Вчера целый день провел в сервисе. Инженер по гарантии сделал видео по шуму в моей ДСГ. Шум прекрасно слышно. Отправили в представительство. В конце дня - ответ: нормальная работа КПП.
В общем пока нет ошибок в компьютере, нет явных провалов в тяге, нет пропуска передач, или прочих явных проблем - можно не париться, - никаких действий производитель делать не будет.
По сути - да, агрегат исправен. Но доставляет ужасный звуковой дискомфорт. Но это - не дефект.
Для тех, кто зашел в эту тему, выбирает себе автомобиль и смотрит на Тигуана. В плане DSG скажу так: эта мокрая DSG агрегат надежный. Продают его (DQ500 на Тигуане II) уже два года, или даже больше. Но в самом крупном сервисе VW в Н.Новгороде (общался вчера с мастерами) еще ни разу их не ремонтировали. Есть бесшумные варианты этих коробок. И запросто может попасться именно такая. Но может "повезти", и попадется шумная. Как выбирать - а никак. Шум идет после прогрева. Если нет знакомых в магазине - никто не даст, мне кажется, греть машину долго (в ней бензина 5 литров), кататься по территории, слушать... А после покупки - "нормальный шум исправной КПП"... Решать Вам. Но агрегат надежный.
Срочно продавать машину я конечно же не собираюсь. В остальном она мне очень даже нравится. Снаружи, внутри, динамика - всё хорошо. Движок - вообще супер (в отличие от трех предыдущих). Думаю даже обслуживать и коробку и двигатель чаще в два раза, чем положено, - чтобы после гарантии подольше походила.
А на шум придется забить...