Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
вот Вам реальный пример проявления бага, это мой пример, который стал причиной замены блока и обновления до 021.
Это на штатном Бридже? Если да, то это резина...;)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Увы но +1. Машина июль 2014 года. АБС срабатывает от малейшего наезда на неровность. Пока не беспокоит ибо лето. А так увы. Трабл...

в воскресение задам вопрос дилеру. С АБС ничего не делал, есть повод пожаловаться. Посмотрим, что ответят )))

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
в воскресение задам вопрос дилеру. С АБС ничего не делал, есть повод пожаловаться. Посмотрим, что ответят )))
Попросят продемонстрировать, баг воспроизвести не так легко, готовься доказывать свою правоту...

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA

RomanSP

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Alex78, это на 7-й (ошипованный) нокиан, которая отходила 2 сезона.

з.ы. сибирь (матушка) "летней" резины не прощает! ;-) я за 3 года баг ловил 4 раза, но мне этого вполне хватило! по этому я был "в десятке" тех, кто сменил старый блок абс на дрестайле в россии. и об этом не грамма не жалею!

Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
Alex78, это на 7-й (ошипованный) нокиан, которая отходила 2 сезона.

з.ы. сибирь (матушка) "летней" резины не прощает! ;-) я за 3 года баг ловил 4 раза, но мне этого вполне хватило! по этому я был "в десятке" тех, кто сменил старый блок абс на дрестайле в россии. и об этом не грамма не жалею!
По первому гололеду на Бридже ловил аналогичные очучения...:rolleyes:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
еще раз не буду оригинален... на 14 модельном баг рельно поймать пока не удалось никому. треск абс есть, баг не проявляется.

реальные факты проявления бага (отсутствия адекватной реакции педали на торможение!) направляйте ближайшему дилеру.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Попросят продемонстрировать, баг воспроизвести не так легко, готовься доказывать свою правоту...
Вот здесь, видимо, все зависит от профессионализма и адекватности ОД. Я, когда в Рус-Лан обратился по существуюшей проблеме "неадекватная работа АБС на неоднородном покрытии", то меня без лишних вопросов пригласили на перепршивку. Т.е. достаточно было лишь устного заявления.
А некоторые одноклубники бьются с ОД не не жизнь, а на смерть, чтоб доказать что и проблема сущетвует и машина по ВИН под акцию подходит...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

VAM

Постоялец
Благодарности
6,300
Автомобиль
VWTig Track&Field,TSI,170 л.с. "Comfort","Technic" "Technic2","Silver Leaf". Расход 9.4
Вот видео от Авторевью, оно более правильно показывает что происходит
http://youtu.be/0Ttzv4ulSlY

ИМХО по увиденному.
Происходит то, что тормозной путь при прочих равных условиях длиннее у Тигуана, чем у других авто. Но это не есть баг (ошибка, дефект). Такова конструкция АВС на Тигуане. Нет каких-л норм при торможении (длина тормозного пути, время до полной остановки при определенной скорости и дорожном покрытии), для автомобилестроителей которые бы (нормы) запрещали изготавливать и эксплуатировать авто при несоответствии. Теперь мне ясно почему не следует суеты по этому поводу от VW, и почему не принимаются какие - либо претензии, как брак и не происходит массового отзыва Тигуанов для устранения проблемы.
Я бы не стал обольщаться по поводу каких-л принципиальных улучшений в работе АВС, которые мы желали бы иметь в прошивках версии 014 и 021. Вероятно некоторые улучшения присутствуют, но принципиально вряд ли что изменилось.
Это всего лишь маркетинговый ход со стороны VW для того, чтобы не потерять имидж у покупателей и владельцев Тигуанов и не доводить ситуацию до скандальной. Думается, для того чтобы сократить тормозной путь, необходимо изменить конструкцию тормозной системы,а в этом случае только прошивкой проблему не решишь.

Alexsey96

Завсегдатай
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan 2012 CLJA 09M
До тигуана был у меня туксон, конструкция тормозной системы ни чем не отличается, думаю всё дело в прошивке.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
ИМХО по увиденному.
Происходит то, что тормозной путь при прочих равных условиях длиннее у Тигуана, чем у других авто. Но это не есть баг (ошибка, дефект). Такова конструкция АВС на Тигуане. Нет каких-л норм при торможении (длина тормозного пути, время до полной остановки при определенной скорости и дорожном покрытии), для автомобилестроителей которые бы (нормы) запрещали изготавливать и эксплуатировать авто при несоответствии. Теперь мне ясно почему не следует суеты по этому поводу от VW, и почему не принимаются какие - либо претензии, как брак и не происходит массового отзыва Тигуанов для устранения проблемы.
Я бы не стал обольщаться по поводу каких-л принципиальных улучшений в работе АВС, которые мы желали бы иметь в прошивках версии 014 и 021. Вероятно некоторые улучшения присутствуют, но принципиально вряд ли что изменилось.
Это всего лишь маркетинговый ход со стороны VW для того, чтобы не потерять имидж у покупателей и владельцев Тигуанов и не доводить ситуацию до скандальной. Думается, для того чтобы сократить тормозной путь, необходимо изменить конструкцию тормозной системы,а в этом случае только прошивкой проблему не решишь.

Бан явно программный , а имидж они потеряли не став лечить 2011 мг и ранее

Написано с тапка, за очепятки не пинать.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Цель была не в уменьшении тормозного пути а в устранении "бага", тоесть ситуации когда интенсивность торможения резко и неожиданно падает.
Уменьшение тормозного пути можно считать приятным бонусом.

По деньгам: мне все обошлось ~в 15тр.
Если после этих манипуляций баг пропал, при этом учитывая что я получил "вкусняшку" в виде ХДС, то денег на это не жалко

Я почему считал что система ABS предназначена не для уменьшения тормозного пути, а для устранения заноса при резком торможении и прямолинейном движении - https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиблокировочная_система

При этом тормозной путь как раз увеличивается немножко, но зато машина остается управляемой на гололеде, можно препятствие объехать даже если при этом нажимать на тормоз, или катиться строго вперед и оставаться под вашим контролем и полностью управляемой, а не в бок, под колеса встречному грузовику, полностью не управляемой машиной, как это происходит на машинах не оборудованных системой ABS, что я прочувствовал на своей шкуре не один раз по молодости...

А для уменьшения тормозного пути у современных авто есть система - помощник при экстренном торможении, позволяющий при относительно небольшом усилии на педаль тормоза передать большое усилие на тормозную колодку.

У фольксвагенов выявлен косяк с отсутствием торможения, когда попадается разное сцепление под колесами на одной и другой стороне авто, при этом владельцы часто связывают этот косяк с работой именно ABS, так как что видят, о том и говорят - ABS трещит, машина не тормозит хотя ее и не ведет юзом, поэтому все считают что виновата именно система ABS. Хотя это система всего лишь составляющая общей системы торможения и раз машину не заносит, при экстренном торможении, то со своей функцией она справляется на отлично... ИМХО другое дело что не работает экстренное торможение. И вообще мне почему то кажется что косяк плавающий, встречается далеко не у всех Тигуанов даже со старыми прошивками, и возможно является дефектом самого блока ABS, а не прошивки, а новая прошивка усредняет какие то моменты и тем самым слегка улучшает торможение на машинах с багом.

Далеко не все владельцы тигуанов жалуются на этот баг, даже на старых прошивках и в основном все прошиваются на всякий пожарный случай, а дилеры поэтому не охотно прошивают, стараются выяснить у владельцы - есть ли у него проблемы на самом деле и стоит ли тратить время за свой счет для прошивки там где это не требуется...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Брать конечно... Проблема на самом деле раздута до неимоверных размеров, и на новых машинах ее быть не должно, тем более если 14 год идет уже с 21-ой прошивкой блока ABS. У фольцев вообще электроника подглючивает, у одних владельцев усилитель руля глюкнет в мороз, у других печка, приходится зажигание перевключать, у третих контакт выгорает в предохранителе или в разъеме какого нибудь датчика... но все это решаемо и если относиться к этому по философски, то все будет нормально. Тем более косяки есть у всех машин, ничто не совершенно и от цены авто это не особо то и зависит.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Баг проявляется тем, что иногда система "сходит с ума" и сильно распускает колеса, причем снова их не закусывает когда покрытие изменилось. Причем если в этот момент педаль перенажать то эффективность торможения восстанавливается. Проблема в том, что в критической ситуации очень трудно себя заставить отпустить тормоз и снова нажать (испытания лично).
При торможении на ледяной горке лично наблюдал как система абс не могла остановить авто на спуске, причем если пытался тормозить кнопкой ручника (аварийный режим, при котором происходит торможение всеми 4мя колесами) то машина прекрасно останавливалась. Казалось бы, один блок абс, одни тормозные механизмы, тем не менее результат противоположный. Отсюда и выводы, по крайней мере мои, что баг программный.
У одного моего приятеля баг не появлялся 4 года. Потом правда выяснилось что он всегда тормозил прерывисто (привычка выработанная за годы езды на нашемарках).
З. Ы. видимо корейцы википедию не читали и не знали что абс увеличивает тормозной путь (в тестах спортаж показал самый короткий тормозной путь)

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
женат и уже трое внуков,так для их же и буду брать!
Как бы не попасть!

не считаю это попадаловом. есть тест драйв. то что взял ни капли не жалею и ни секунды не сомневаюсь. это моё мнение

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вернитесь в тему!
Проблема выбора тигуана в разделе "Готовимся к покупке"!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Езжу на 14 ой прошивке. Нареканий нет, вчера оттормаживался в пол - резина визжала , чего на старой прошивке не было. Эффективность торможения устроила полностью.
Кто полностью в теме скажите кратко: стоит ли перешли ваяться на 21ю, и делают ли это дилеры, ведь на 14ю меня уже перешили?

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
дилеры не делают. 21 точно не хуже

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
gLobster, ясно что не хуже. Должна быть лучше. Весь вопрос - насколько лучше? В свое время решил что дергаться не буду, останусь на 14 ой, а сейчас уточняю, вдруг какие новости появились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу