Derini
Постоялец
Savage1, если быть не может. Видел на практике.
Да, не должны. Но кроме потребителей это кого-то волнует?
Да, не должны. Но кроме потребителей это кого-то волнует?
под водительским у тебя есть выдвижной ящик? под него влезает?
Вот так ваговцы и испытывают сырые машины на первых потребителях!Омывайка по багажнику летает-нормально,сами багажник видели.Огнетушитель негде закрепить нормально-голь на выдумки хитра место найдут.
"в каком автомобиле есть штатное место под огнетушитель в салоне ?"
- в Лифане, под вод.сиденьем, на искл. удобных ремешках, ногам не мешает и достать можно в один миг. Пожалуй, это единственное что порадовало в Лифане...
В тигуане специально купил огнетушитель в тубе (внешне как монтажная пена), порошковый вроде. Идеально влез в карман задней двери и закрепился там наискосок. Фото надо?
Я считаю, что если машина вспыхнет, то тушить её бесполезно, т.к. горит бензин, а его ничем не потушить. Тушить салон/мотор можно, но зачем: ездить на такой машине уже нельзя, т.е. под списание. И это может быть выгоднее, т.к. по КАСКО получишь 80-90%, а на ремонт спасённой тобой машины - вдвое меньше, а за полученные тобой ожоги вообще никто не заплатит (я имею в виду ожоги, которые останутся с тобой на всю жизнь, сгоревшие ногти не в счёт). Т.о. при пожаре вылетаешь пулей и бегом к пассажирам - выпихнуть их из салона, т.к. в дыму могут запаниковать и не сообразить, и вот тебе уголовная статья. Та же огнетушка в кармане двери нужна чтобы быстро потушить горящую одежду на дорогом тебе человеке, а не для игр в пожарников.
P.S. у меня давно была ситуация когда на ВАЗ-2107 поставили газобалонное оборудование (итальянскую мать её) а подводящий шланг был с дырочкой. Ух, хлестануло! Правдо не загорелось, я изолентой замотал и доехал, вот дурак-то был.
P.S.-2
Радует, что Вlackie пользуется Тверскими огнетешителями (торжок). Видел бы он завод, на котором их изготавливают. И людей, которые их изготавливают. И материалы, из которых их изготавливают. Крестился бы каждый раз, кладя его под сиденье... Не дай вам бог использовать по-назначению!