На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Тысяч на 300 мерс будет все таки подороже.
Смотря как считать, многие одинаковые моторы сравнивают ...а потом получается что на пассате на 2-ках TDI и TSI дофига чего есть, а на мерсе за это платить надо, а сами опции дороже на 50%...вот и получается старт с 2 млн (если честно думаю что 2 литра тига будет от 2 млн) а у того же мерса 2,3-2,4 но уже средне упакованная машина 2,4 - против 3 млн, топы вообще легко 1 млн разницу будут иметь. Не говоря про то что для мерса начальные двигатели то у VW топ.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
За мерс стоит доплатить, в отличии от Ваг непонятно задравшего ценник. Новая а4 вышла посмотрите цены. Его как раньше за 999 тыс не купить((

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я и говорю, если собираетесь покупать тигуан средне упакованный и амбиций нет, то ОС мерса стоит своих денег. Базовый двиг будет быстрее ВАГовского, шумка лучше, комфорт выше, материалы отделки тоже, дермантин не сильно хуже " кожи тигуана" и ИМХО практичнее тряпки тигуана. Вообщем все на должном уровне и он едет качественно по другому. Поэтому, если поступиться всякими люками, двухцветными панелями, 4-х зон климатом и прочими " излишествами нехорошими", то мерс будет вполне сравним с тигуаном за счёт более быстрого двига, шумки и пр

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Сегодня на дороге встретил новый хс90 хорош гад, но посмотрел цены
начинается 3.050 заканчивается 5 млн. считаю что он этих денег не стоит. Тур лучше

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
А я его в салоне поглядела. Ничего так, симпатичный, но не ВАУ, чтобы сразу захотелось.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.
начинается 3.050 заканчивается 5 млн. считаю что он этих денег не стоит.
Откуда такая уверенность в ценности деревянного? :)
Курсы совсем об обратном говорят. Может это просто народ недополучает денег, а машина стоит именно этого кол-ва ден.знаков?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Он ее сравнивает с конкурентами в тех же деревянных. Что тут не понятного?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ИМХО, у Вольвы не так много конкурентов по совокупности потребительских, а не гламурных факторов, чтоб ее можно было так легко сравнить. Тут нужно четко обозначить с кем сравниваем.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Новый ХС90 сравнить пока можно только с одноклассниками, это Ку7, бумер х5 и мерин ГЛЕ. И цены там такие же. Тоже скажете что они этого не стоят?
А еще же кайен там, тот вообще от 4 лямов начинается.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Новый ХС90 сравнить пока можно только с одноклассниками, это Ку7, бумер х5 и мерин ГЛЕ. И цены там такие же. Тоже скажете что они этого не стоят?
.

Ха ха ха! ХС90 всю жизнь был автомобилем для старых пердунов, без намека на премиальность... Приведенные выше конкуренты мягко говоря из другой оперы и сравнивать с ними не этично.
Возможно Туарег, возможно Прадо или даже Хайлендер, но и им Вольво проигрывает тем более по цене... Короче неясно зачем он нужен на нашем рынке. Имхо конечно

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Раньше Вольво вообще были обычными машинами и не мечтали о премиальности, времена меняются. Тот же ХС60 спокойно конкурирует с Ку5, ХЗ, ГЛК, Эвоком.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Тот же ХС60 спокойно конкурирует с Ку5, ХЗ, ГЛК, Эвоком.

Мой друг и по каким же параметрам конкурирует? Ты его салон видел? А ездил на нем? Лично у меня сложилось впечатление что это нечто между Фордом и Тойота, о немцах лично я и не подумал бы не говоря о rr

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
И салон видел и щупал, и ездил. Вполне себе конкурент. Материалы отделки даже получше чем в ХЗ. И едет вполне прилично. Не стоит принижать Вольво, хорошие машины делают.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
и по каким же параметрам конкурирует? Ты его салон видел? А ездил на нем?
Я салон видел, ездил, тест-драйвил. Он отлично едет, управляется, дизель битурбо укоряется будь здоров, в салоне тишина, сам салон отделан на уровне, а разнообразие даже опций цвета прострочки говорит о цене. Если деньги в кармане не последние, нет комплексов сублимирования своей внешности во внешность автомобиля и цель ездить с комфортом большим, чем дает Тигуан, а не кидать понты, то очень конкурентный вариант. А вот если ищем поближе к премиуму, но хотим съэкономить, тогда да, альтернатив найдется довольно много. Кому и тойота Хайлендер покажется альтернативой.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Я салон видел, ездил, тест-драйвил. .

Тест-драйвил не значит ездил:p:p вот я недавно ездил на s60 c двигателем 238 лс. 2013 года он да едет, но только его продавали почти 7 месяцев, и опять же он не едет как тот же Гольф ГТи по рулежке и комфорту. Руль не информативный ( по американски) салон маленький, а приборная панель и рычаг акпп вернул меня в салон Шевроле Тахо образца 2009 года.
Нет ребята Вы живете в прошлом когда все мечтали о вольво 850...... Конечно в салоне новый хс90 я не видел, думаю за такую цену он там должен быть)))))) но внешне очень даже. Фары от rr бок без изменения ну и филе ничего так. И это за жалкие 3.040.000 то есть практически по цене ml ну или v6 туарег. И это за авто шведского булочника? Вольво премиум? Если Вольво рвется в премиум, тогда он опоздал :D:D:D

Добавлено через 42 секунды
Кому и Хайлэндер кажется премиумом :D

Это точно. Кто то его и купить не сможет, пойдет за тигуаном:D

Последнее редактирование:

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
И салон видел и щупал, и ездил. Вполне себе конкурент. Материалы отделки даже получше чем в ХЗ. И едет вполне прилично. Не стоит принижать Вольво, хорошие машины делают.

Были бы деньги, выбирая между глк и хс60 очень крепко думал бы... вольво ну как минимум не хуже. Да и с ликвидностью именно у хс60 все в порядке, это не легковые (хотя почему, не понимаю)

Plus

Заблокирован
Благодарности
239
Автомобиль
Тигуан
Тест-драйвил не значит ездил:p:p вот я недавно ездил на s60 c двигателем 238 лс. 2013 года он да едет, но только его продавали почти 7 месяцев, и опять же он не едет как тот же Гольф ГТи по рулежке и комфорту. Руль не информативный ( по американски) салон маленький, а приборная панель и рычаг акпп вернул меня в салон Шевроле Тахо образца 2009 года.

Гольф ГТИ рулится и едет в основном за счет отсутствия шумоизоляции и приближенности задницы к асфальту. Поэтому возникает иллюзия того, что это едет. Это как 120 км/час на Жигулях - классике дают на порядок больше "драйва", нежели 200 на Тигуане или 250 на Ауди.
Ну а Вольво больше на комфорт ориентирован...

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Я не говорю что Вольво плохая машина. Просто говорю, что новый ценник на Вольво по меньшей мере задран. И второе Вольво никогда не будет немцем по качеству! Никогда! Все дело в ограниченном $$$$$$$ http://youtu.be/5EWU8-cDrTY

Сверху Снизу