LёXus
Завсегдатай
Да катализатор это щелкает.. он нагревается дай боже... у меня тоже щелкает..
У меня так FX щелкал постоянно - дилер объяснил это остыванием защиты двигателя/коробки. За год никаких последствий не словил. Несколько раз слышал такой же звук от Тигуана - для себя объяснил так же.А не кто не обращал внимания, после "нереального отжига" :ag: по приезду в место прибытия, и глушения двигателя, щелкающий или как бы тикающий звук снизу, по типу остывающего железа, после его накаливания. Последний раз я такой звук в финской сауне слышал :ag: Вроде все понятно - глушитель остывает, но у меня на дизеле точно такого звука не было...
"Это нормально, доктор?" (с)
Может с 12 года глушаки теперь делают из куйни? :ag:
Скорее всего)а катализатор это щелкает.. он нагревается дай боже... у меня тоже щелкает..
Стотыщьпятсот процентов - это кат!Скорее всего)
Rimusss, ну как, скобу поставили? Логи успели снять?
Сегодня тоже поставил скобу. Делал у официалов. Заняло 2 часа. Двиг конечно полностью не остыл, но ждать пока остынет не стали, хотя я и не торопил. В результате дребезг пропал. В общем то звук меня сильно не парил.......пока не залил чип. А после чиповки дребезжание стало реально напрягать.
А скобу сам покупал или у них была?
У них была. Всё делалось по гарантии.
MeDd,
Ну, не совсем так, но в целом верно. Приехал к ним ругаться, т.к. незадолго до этого делал у них ТО, а потом вылез косяк. Их косяк, который пришлось устранять самому, т.к. был далеко от дома. Ну, косяк свой признали, извинились, ну и с этим дребезгом согласились, мол да....есть такое дело, знаем....... И хоть без особого энтузиазма, но и без лишних препирательств всё сделали.
Запчасть собственно была одна - скоба 06J 145 220 A. Заказ-наряд мне на руки не отдали - мол делаем бесплатно, и вам он не нужен. Ну, я не сильно и настаивал. Поэтому со сканом не помогу.А можно скан заказ-наряда или номера запчастей?
А про звук тебе что сказали? Ты показывал? Давал послушать?MeDd,
тоже заморачиваюсь по этому поводу.
Был в Артане летом, показал номерок этой скобы и даже скан заказ-наряда ...
Сказали что делов незнают и не знают вообще что это за запчасть такая....
Че делать будем??? )))
F_White, это не специфика, по данному звуку есть TPI, в которой четко описаны причины и решение проблемы.