Дымчатый, Вы эту процедуру сами делали или Вам её выполняли?Вчера поменял цепь по "Лайт"-варианту (цепь и пр. комплектующие старого типа без замены звёзд и ФР). После выезда такие странности: двигатель при наборе оборотов начинает непривычно "рычать" (как Ламборджини), набирает не более 2000 и не переключается выше 4 передачи. Это что-то не адаптировано или скоро само пройдёт?
Вы любите делать выводы на основе ложных посылов? Где я писал что двигатель "не так" запускается и шумно работает в районе цепи (как раз-таки тише стал)? Меняли на сервисе у ОД.После установки правильных углов ничего не должно измениться при запуске ДВС, кроме тихой работы в районе цепи.
Езжайте снова к ним. Пусть выставляют ВМТ и ставят цепь как положено, с ослабленными шестернями и застопоренным коленом с распредвалами. Походу сделали на от...сь или отломили какой нибудь датчик. А может чего не подсоединили или не затянули. Нашли с кем связаться.Меняли на сервисе у ОД.
Дымчатый,Вы любите делать выводы на основе ложных посылов? Где я писал что двигатель "не так" запускается и шумно работает в районе цепи (как раз-таки тише стал)? Меняли на сервисе у ОД.
Это здорово, когда можно взять в помощь товарища по форуму для поддержки своего мнения, но оно оказалось ошибочным, несмотря на свою категоричность ("доблестные"..."профукали",,).Почитайте следующее сообщение от Foland11 и Вы сможете понять, что не я один в этом убежден, что Ваши доблестные сотрудники ОД, просто профукали правильную установку валов и коленвала в ВМТ и всего лишь.
Дымчатый, то, что у Вас с русским языком все в порядке, я понял и это очень обнадеживает.Alex_T65, Вы меня тоже извините, но для меня только один Ваш ПОСТ оказался полезным, остальные я не воспринимаю тем должным образом, на который Вы (наверное), расчитываете.
Это здорово, когда можно взять в помощь товарища по форуму для поддержки своего мнения, но оно оказалось ошибочным, несмотря на свою категоричность ("доблестные"..."профукали",,).
Дело было в том, что "отвалился" патрубок интеркуллера (или как его там, который на турбину идёт) из-за изношенного резинового уплотнения (неплотно защёлкнулся), его поставили на место за 20 минут, сбросили ошибки и всё стало на свои места. Надеюсь этот отрицательный опыт может кому-нибудь пригодится.
Никакой ошибки CECK при выезде с сервиса у меня не было. Ошибки показал шнурок сервисмена ОД.А вот то, что Вы не написали о выскочившей у Вас ошибке в результате "CHECK", это ваше упущение и никто бы тогда не гадал на кофейной гуще!
Дымчатый, а Вы в этом были и уверены? В такого рода ситуациях, когда неверно формируется бензиновоздушная смесь и сам двигатель работает неравномерно, то ошибка ЭБУ просто неизбежна.Никакой ошибки CECK при выезде с сервиса у меня не было. Ошибки показал шнурок сервисмена ОД.
Ценю Вашу категоричность, как, впрочем всегда...то ошибка ЭБУ просто неизбежна.
Да на здоровье!Только не думайте вновь, что я Вас в чем то пытаюсь уличить.
Артен,Братья по 1.4 саха!
Выручайте. Поставили ремкомплект 03C 198 229 C, все собрали а машина не завелась! Номер двз сах_533333.
Вмт и распредвалы всё как положено!
Единственный нюанс был - звезда коленвала была смещена с посадочного места на 2-зуба, странно ошибок не было!! Октавия 2010 год.
Может такое быть что этот ремкомплект не подходит??
Да, это сообщалось и ранее, но все зависит от типа натяжителя. Лучше не гадать, а заменить и натяжитель.Возможно, вопрос покажется глупым, но если шестерни не всегда обязательно менять, то и натяжитель можно как-то повторно использовать?
В модернизированном ремкомплекте цепь длиннее (132 звена супротив 130 звеньев на старой цепи), соответственно количество зубьев на звездах разное. То есть на новых звездах зубьев больше. Если не изменяет память, на ваших стоковых звездах (Р. вал и фазик) 36 зубьев, на модернизированных звездах из ремкомплекта 03C198229C (Р. вал и фазик) 38 зубьев. На новой звезде коленвала вместо 18 зубьев - 19. Натяжитель, башмак и успокоитель по размерам практически без изменений.
Он не прав. Если полностью ставить ремкомплект 03C198229C - все встанет без проблем. Но артикулы прежних деталей старого образца (не модернизированные, которые у вас стоят в данный момент) к этому новому ремкомплекту не подойдут. Звезды и цепь модернизированного ремкомплекта не взаимозаменяемы с вашими, в данный момент установленными звездами и цепью.
Теперь ясно? ))