oleg3110_78
Гуру
- Благодарности
- 2,340
- Автомобиль
- ТД 2017, НЛ на вишне
Отвечу здесь, начните с сигнализации
А смысл? Зачем такие танцы с бубном "Webasto включи, потом дай отстояться"? Я что, Москвич-412 купил?
Техника должна работать на человека, а не человек на технику. Если подобные глюки будут продолжаться, проще не пользоваться Webasto как предпусковым, а юзать котел только как догреватель. Хотя в -20С и ниже это унизительно - заплатил за Webasto и еще мерзнешь первые 10-15 мин
Полностью согласен.Мысль одна - подключить диагностику и прочитать коды неисправностей .
Скакать вокруг современного дизеля в попытках угадать почему он не заводится абсолютно бесполезное занятие.
Так может начать с предохраниьтелей?...Вот такая ошибка вылезла при считывании:
DTC P025A00 Подача управляющего сигнала на модуль подачи топлива - электрическая неисправность/обрыв цепи
King-Shadow,
Юрий мне кажется что вы стали заложником старта после работы автономки многократно описанного в TPI по многим дизельным моторам VAG .
По идее там ошибка на приборке появляется, если там свеча совсем не работает и тест не проходит, у меня ошибка по свечам вылезла летом, ошибку прочитал 2-я и 4-я свеча ошибки сбрасывал через пару дней выскакивали опять, т.к. уезжал в отпуск оставил на Осень вместе с ТО сразу и сделать, дотянул до Октября на ТО поменяли 1-ю и 2-ю, 3-ю менять не стали она там с датчиком давления и по ней ошибки не было и стоит дорого,а 4-ю не смогли отвернуть, сказали позже приехать там другой чел будет и типа он сможет и вот пока ездил с 4-й не работающей одной свечей, уже была температура около нуля утром, ну машина заводилась с большим трудом уже, хотя только одна свеча не работала, потом поменяли 4-ю и все стало как обычно.Проблема повторилась в четверг.
Сейчас диагностика в ClubOK показала, что свеча накаливания первого цилиндра вышла из чата.
Так что рекомендация всем при подобной проблеме с запуском не страдать фигней и не надеяться на чудо, а в первую очередь диагностировать свечи накала)
Так мотор прогревался предпусковым перед попыткой запуска ?
В таком раскладе неисправность одной свечи не факт есть причина не запуска . Сохраненная информация в фризе ошибки по свече соответствует по времени проблеме пуска ?