Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
тоесть это проблема всей линейки Ваг?
типа шкоды, сеаты, ауди?

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Я сегодня прям кайфовал от абс и наслождался ее щебетанием, если можно так выразится... роверте по сравлением с доресталом это небо и земля. Да я пролетел несколько поворотов, но это преднамеренно... проверял, проскочу не проскочу, с заведомо превышенных скоростей относительно покрытий. У нас околонулевой перепад температуры, еще нет каши, вроде и наледь на машине была, но гдебы не тормозил, не перегибая, прям отлично. И особый кайф нажать тормоз посельнее, если абс еще не успело сработать, и плавно отпускать наслождаясь , как абс плавно перестает трещать и достаточно сильно начинает замедляться...

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
А на дористайлах она в руль пинала... коленом!
хорошо хоть не под зад! :)

Я сегодня прям кайфовал от абс и наслождался ее щебетанием
тоесть таки бывают владельцы у которых все хорошо?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
проблема всей линейки Ваг
Проблема на серии машин, где одинаковые блоки, как я понимаю У Йети блок другой и даже тут отписывались, что тормозит он куда лучше тигуана.

Kizilkum, от версии блока не зависит (для полноты картины еще нужны размеры шин и их марка). У меня такая же ноябрьская 2011 машина. Прошивка была 0003, перешел сразу на 0021. Доволен крайне.

Но!
"Стрекочет как и раньше" - ничего в работе самой АБС не исправили. Не считают нужным, т.к. она по мнению VAG и TRW настроена на лучшую управляемость при более длинном тормозном пути. Что изменили (субъективно):
- загрубили порог срабатывания АБС (несильно), но на 21 прошивке на асфальте при ударе ногой по тормозу визг от блокировки был более громкий, чем на старой прошивке.
- загрубили порог срабатывания режима "на льду", когда дубеет и приподнимается педаль тормоза.
- на тестах подтвердили, что время реакции на присутствие нормального покрытия под колесами сократилось в разы, когда после скользкого участка машина въезжает на асфальт, нормальное замедление возвращается в 2-3 быстрее, чем раньше (но все равно чуть позже одноклассников из теста).

Я не думаю, что режим "на льду" убрали (а это было бы лучше, по моему мнению), потому крайней интересно, на какой дороге и где конкретно этот эффект проявляется.

Кроме того, езда по снегу, судя по всему, VAG'ом считается бездорожьем (т.е. кочки на дороге уже оффроад), а для этого есть кнопка оффроад, а с ней АБС куда грубее работает (похоже на работу на спортедже, когда были заезды) и на кочках тормозит ощутимо лучше.

Т.е. если сработала АБС, то лучше тормозить на 21 прошивке не будет, на заснеженной дороге просто не должен вылезать баг с приподнятием педали. А тормозной путь сократится незначительно, совсем.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Т.е. если сработала АБС, то лучше тормозить на 21 прошивке не будет
что значит не будет, когда в тот же самый день, на той же самой горке, у меня после прошивки, тормозной путь сократился в 3 раза. горка имеет уклон близкий к критическому, в условиях обледенения.
стрекочет все же немного иначе. (чисто на слух)

Прошивка была 0003, перешел сразу на 0021. Доволен крайне.
ну тогда и не знаю что сказать.

А тормозной путь сократится незначительно, совсем
не могу спорить, нужны натурные испытания, но если машина ведет себя предсказуемо, то определить тормозной путь не сложно

кстати сегодня снежку навалило, я тут по одной площадке покрутился, потормозил.
не знаю длиннее ли тормозной чем у других, но машина ведет себя предсказуемо и вполне адекватно.
а може действительно для "голольда" "оффроад" надо включать, и не париться?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, ну вот с точки зрения стрекотни я разницы не ощущаю. По крайней мере между 0003 и 0021. На каше и укатанном отполированном снегу тормозит примерно также. Срабатывает чуть позже, имхо. Да, возможно есть отличие в конце тормозного пути, но не уверен. Слишком давно я на 21-ю перешел уже. Если на горке тормозной путь сокращается, вполне возможно, что чуть увеличили время схватывания тормозов. Просто у меня никогда без срабатывания бага не было того, чтобы я не остановился более-менее прогнозируемо на обычной дороге в городе. А что "несло" по каше, так это никакой АБС не исправить, зато смог вырулить и проехать мимо зада другой машины в той ситуации. При этом было пару раз, что даже на 0003 прошивке АБС переставала стрекотать (торможу перед зеброй, стрекот, потом прекращается, потом снова стрекот, но тормозит). Тогда списал на хорошую резину конти (они же бьют себя пяткой в грудь, что шины разработаны с учетом системы АБС, маркетинг хорошо работает).

С другой стороны на той же горке путь может сократиться за счет более быстрой "перезагрузки" АБС на разнородном покрытии. Сократили же время реакции на асфальт после льда.

А Оффроад можно включать только во дворах и парковках, на дороге он неудобен, да и по гладкому заснеженному асфальту удлиняет тормозной путь. Но попробовать ту же горку проехать на оффроад стоит.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
попробую. но погода то уже изменилась. не факт что будет адекватный результат

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
Вчерась опять оттормаживался "в пол", аж жопу от сиденья оторвал давил на педаль всем весом, про ручник даж не вспомнил, хотя сумку на него терь не кладу.
Небольшая кашица, под горку Аутлендер ссобака злой встал как вкопаный, я топнул! Может под ним чисто была, а мне не повезло не знаю, стрекотало ли нет ли не помню)), помню шипы скребли по асфальту. Педаль на половину хода прожалась и давилась не сопротивлялась не пиналась, а когда я уже молитца начал в метре от аута, педаль както продавилась дальше я даж не ожидал и остановился в сантиметрах. Что это могло быть?! не отломил ли там чо)) хотя сегодня тормозит, лампами не светит))

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
а какой у вас стаж? и доводилось ли вам ездить на авто типа москвича, или уазика?
догадался да?! ))
доводилось...на москвиче учился, в годах так начала 90-х.
Тиг действительно первая иномарка....
А что?

Димьен

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
VW TIGUAN

voron

Завсегдатай
Благодарности
858
Автомобиль
Митсубиши Аутлендер
Извините, конечно, но го...но полное эти новые прошивки.
Машина 2011 года. Был баг, много раз.

Залил прошлой зимой 21 прошивку.

На днях догнал рамный ЖИП, скорость была 10 км/ч. ДЕСЯТЬ!
Он остановился, а я тапку в пол и ..... еду как ехал!!!

Разбил пластиковую решетку.

Вот так то....

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
вот читаю я тему, и что? все кричат говно, говно.
но никто ни разу на написал конкретики.
какой блок, какой FW, HW.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Вроде же Од только 14 заливает. Сам через Васю лил 21.

Езжу на 14 прошивке, обновлял в Севере, стало получше того, что было

SValera

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Извините, конечно, но го...но полное эти новые прошивки.
Машина 2011 года. Был баг, много раз.

На днях догнал рамный ЖИП, скорость была 10 км/ч. ДЕСЯТЬ!
Он остановился, а я тапку в пол и ..... еду как ехал!!!

Разбил пластиковую решетку.

Вот так то....

У меня машина 2014 г. Прошивка 21 с завода, год назад описывал почти такую же ситуацию, только без Столкновения. С тех пор стиль езды сильно изменился, но глюки всплывают постоянно. На снежной каше приходится ездить очень аккуратно. Может это и к лучшему.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SValera, регулярно дубеет педаль, приподнимается, и нельзя ее продавить до конца? Нет - не глюк. Настройки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу