОД, я уже писал про Мэйджор выше. Нет однозначности у них вообще. Всем на все похрен...
Просто есть один факт: у ОД сейчас висит Кодиак с CZPA с сорванными МСК (маслосъемными колпачками). на пробеге 60 т км, масло в него лили с 1-го ТО 5W40 502 допуск. Завесили его на предмет масложора для ремонта по гарантии. Изначально написали запрос на замену поршневой, пока механик из другого Ваговского бренда не подсказал произвести осмотр МСК, которые и были сорваны. Там и масложор совершенно другой: 500 грамм на 100 км.
Случилось это из-за высоковязкого масла или просто производственный дефект МСК - ХЗ...Но факт такой есть.
И более того, случаются и дилерские косяки чисто из-за человеческого фактора. На крупном ОД из-за вала машин на ТО могут просто на складе перепутать бочки, не тому выдать 502 разливное, а другому по ошибке выдадут 508 разливное. И зальют они каждый в свою машину, и машины уедет...Всякое бывает...у ОД...
P.S. У меня нет сажевого фильтра.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
пруфы, пожалуйста. Хотя бы те, которые подтверждают обязательность руководства ОД этими программами.
P.S. Скажите, вот, например, Вы купили машину, открыли руководство по эксплуатации - это для Вас официальный документ, или нет?
А чем, по-вашему, ещё может руководствоваться официальный сервисный партнёр при ремонте и обслуживании машин, если не официальной информационной системой концерна? :)

Для меня, как пользователя, руководство по эксплуатации - официальный документ, но он в силу отсутствия актуализации не может быть главнее рекомендаций дилера. Для любого официального сервиса есть онлайн информационная система концерна, указаниям которой он должен беспрекословно следовать. Каждый не может ремонтировать автомобили, как он захочет, потому что это приведёт к фиговому результату, вот и всё. Нормальные неофициальные сервисы всё равно покупают доступ к этим ресурсам, это недорого для коммерческого предприятия.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Удалил как не нужный рудимент......
P.S. У меня нет сажевого фильтра.
[/QUOTE]

Sergey 33

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
VW Тигуан II 2021гв 180лс, 4х4, Статус Плюс IQ.Light
Я читаю и удивляюсь, сколько мусора.
И так 21 год все автомобили уже идут с измененными двигателями по конструкции Е6, но нам не будут предоставлять чертежи что изменили.
Уже давно еще легче новые поршни с кольцами, уже нет того перекрестного шлифования - хон, все изменилось, я даже не могу назвать хоном что сейчас, примерно 70гр с закруглениями. Компрессионные кольца в очередной раз изменены.
Кучу конструкции изменено, внешне увидел те же соленоиды которые сдвигают кулачки с увеличенных на меньшие для уменьшение открытия клапанов.
Так же уже давно когда появился непосредственный впрыск уже ввели переменную PM- сажа, затем много слойные катализаторы, а теперь при Е6 еще сложнее с сажевым слоем, который вы называете сажевый фильтр. Датчиком в нем температуры, и это на бензиновом двигателе! Есть у нас на бензине 2.0 сажевый он в слое.
Вспомните 1.4 первые с непосредственным впрыском, там уже контроль PM был и в катализаторе стоял Датчик, а не после, он мерил еще и температуру и имел свой ЭБУ.
Вот сейчас еще жеще стало! и все наши машины Е6 масло только 508 допуска 0W20. Как только вы зальете 5W40 не позавидую! А бензин написан 98 - большой цифрой, и иногда 95 в малых количествах малой цыфрой.
Я лью Экто 100 с нова, расход по трасе 130 80 средний 6.6, в городе 10. Полный с прогревами в перемешку 9.0. Пробег 5500км.

Мне плевать что пишут, я читаю про идиотов дилеров, возможно такое что ты не видишь, а тебе нальют идиоты 5W40 502 и пиздец двигателю. А потом ты будешь доказывать года 2 что ты не верблюд, потому что наклейка VW 502 00, так создано нашей властью в нашей стране.

Вопрос к знатокам что творится у дилеров, A6 VW пассат у меня были еще в 2006 году, а сейчас я первый раз столкнулся с дилером VW и там даже машину моют но не вытирают идиоты и даже не звонят и не контролируют как обслужили. У других производителей Опель и хендай, Китайцев Лада каждый раз звонят. У меня в семье сейчас две машины, но как VW я еще не видел дилера.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
И так 21 год все автомобили уже идут с измененными двигателями по конструкции Е6, но нам не будут предоставлять чертежи что изменили.
Они всегда были евро 6, о чем всегда было написано в программах самообучения. То, что в ПТС раньше писали евро 5, а теперь евро 6, это вопрос бюрократический. И в двигателях ни чего глобального не поменялось, они всегда были под низковязкие масла. А официальный преход на 0-20, просто удобно приурочили к выходу рестайла, чтобы вопросов меньше было, почему раньше всем лили 5-40, а еще раньше 0-30.
Лично я получал от фольксваген на два запроса, два совершенно разных ответа , что у меня было залито на заводе и чтто мне рекомендуется лить. И при этом странным образом, заводская заливка и рекомендации соответствовали тому, что было в наличии у дилеров на момент запроса.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
, потому что наклейка VW 502 00, так создано нашей властью в нашей стране.
Я догадывался , что вся эта масляная катавасия проделки ВВП ))
я первый раз столкнулся с дилером VW и там даже машину моют но не вытирают идиоты и даже не звонят и не контролируют как обслужили.
Три машины обслуживаю,всегда перезванивают после сервиса. Более того однажды выразил неудовольство,через пару часов перезвонил мастер и извинился.
Машина идеально вымыта.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P_Star

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
У меня автомобиль 2021 двигатель 180лс 320нм CZPA, а наклейка под капотом на передней поперечине W 502 00.
Мой дилер точно так же говорит, что с 2021 г масло 0W20 Лонг лайф 4.
Другой приемщик в другой день говорит ориентироваться нужно на наклейку под капотом. Вопрос, что бы дилер не убил двигатель что все таки лить. Я склоняюсь поменять на 7500км ЛонгЛайф 4.
Никакое не убьёт, наклейку клеят в Калуге по привычке, ибо других не напечатали, а масло залито в Европе или где там ваш 2,0 сделали.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Смотрел видео, новый ремонтный двигатель 1.4 привезли без залитого масла. Вернее в нем была внутри смака, но не много.
Думаю и на завод их в таком состоянии привозят и заливают уже на конвеере.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Смотрел видео, новый ремонтный двигатель 1.4 привезли без залитого масла.
Если бы смотрели внимательно то обратили внимание на то , что этот двигатель не новый а восстановленный. То есть рекондиция.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Serjio 65,
Да он говорил об этом. А почему тогда без масла? Его же типа проверить должны и все такое. Фильтр поставили. С маслом все же больше проблем по транспортировке и установке.

GREENPEACE

Гуру
Благодарности
692
Автомобиль
Tiguan 2019 (Пегас), Winter Edition 1,4 (4х2), DSG-6
Serjio 65,
Да он говорил об этом. А почему тогда без масла? Его же типа проверить должны и все такое. Фильтр поставили. С маслом все же больше проблем по транспортировке и установке.
Двс проверяется и минимально обкатывается на заводе, с маслом, сливать его не будут, ибо утилизировать надо, дорого, да и не обязательно сливать.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
GREENPEACE,
Там наверно масла что бы он просто прокрутился, совсем чуть чуть. На заводе потом доливают как и в этом видео.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Они всегда были евро 6, о чем всегда было написано в программах самообучения. То, что в ПТС раньше писали евро 5, а теперь евро 6, это вопрос бюрократический. И в двигателях ни чего глобального не поменялось, они всегда были под низковязкие масла. А официальный преход на 0-20, просто удобно приурочили к выходу рестайла, чтобы вопросов меньше было, почему раньше всем лили 5-40, а еще раньше 0-30.
Лично я получал от фольксваген на два запроса, два совершенно разных ответа , что у меня было залито на заводе и чтто мне рекомендуется лить. И при этом странным образом, заводская заливка и рекомендации соответствовали тому, что было в наличии у дилеров на момент запроса.
На моей практике, Вы первый, кому указали какое именно масло было залито в ваш двигатель на заводе. Обычно они сообщают, что не владеют информацией по этому поводу.

Последнее редактирование:

neugierig

Постоялец
Благодарности
453
Автомобиль
Tiguan 2021, 1.4 150bhp, DQ250, FWD, Respect Plus+Travel, Indium Grey
Двигатели (по крайней мере 1,4, я интересовался по ним) на завод в Калуге приходят уже заправленные маслом и уже давно там исходно 0w-20, Никаких конструктивных изменений связанных с переходом в РФ на 508.00 допуск у двигателей 1,4 не было.
у ОД сейчас висит Кодиак с CZPA с сорванными МСК (маслосъемными колпачками). на пробеге 60 т км, масло в него лили с 1-го ТО 5W40 502 допуск. Завесили его на предмет масложора для ремонта по гарантии. Изначально написали запрос на замену поршневой, пока механик из другого Ваговского бренда не подсказал произвести осмотр МСК, которые и были сорваны. Там и масложор совершенно другой: 500 грамм на 100 км.
Случилось это из-за высоковязкого масла или просто производственный дефект МСК - ХЗ...Но факт такой есть.
Сугубо моё мнение - из-за нормального (товарного) масла МСК не слезут, скорее всего производственный брак. Тем более сейчас на дворе лето ) масло даже после долгих простоев не густеет так как зимой )

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
Там наверно масла что бы он просто прокрутился, совсем чуть чуть.
Так не бывает.)) В пол оборота что ли ?
Холодильные компрессора ( большие) тоже новые приходят с маслом, рекондишн без.

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
Так не бывает.)) В пол оборота что ли ?
Холодильные компрессора ( большие) тоже новые приходят с маслом, рекондишн без.
Это не в оборотах, это просто не быстро ))

MKat

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Tiguan 2020 2.0
Почему бы в теме о расходниках не поправить тогда информацию? Там 502 допуск указан на 2.0 моторы.

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Почему бы в теме о расходниках не поправить тогда информацию? Там 502 допуск указан на 2.0 моторы.
Тема в 2017 году создавалась. Тогда это было актуальным (502 допуск). Сейчас ФГР добавил "модельный год" к рекомендациям по маслу. Путаницы еще больше стало. С маслом либо сам начинаешь копать и принимаешь решение для себя и своего автомобиля, либо все на волю Божью , то есть откуп Дилера...:))
А после схода с гарантии все равно начинаешь сам копать...:)))

Сверху Снизу