Надежность DQ-500

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
все это было на шкоде точь в точь как описываете. Сейчас у меня Тигуан II City пробег 500 км пока тишина. Звуки от сцепы я думаю в любом случае будут. так как сцепление смыкается и размыкается при отпускании газа. Кстати звук от сцепления я тогда победил доливом масла. Знакомый механик из ауди-центра сказал, что внутренний объем коробки (тогда DQ-250) много больше заявленного количества масла которого в неё льют и вместо 4,5 литром влил мне 5 л. Спустя 1 год машина ушла по трейд-ину без единого замечания.

Сцепление моей машины слышно было сразу с первого км...

Может правда поллитра долить в коробку)) Может просто не долили?)))

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
В субботу посетил сервис. И вопреки моим ожиданиям произошло чудо: мастера (четверо!) услышали посторонние звуки. Вроде бы нашли даже TPI по устранению!
Но на этом чудеса закончились)))
Мне предложили оставить машину на ночь, чтобы услышать какой-то звук (по TPI) у холодного агрегата. Оставил. НЕ услышали. Но хоть выставили уровень масла, и то уже хорошо. Хоть что-то... Но это не помогло, хоть и залили 0,5 литра. Говорят, действительно уровень был низкий.

Но вот что еще интересно. Мастера сказали что хотели найти машину с такой же коробкой как у меня, но на новых машинах. Чтобы послушать, как они работают. На стоянке новых ДВУХлитровых Тигуанов 20 штук. Но коробки (тоже DQ500) - не такие как у меня!! (По трехбуквенному коду). Получается мне "крупно повезло". На мою машину поставили какую-то старую коробку.... которая уже на выпускается... Повезло так повезло.

В общем, я опять с той же проблемой..

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
В субботу посетил сервис. И вопреки моим ожиданиям произошло чудо: мастера (четверо!) услышали посторонние звуки. Вроде бы нашли даже TPI по устранению!
Но на этом чудеса закончились)))
Мне предложили оставить машину на ночь, чтобы услышать какой-то звук (по TPI) у холодного агрегата. Оставил. НЕ услышали. Но хоть выставили уровень масла, и то уже хорошо. Хоть что-то... Но это не помогло, хоть и залили 0,5 литра. Говорят, действительно уровень был низкий.

Но вот что еще интересно. Мастера сказали что хотели найти машину с такой же коробкой как у меня, но на новых машинах. Чтобы послушать, как они работают. На стоянке новых ДВУХлитровых Тигуанов 20 штук. Но коробки (тоже DQ500) - не такие как у меня!! (По трехбуквенному коду). Получается мне "крупно повезло". На мою машину поставили какую-то старую коробку.... которая уже на выпускается... Повезло так повезло.

В общем, я опять с той же проблемой..

:eek: как старую коробку? Как такое может быть

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
:eek: как старую коробку? Как такое может быть

Ну может не "старую", но коробку предыдущей какой-то модификации. Те машины, что сейчас стоят на продаже, уже с новой модификацией, более свежей, чем моя.
Причем мой автомобиль собран в июне этого года. Но коробка уже не последней версии.

А может у меня не коробка, а маховик, например, такой скрежет издает? Товарищи форумчане, кто-нибудь знает, как проявляется брак маховика? У меня такой симптом:

Если ехать не нажимая газ на 1-2 передачах, то будет постоянный равномерный металлический скрежет (не громкий). Если нажимать и бросать газ (совсем чуть-чуть) - будут еще и лязги и блямканья от сцеплений.
Вся эта хрень - только на хорошо прогретой коробке. Холодная - идеальна.

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Ну может не "старую", но коробку предыдущей какой-то модификации. Те машины, что сейчас стоят на продаже, уже с новой модификацией, более свежей, чем моя.
Причем мой автомобиль собран в июне этого года. Но коробка уже не последней версии.

А может у меня не коробка, а маховик, например, такой скрежет издает? Товарищи форумчане, кто-нибудь знает, как проявляется брак маховика? У меня такой симптом:

Если ехать не нажимая газ на 1-2 передачах, то будет постоянный равномерный металлический скрежет (не громкий). Если нажимать и бросать газ (совсем чуть-чуть) - будут еще и лязги и блямканья от сцеплений.
Вся эта хрень - только на хорошо прогретой коробке. Холодная - идеальна.

У Вас в городе сколько ОД VW? Может есть смысл в Москву скататься, у одноклубников московский спросить сервис адекватный, может кто посоветует мастера, надо слышать вживую, а так никто не подскажет, тем более проблем по коробкам (тьфу 3р) массовых нет.

Последнее редактирование:

Airbus321

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
VW
Nik_NN,

Я вопрос закрыл, накроется че по кробке будем решать по гарантии, а щас тупо забил,бумага на руках, нервов потерял много, щас на чипе получаю удовольствие....

Вложения

• IMG-20181016-WA0010.jpg
    IMG-20181016-WA0010.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 113

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,008
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Airbus321, русский язык велик и могуч!
а мы вроде как тут договорились особо не выражаться...
вроде время на редактирования поста есть - поправьте на любой синоним.

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Nik_NN,
Я вопрос закрыл, наебнётся че будем решать по гарантии, а щас тупо забил,бумага на руках, нервов потерял много, щас на чипе получаю удовольствие....

Привет!! Супер-ответ! Скоро они и мой VIN в этот список внесут! В субботу еду в сервис с целью диагностики. Долив масла не помог.
А пока (при пробеге 3500) надо мной прикалываются друзья и знакомые: Ты машину-то точно новую брал?)) или б/у?)))

(звуки явно не новой машины!)

Ну а дальше - да, будем жарить и ждать, что же в наших коробках отвалится. Ведь звуки частенько предшествуют чему-то серьезному. Хорошо бы всё решилось в трехлетний срок! Удачи!

Airbus321

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
VW
Ведь звуки частенько предшествуют чему-то серьезному. Хорошо бы всё решилось в трехлетний срок! Удачи

Даже если что то случится после, невелика потеря, да неприятно, но сцепу или мехатрон денег уж хватит поменять, а глобально там нечему ломаться, так что по философски забиваем - чипуем, если есть в этом интерес и получаем непередаваемые эмоции( за них я и готов платить) Взаимно удачи!! :ay:

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Вчера целый день провел в сервисе. Инженер по гарантии сделал видео по шуму в моей ДСГ. Шум прекрасно слышно. Отправили в представительство. В конце дня - ответ: нормальная работа КПП.
В общем пока нет ошибок в компьютере, нет явных провалов в тяге, нет пропуска передач, или прочих явных проблем - можно не париться, - никаких действий производитель делать не будет.

По сути - да, агрегат исправен. Но доставляет ужасный звуковой дискомфорт. Но это - не дефект.

Для тех, кто зашел в эту тему, выбирает себе автомобиль и смотрит на Тигуана. В плане DSG скажу так: эта мокрая DSG агрегат надежный. Продают его (DQ500 на Тигуане II) уже два года, или даже больше. Но в самом крупном сервисе VW в Н.Новгороде (общался вчера с мастерами) еще ни разу их не ремонтировали. Есть бесшумные варианты этих коробок. И запросто может попасться именно такая. Но может "повезти", и попадется шумная. Как выбирать - а никак. Шум идет после прогрева. Если нет знакомых в магазине - никто не даст, мне кажется, греть машину долго (в ней бензина 5 литров), кататься по территории, слушать... А после покупки - "нормальный шум исправной КПП"... Решать Вам. Но агрегат надежный.

Срочно продавать машину я конечно же не собираюсь. В остальном она мне очень даже нравится. Снаружи, внутри, динамика - всё хорошо. Движок - вообще супер (в отличие от трех предыдущих). Думаю даже обслуживать и коробку и двигатель чаще в два раза, чем положено, - чтобы после гарантии подольше походила.
А на шум придется забить...

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Вчера целый день провел в сервисе. Инженер по гарантии сделал видео по шуму в моей ДСГ. Шум прекрасно слышно. Отправили в представительство. В конце дня - ответ: нормальная работа КПП.
В общем пока нет ошибок в компьютере, нет явных провалов в тяге, нет пропуска передач, или прочих явных проблем - можно не париться, - никаких действий производитель делать не будет.

По сути - да, агрегат исправен. Но доставляет ужасный звуковой дискомфорт. Но это - не дефект.

Для тех, кто зашел в эту тему, выбирает себе автомобиль и смотрит на Тигуана. В плане DSG скажу так: эта мокрая DSG агрегат надежный. Продают его (DQ500 на Тигуане II) уже два года, или даже больше. Но в самом крупном сервисе VW в Н.Новгороде (общался вчера с мастерами) еще ни разу их не ремонтировали. Есть бесшумные варианты этих коробок. И запросто может попасться именно такая. Но может "повезти", и попадется шумная. Как выбирать - а никак. Шум идет после прогрева. Если нет знакомых в магазине - никто не даст, мне кажется, греть машину долго (в ней бензина 5 литров), кататься по территории, слушать... А после покупки - "нормальный шум исправной КПП"... Решать Вам. Но агрегат надежный.

Срочно продавать машину я конечно же не собираюсь. В остальном она мне очень даже нравится. Снаружи, внутри, динамика - всё хорошо. Движок - вообще супер (в отличие от трех предыдущих). Думаю даже обслуживать и коробку и двигатель чаще в два раза, чем положено, - чтобы после гарантии подольше походила.
А на шум придется забить...

Вас не смущает что у кого то есть звуки а у кого то нет?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010

yura64

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, Avenu
И еще не стучит на передаче 1S (заметил при спуске с горок)

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Вас не смущает что у кого то есть звуки а у кого то нет?

Безусловно и еще как смущает!!
Но на сегодняшний день я сделал всё, что можно было. Ведь если обращение дошло до представительства, и оно отказало в гарантийном устранении проблемы, то следующий шаг - только экспертиза и суд... Надо убить много времени. В судах я несилен.... Значит надо нанять юриста.
А дело может быть и проигрышным: ошибок в работе КПП нет. Только звук. А звук тут не нормируется.

У меня вот какое предложение.
Давайте напишем в этой теме буквенные коды своих dsg и короткий комментарий. Например (это я про свою):
DQ500 - код TFQ - шумная.

Может пригодится тому, кто выбирает автомобиль.
Код можно посмотреть на наклейке в сервисной книжке. Раздел 3. Вторая строка.

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
А модератор может голосовалку сделать ?

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Так вот откуда возникают толчки... Перегрев сцеплений. Понятно.
Есть на моей памяти такие толчки. Это была коробка dsg-6. На пробеге за 100 тыс. она трогалась с толчком, не сильным надо отметить. Как раз похоже что первый пакет (К1). Машина эксплуатировалась по пробкам в основном.
Но и мой предыдущий тигуан с гидроавтоматом тоже к 90 тысячам начал подталкиваться слегонца.
Мне кажется что вечного нет ничего. И к пробегу 100-120 надо готовиться к ремонту (замена сцеплений тысяч 70 вроде бы), или продавать.
Вот сухое сцепление дсг можно и к 30-40 тысячам стереть. А мокрое вроде как подольше должно ходить. Ну, надеюсь)

Сверху Снизу