На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
А кто знает, вот Q5, хорошая машина, нравится. И мотор ничего и привод кватро, но вот коробка(((
Сможел ли этот робот проехать тысяч 250-300???
Вопрос про машину 3-5 летнюю, бензин.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
А кто знает, вот Q5, хорошая машина, нравится. И мотор ничего и привод кватро, но вот коробка(((
Сможет(чип или сток опять же), правда DL-501(не помню ставились ли на более старые поколения Кузибена, Гдт там были) более проблемные чем DL-382(эта уже стоит на последних поколениях машин), можно за коробки поспрашивать Новожилова, у нас на форуме Дичауди, АГ занимаются ремонтом, можно найти конторы по ремонту коробок и поспрашивать там, короче спрашивать надо тех у кого есть опыт ремонта и какая-то статистика. Далее как обычно будет зависеть от того кто эксплуатировал авто, тут только внимательно осматривать, пообщаться с продавцом предметнее на счёт того как ездил, как обслуживал и будет многое понятно в плане уровня человека(у наездника брать авто всегда риск), всё продиагностировать насколько возможно, попросить прокатить на пассажирском(понятное дело что никто вам за рулём поездить не даст).

Разумеется никакой гарантии, что любая коробка проедет 250-300к и тем более без вложений попросту нет, это надо понимать, чем раньше Вы это поймёте тем меньше бомбежа будет в случае эксцесса.

Последнее редактирование:

Dingor

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
Сможет(чип или сток опять же), правда DL-501(не помню ставились ли на более старые поколения Кузибена, Гдт там были) более проблемные чем DL-382(эта уже стоит на последних поколениях машин), можно за коробки поспрашивать Новожилова, у нас на форуме Дичауди, АГ занимаются ремонтом, можно найти конторы по ремонту коробок и поспрашивать там, короче спрашивать надо тех у кого есть опыт ремонта и какая-то статистика.
Если ищется Q5 2019 - 2021 годов, там вроде уже DL382 шли.
Довольно надежный агрегат, 150 - 200 тыс. км должен пройти без вопросов, дальше как карта (вкл. эксплуатацию предыдущим владельцем) ляжет, 250 - 300 тыс. км вряд ли без замены мехатроника/переборки.
DL501 на 3.0TDI A6 C7 Allroad в близком семейном окружении развалилась на 220 тыс. км преимущественно трассового пробега, но сравнение такое себе.

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Сможет(чип или сток опять же), правда DL-501(не помню ставились ли на более старые поколения Кузибена, Гдт там были) более проблемные чем DL-382(эта уже стоит на последних поколениях машин), можно за коробки поспрашивать Новожилова, у нас на форуме Дичауди, АГ занимаются ремонтом, можно найти конторы по ремонту коробок и поспрашивать там, короче спрашивать надо тех у кого есть опыт ремонта и какая-то статистика. Далее как обычно будет зависеть от того кто эксплуатировал авто, тут только внимательно осматривать, пообщаться с продавцом предметнее на счёт того как ездил, как обслуживал и будет многое понятно в плане уровня человека(у наездника брать авто всегда риск), всё продиагностировать насколько возможно, попросить прокатить на пассажирском(понятное дело что никто вам за рулём поездить не даст).

Разумеется никакой гарантии, что любая коробка проедет 250-300к и тем более без вложений попросту нет, это надо понимать, чем раньше Вы это поймёте тем меньше бомбежа будет в случае эксцесса.
Ясно.
По поводу гдт можно поспорить, если один хозяин, нормально ездил, то с большой вероятностью коробка отходит 250.
А вот робот, наверное, на 200 стоит перебрать превентивно.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Беглый поиск дает, что DL501 является аналогом DQ500 с учетом продольной компоновки, как и DL382 является аналогом DQ 381.
По любому есть свои заморочки, но в целом ясно о чем речь.
Если ответите на вопрос, много ли тигуанов2 прошло 250тыс км, то думаю станет ясно и про ауди.

Я в свое время смотрел ку5, там больше плюшек, типа пневмы, более мощных моторов, на отдельных комплектациях честный Торсен, но гемороя (причем именно по мелочи) - больше.
И мне он показался немного теснее тигуана сзади.

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Беглый поиск дает, что DL501 является аналогом DQ500 с учетом продольной компоновки, как и DL382 является аналогом DQ 381.
По любому есть свои заморочки, но в целом ясно о чем речь.
Если ответите на вопрос, много ли тигуанов2 прошло 250тыс км, то думаю станет ясно и про ауди.

Я в свое время смотрел ку5, там больше плюшек, типа пневмы, более мощных моторов, на отдельных комплектациях честный Торсен, но гемороя (причем именно по мелочи) - больше.
Если почитать тему про DSG проблем с ними хватает.(

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ясно.
По поводу гдт можно поспорить, если один хозяин, нормально ездил, то с большой вероятностью коробка отходит 250.
А вот робот, наверное, на 200 стоит перебрать превентивно.
Гдт так же стоит превентивно перебрать в таком случае, ваша вера в непогрешимость Гдт никак не бьётся с тем что говорят и показывают мастера да и с опытом на разных формах, плюс Гдт они разные, какие-то менее проблемные, а какие-то более. Плюс так же зависит от водителя, если не менял масло и думал что оно вечное то капиталка при таких пробегах очень скоро ляжет на вас, причём как только решите масло поменять так скорее всего и ляжет)) Что касается робота то надо смотреть индивидуально, 250к+ это не маленький пробег и думать, что такое авто не потребует вложений несколько наивно. Хотите иметь какие-то гарантии? Берите Моньку, Тугеллу или Атлас про на автомате и с гарантией)) Если берёте машину которой 5л и при это пробег за 200к никаких гарантий тут в принципе быть не может, это лотерея, можно лишь чуть уменьшить вероятность негативного исхода. :Pardon1:
Проблемы в основном у Dq-500, в виде летающих датчиков давления. У 250 бывали проблемы с маховиком на очень моментных двигателях, а так же с "игого" на 1.4т о чём уже писалось выше, в остальном это надёжные понятные коробки, а обслуживать их проще и дешевле чем Гдт, ремонт так же дешевле в большинстве случаев. Не бывает Грааля, у всего свои плюсы и минусы. У Кузибена стоит DL-382, продолка и есть Вы думаете, что она такая же как 500 у Тигуана, Вы ошибаетесь.

Не показалось, платформа продольная.

P.S Мне помниться Дядю Вову уже одолевали муки выбора... Похоже повторяется.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Негоже судить о коробке исключительно по форуму / d2. Выборка слишком маленькая. Сервисмены иначе отзываются о коробке, особенно вкупе с транспортером, на который он ставился ранее.
К тому же, помимо датчиков на 500ке ( которые чинятся довольно бюджетно по текущему рынку) иных проблем и нет.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Гдт так же стоит превентивно перебрать в таком случае, ваша вера в непогрешимость Гдт никак не бьётся с тем что говорят и показывают мастера да и с опытом на разных формах, плюс Гдт они разные, какие-то менее проблемные, а какие-то более. Плюс так же зависит от водителя, если не менял масло и думал что оно вечное то капиталка при таких пробегах очень скоро ляжет на вас, причём как только решите масло поменять так скорее всего и ляжет)) Что касается робота то надо смотреть индивидуально, 250к+ это не маленький пробег и думать, что такое авто не потребует вложений несколько наивно. Хотите иметь какие-то гарантии? Берите Моньку, Тугеллу или Атлас про на автомате и с гарантией)) Если берёте машину которой 5л и при это пробег за 200к никаких гарантий тут в принципе быть не может, это лотерея, можно лишь чуть уменьшить вероятность негативного исхода. :Pardon1:

Проблемы в основном у Dq-500, в виде летающих датчиков давления. У 250 бывали проблемы с маховиком на очень моментных двигателях, а так же с "игого" на 1.4т о чём уже писалось выше, в остальном это надёжные понятные коробки, а обслуживать их проще и дешевле чем Гдт, ремонт так же дешевле в большинстве случаев. Не бывает Грааля, у всего свои плюсы и минусы. У Кузибена стоит DL-382, продолка и есть Вы думаете, что она такая же как 500 у Тигуана, Вы ошибаетесь.

Не показалось, платформа продольная.

P.S Мне помниться Дядю Вову уже одолевали муки выбора... Похоже повторяется.
У DQ250 часто разбивает посадку под пальцы дифаи сами пальцы, немцы и тут умудрились поднас...после проточек каналов диф больше к себе не требует внимания. По Иго-го вообще история мутная, поэтому и бесит этот дсг. Нет постоянства, как та ветряная девка. Даа дня езжу вообще без нареканий, а бывает может весь день выносить мозг. Это и выбешивает. В остальном если все ок, коробка и коробка 🤷
И диагностикой что то выявить не возможно, потому что это все программно.
Сорян за оффтоп.
А по сабжу пока в будущем вижу Килиманджаро'25
Либо Лаваш. На остальное смотреть смысла нет.
Но как говориться в России нельзя строить планы, у нас отдельный царь и бог.🤪
Что-то из гибрида брать ради экономии на топливе , не вижу смысла - ибо экономия там мнимая( трассовый пробег). Электричка может потребовать больше вложений в будущем. Хотя кто ее будет катать 10 лет🤷

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Негоже судить о коробке исключительно по форуму / d2. Выборка слишком маленькая. Сервисмены иначе отзываются о коробке, особенно вкупе с транспортером, на который он ставился ранее.
К тому же, помимо датчиков на 500ке ( которые чинятся довольно бюджетно по текущему рынку) иных проблем и нет.
Посмотрел десяток роликов про коробки DSG, но ясности они не внесли. Смотришь 30 минут чтобы в конце сказали, что по надёжность ПОЧТИ как автомат.
Это "почти" мне и не нравится.

Пс карширинговые Тигуаны не понравились, но тум может машинаы подубитые были.

Максут30

Постоялец
Благодарности
791
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Посмотрел десяток роликов про коробки DSG, но ясности они не внесли. Смотришь 30 минут чтобы в конце сказали, что по надёжность ПОЧТИ как автомат.
Это "почти" мне и не нравится.

Пс карширинговые Тигуаны не понравились, но тум может машинаы подубитые были.
Ваш стопроцентный вариант прадик 4л v8 . Чем старше становишься, тем больше заглядываешься на него. Движок жрёт всё что горит, коробка перемолит орехи, а колеса сделают салат. Бонусом тележка от трактора)

Максут30

Постоялец
Благодарности
791
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Recruit, прошей коробас. Я третий день езжу с новой прошивкой от vag(Алексей) и очень доволен. Собираю пока общее впечатление, но у меня 500ка

дадя Вова

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
WV
Ваш стопроцентный вариант прадик 4л v8 . Чем старше становишься, тем больше заглядываешься на него. Движок жрёт всё что горит, коробка перемолит орехи, а колеса сделают салат. Бонусом тележка от трактора)
Мне Туарег FL, бензин нравится. Но машины 15-16 годов. Брать 9 летнюю большой вопрос.
Посмотрев пару вариантов желание купить сильно поубавилось. Больное место этих машин ЛКП. Они все в жуках и через два-три года это будет проблемой.
А так вы правы, поймал себя на мысли, что готов пожертвовать экранчиками ради хорошего кузова, мотора и трансмиссии.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Мне Туарег FL, бензин нравится. Но машины 15-16 годов. Брать 9 летнюю большой вопрос.
Посмотрев пару вариантов желание купить сильно поубавилось. Больное место этих машин ЛКП. Они все в жуках и через два-три года это будет проблемой.
А так вы правы, поймал себя на мысли, что готов пожертвовать экранчиками ради хорошего кузова, мотора и трансмиссии.
Если бензин заменить на дизель, один в один.
ЛКП как я понял болячка всех Фольксов. Странно, что Ауди не имеют такой славы, правда в последнее время тоже стали попадаться.

Максут30

Постоялец
Благодарности
791
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
В любом случае придется чем то жертвовать. Просто успокоиться, сесть и на трезвую голову определить свои первоочередные приоритеты. Потом под них найти несколько вариантов и затем сделать свой выбор. И после слать всех нахер со своими советами)

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
Если машина правда удовлетворяет по всем характеристикам, кроме ЛКП, то можно заморочиться, выделить 200-300-400 тысяч и полностью её перекрасить.
С учётом текущей обстановки на рынке вложение денег в пусть откровенно старые, но хорошие авто, уже не кажется такой странной затеей.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Recruit, прошей коробас. Я третий день езжу с новой прошивкой от vag(Алексей) и очень доволен. Собираю пока общее впечатление, но у меня 500ка
Если обнулю, коррекции , я тоже дней пять, а может и неделю буду ездить собирать впечатления. 😁
Немцы чтоб не уродовать сцепу , понизили обороты, а также установили лимит на сцепе по крутящему моменту. Это хорошо видно по диагнозе , что как только достигается сразу рубит сцепу, до тех пор пока машина не поедет. Сглаживается на режимах снег и бездорожье. Но ездить на этих режимах такое себе.
Но у меня ещё есть не понятная пока ситуация с долговременной топливной коррекции она в минусе уже -9

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Если машина правда удовлетворяет по всем характеристикам, кроме ЛКП, то можно заморочиться, выделить 200-300-400 тысяч и полностью её перекрасить.
С учётом текущей обстановки на рынке вложение денег в пусть откровенно старые, но хорошие авто, уже не кажется такой странной затеей.
Все так, только ремонтная покраска - это максимум на 3-4 года, и опять по новой. Причем на ЛКП к сколам добавятся и вспучивания краски (пузыри)

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Не советую брать б/у Q5 особенно с роботом,да и даже с 8 ступкой ZF она высосет все деньги помимо ремонта самой коробки.

Сверху Снизу