Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
ребят, я все понимаю... но ничего, что у нас блок абс отвечает на минимум 5 разных ассистентов торможения? выдергивая предохранитель вы отключаете управление блоком, тем самым вводите его в режим аварийной работы. сколько он проработает в этом режиме я не знаю, но не думаю, что долго.
В моем случае это был эксперимент на эффективность торможения. Но с другой стороны, что там может сломаться? "Автомозг" не отупеет, ведь не жрет попкорн перед телевизором. Гидравлика? суппорта? Ничего там особенного нет. Вопрос только к производителю, который заявляет, что "данная работа АБС на Тиге не предусматривает экстренного торможения, а создана эффективно объезжать препятствия". На перекрестке у вас будет выбор кого не считать препятствием пешехода или встречный автомобиль? Даешь нормальную прошивку АБС народу!!!

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
я для себя вариант выбрал. сменил блок абс и залил крайнюю прошивку. отказываться от ассистентов не собираюсь, просто они мне нравятся! ;-) антибукс, xds (сейчас вообще от нее тащусь!) и тд. в наших сибирских условиях они очень полезны.

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
я для себя вариант выбрал. сменил блок абс и залил крайнюю прошивку. отказываться от ассистентов не собираюсь, просто они мне нравятся! ;-) антибукс, xds (сейчас вообще от нее тащусь!) и тд. в наших сибирских условиях они очень полезны.
Согласен во всем, ассистенты не просто нужны, а бывают крайне необходимы. Подскажите пожалуйста сколько по цене встало поменять блок АБС и есть ли ощутимый эффект? А то зима, хочется ощутить всю прелесть кроссовера, а приходится ездить и очковать как на летней резине. :(

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
работы проводились в начале года... тогда блок брался по цене 9 тыром, 4.5 встала замена. заливка прошивок в блок ручника самостоятельно, в случае отсутствия собственного инструментария + еще 5 тыров.

вся тема по замене блока на дорестайле полностью раскрыта на "малом" форуме.

Александр996

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Тигуан 2.0TSI 05.2011
работы проводились в начале года... тогда блок брался по цене 9 тыром, 4.5 встала замена. заливка прошивок в блок ручника самостоятельно, в случае отсутствия собственного инструментария + еще 5 тыров.

вся тема по замене блока на дорестайле полностью раскрыта на "малом" форуме.
После прочтения данной темы приклоняюсь перед Вами! Вы на самом деле очень увлеченные люди и в "домашних условиях" решаете проблемы всего концерна VAG! Я максимум телефон перепрашивал и компьютерное железо, по опыту сам за машину не возьмусь, уж больно дорога цена ошибки и доп. расходы. Возможно новые тигуаны такой проблемы с АБС не имеют, но всем остальным владельцам не гарантийных машин в индивидуальном порядке не прошить и не заменить блоки, нужна тотальная отзывная компания или хотя бы сервисная акция. А до этого будем надеяться на "авось" и седеть потихоньку.:(

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Александр996, вам проще... столица рядом, а том есть люди, владеющие темой на практике. нам же в регионах приходилось опираться только на инструкцию дмитрия (за что ему в очередной раз ОГРОМНОЕ спасибо!). но это реально, проделано людьми в разных регионах. насколько я в курсе, нас в десяток... может чуть больше. в наших регионах дилеры знают что и как делать, по этому другим проще.

тиг у меня первый авто с интеллектуальной абс... что могу посоветовать... просто старайтесь не допускать состояния, когда абс придется работать. соблюдайте скоростной режим и дистанцию, не допуская необходимости полностью выжимать педаль тормоза. многие владельцы первых дорестайлов так и ездят, в принципе не замечая проблемы.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
После прочтения данной темы приклоняюсь перед Вами! Вы на самом деле очень увлеченные люди и в "домашних условиях" решаете проблемы всего концерна VAG! Я максимум телефон перепрашивал и компьютерное железо, по опыту сам за машину не возьмусь, уж больно дорога цена ошибки и доп. расходы. Возможно новые тигуаны такой проблемы с АБС не имеют, но всем остальным владельцам не гарантийных машин в индивидуальном порядке не прошить и не заменить блоки, нужна тотальная отзывная компания или хотя бы сервисная акция. А до этого будем надеяться на "авось" и седеть потихоньку.:(
Катался на последней версии Тиги, пока прошивали мою машину и блок АБС. Разницу не почувствовал и ОД забил на эту проблему. Как говорится потребитель остался один на один с проблемой.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я тоже проделал эту процедуру. Если делать работы не самому то ничего сложного :)
Вам понадобится новый блок абс, блок электроручника, кодировки этих блоков под вашу машину, литр тормозухи, ОД или любая автомастерская имеющая лучше ВАС-ПС. Блоки ставятся, тормоза прокачиваются, кодировки заливаются, проводится адаптация, все...

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Катался на последней версии Тиги, пока прошивали мою машину и блок АБС. Разницу не почувствовал и ОД забил на эту проблему. Как говорится потребитель остался один на один с проблемой.

И потребитель сделал вывод)))))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
Интересно, а на Йети те же проблемы?

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Интересно, а на Йети те же проблемы?

Про Йети писали выше в этой теме, там блок АБС другой и по отзывам тормозит хорошо.

Добавлено через 42 секунды
kag1, опередил :)

Последнее редактирование:

даос

Участник
Благодарности
2,679
Автомобиль
тигуан 2.0 тди
А где можно залить 21 прошивку? Есть ли для рестайлов какие-либо ограничения? Сколько стоит? Заметен ли выигрыш по отношению к 14?

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Неужели в новой прошивке дело. У меня 11-я прошивка, не могу собраться съездить обновить. Но как только пересел с переднего привода на тигуан, забыл что такое пробуксовка. Ни в какие настройки никогда не лазил, ничего не отключал.
Специально не проверял, чтоб на льду рвануть с места, но со светофора и в других ситуациях динамичного трогания никаких пробуксовок.
Один раз была пробуксовка кратковременная, когда через бордюры лез, но это другая история.

разницу практически незаметно будет, может подождать 21? спрашивал у дилера, сказали на R -ках 21 идёт, так ли? или дилер сам не знает.

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Вам дилер прошил 21 версию?

P.S. До покупки у меня была Nissan Teana II, так там крайне редко АБС срабатывал на кочках (за 5 лет всего несколько раз), а на льду и другой скользкой поверхности, если сильнее нажмешь педаль, срабатывала всегда. Так же частенько катаюсь на Honda C-RV III, срабатываний на кочках замечено не было. Почему-то в этих машинах (и не только) смогли настроить разницу между скользкой поверхностью и неровной дорогой. Поэтому считаю работу ABS на Тигуане не адекватной.

У меня был НИССАН НОУТ,АБС тож срабатывала только на льду.Когда пересел на ТИГА,то сразу обратил на неадекватную работу АБС.Когда первый раз попал,то был шок :eek:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
У меня был НИССАН НОУТ,АБС тож срабатывала только на льду.Когда пересел на ТИГА,то сразу обратил на неадекватную работу АБС.Когда первый раз попал,то был шок :eek:

У жены был ниссан Микра, на льду тормозила до легкого сноса, прежде чем абс затрещит - видимо там другая идеология: тормозить значит тормозить до последнего. У фолькса все через зад, что у моего поло, что тигуана -тормозить не умели, только объезжать. Заменил блок - счас по утрам гололед жуткий, я очень доволен. Прошивка 21

Написал с тапки, за очепятки не пинать.

holod

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
разницу практически незаметно будет, может подождать 21? спрашивал у дилера, сказали на R -ках 21 идёт, так ли? или дилер сам не знает.

была 11 поставил 14 разница огромная АБС начала работать адекватней. нет фальшивой работы абс.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А где можно залить 21 прошивку? Есть ли для рестайлов какие-либо ограничения? Сколько стоит? Заметен ли выигрыш по отношению к 14?
можно в Московском регионе не официально разумеется залить у уважаемого товарища под ником Drsedoy (Дмитрий в миру:) стукнись в личку к нему по организационным вопросам ) ;)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Вчера отдавал в ремонт машину - Авто Алеа и узнал , что на мою машину наконец то можно поставить обнову по абс , процедура бесплатна, странно только что её не предлагают дилеры сами, три месяца назад выкатывали цену говорили , что надо смотреть блок компом и тогда будет ясно, это стоит денег, сейчас это БЕСПЛАТНО, пишешь только заявление что АБС тормозит плохо на неровностях и все.
Тигуан продолжает радовать, спрашивал про новый и скидку и вот жопа, типа скидок с завода нет, берите то что в салоне с скидкой )))

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
пишешь только заявление что АБС тормозит плохо на неровностях и все
Я ничего не писал, сказал что неадекватно работает абс, вопросов вообще не задавали. Шнурком проверял, прошили 0014.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу