Привет, союзники-тигуановладельцы!
Вставлю и я свои "5 копеек" в эту тему.
У меня тоже случилось, как и у многих здесь - при нажатии на рычажок дружно взмахивали передний и задний дворники, моторчик молчал.
Кстати, случилось это в середине лета внезапно на фоне "полного здоровья".
Прочитал ваши сообщения в этой ветке, все предложенные способы не помогли. Обратился к неофициалу. Он продиагностировал, обнаружил неисправность моторчика. Демонтировал. Действительно моторчик не крутился даже напрямую от аккумулятора. Снял кожух. А внутри ржавчина и ротор не крутится. ПРокрутил плоскогубцами, смазал, от аккумулятора заработал. Поставил на место - молчит!
Замерил напряжение - подавалось всего 5 вольт. Короче, я купил новый моторчик, сегодня поставили - качает, как зверь! Чего и всем вам желаю.
И напоследок - машине всего 3 года и вот такое случилось. Причина не ясна. Как туда вода попала? И еще одно. Моторчик купил у официалов, в интернете пытались всучить какие-то, видимо,самопальные аналоги.
Может, кому потребуется, код 1K 695565 (VWAG).
Всем удачи!
P.S. Сначала по ошибке разместил это сообщение на соседней ветке. Вот исправился.
Последний раз редактировалось Зиверт; Сегодня в 07:27. Причина: Добавлено сообщение