walerka
Добрых дел Мастер
- Благодарности
- 1,898
- Автомобиль
- VW Tiguan
Мое имхо : наоборот, машина легкая, а колеса широковаты (по крайней мере мои 18-е) и ей просто не продавить кашу. Сравните колеса на той же CX5 - они на 19, а по ширине уже наших 16-х. Кроме того очень мягкая подвеска мгновенно вывешивает колесо на кочке, ну и соответственно АБС его растормаживает. До Тиги у меня был Пассат В5 - проблем с торможением не испытывал, так он и длиннее и тяжелее. И колеса зимние на 15 были. Разгоняться плохо, буксуют, а вот тормозить хорошо - вгрызаются. Но! Только на определенной скорости! При торможении на скорлстях 10-20 км и на льду - АБС гудела так же как на Тиге, прогнозируемо вполне.
Кроме того отпускание тормозов АБСом на голом льду есть даже на грузовых машинах, особенно это заметно на маленьких скоростях, когда скорость вращения колеса низкая - скорость срабатывания АБС так же снижается и может показаться вечностью, время до следующего торможения...
Как в анекдоте, когда мужик падая из окна всяких обещаний надавал...
Кроме того отпускание тормозов АБСом на голом льду есть даже на грузовых машинах, особенно это заметно на маленьких скоростях, когда скорость вращения колеса низкая - скорость срабатывания АБС так же снижается и может показаться вечностью, время до следующего торможения...
Как в анекдоте, когда мужик падая из окна всяких обещаний надавал...