Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Парни кто буксует с места, проверьте на всякий случай работает ли подключение полного привода

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
Советую в таких случаях тянуть вверх ручничок!

Отправлено с Nokia 3310

И тормоз перегружал, и ручник дергал, и всё вместе - нифига!
А с места шлифует колесами! Раньше такого не замечал. И лампочка всегда моргала и моргает как надо..

Привод вроде работает - недавно в сугроб лазил. Проверю ещё раз..

Последнее редактирование:

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Кстати, да.. До прошивки, пробуксовка была довольно редко, только если сильно газанешь. А сейчас практически всегда мигает. Может конечно стиль вождения поменялся...
А с места шлифует колесами! Раньше такого не замечал. И лампочка всегда моргала и моргает как надо..
Может резину пора сменить?
У меня 0014, резина новая, в ледяную горку с места не буксует...

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Может резину пора сменить?

Аналогично! Ещё месяца резине нет (шипы). А в горку бывает шлифует..

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Резина вторую зиму ходит, все шипы на месте. Что интересно, в горку, тоже не буксует. Думаю, просто потому что на горке аккуратнее себя ведешь, а не стартуешь с места.

Добавлено через 9 минут
mas-lov, а случайно шнурком ничего в настройках машины не меняли? Типа XDS, стабилизация прицепа...
Я менял эти две настройки. Сейчас, на зиму, уже включил обратно стабилизацию прицепа, что бы увеличить эффект торможения двигателем. На очереди XDS, т.к. в прошлом году (с выключеным XDS) намерено пытался "подрифтовать" в поворотах, но не мог добиться сноса. Сейчас постоянно приходится ловить машину в повороте - сносит немного. Может эта опция и на старт как-то косвенно влияет.

Gans77

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170 S&S
Всем доброго дня и ровных дорог. Съездил вчера в "Великан" на обновление прошивки ПО блока АБС. А/м декабря 2012г. со слов VW залили какую то 096 самую последнюю. сегодня уточню ещё раз по телефону о прошивки, т.к. на руки кроме накладной ничего не выдали.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Думаю, просто потому что на горке аккуратнее себя ведешь, а не стартуешь с места.
Нет, наоборот пытаюсь буксануть.... а не дает!
Резина - липа.
У меня прицеп отключен. XDS не трогал.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Парни кто буксует с места, проверьте на всякий случай работает ли подключение полного привода

а как это проверить?))
на малых и сверхмалых скоростях иногда при торможении трещит педалька.
стабилизация отключена.
XDS не трогал

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Нет, наоборот пытаюсь буксануть.... а не дает!
А что значит не дает? Мигает пиктограмка скользкой дороги и колеса не крутятся? Или прям рвет с места? :)
Мне сегодня нужно было один участок дороги проскочить быстро - с места придавил газ (не в пол, просто чуть сильнее обычного), так все люди в радиусе 30 метров обернулись посмотреть как я шлифую лед, пока набирал скорость. Пиктограмка во всю мигает. Машина подергивается и едет прямо - стабилизация работает. Но буксует очень сильно.

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
с места придавил газ (не в пол, просто чуть сильнее обычного), так все люди в радиусе 30 метров обернулись посмотреть как я шлифую лед, пока набирал скорость.
Неужели в новой прошивке дело. У меня 11-я прошивка, не могу собраться съездить обновить. Но как только пересел с переднего привода на тигуан, забыл что такое пробуксовка. Ни в какие настройки никогда не лазил, ничего не отключал.
Специально не проверял, чтоб на льду рвануть с места, но со светофора и в других ситуациях динамичного трогания никаких пробуксовок.
Один раз была пробуксовка кратковременная, когда через бордюры лез, но это другая история.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
А что значит не дает? Мигает пиктограмка скользкой дороги и колеса не крутятся? Или прям рвет с места?
Ничего не мигает. Я уже сомневаюсь работает ли есп вообще...
Пытаюсь дрифтануть... (ну не тапку в пол конечно, но наваливаю) а в итоге трогаюсь и еду как дедушка-пенсионер....

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
А что значит не дает? Мигает пиктограмка скользкой дороги и колеса не крутятся? Или прям рвет с места? :)

На джетте раньше было: газуешь, пиктограмма моргает, ЕСП не даёт колесам провернуться и даже иногда глохнет движок.
Ну а на Тиге это не так сильно выражено, мощь не та.

Шнурка нет.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Ничего не мигает. Я уже сомневаюсь работает ли есп вообще...
Пытаюсь дрифтануть... (ну не тапку в пол конечно, но наваливаю) а в итоге трогаюсь и еду как дедушка-пенсионер....
Странно, может это адаптация коробки так работает. Настроилась на пенсионерский стиль.

Добавлено через 4 минуты
Но как только пересел с переднего привода на тигуан

Ну а на Тиге это не так сильно выражено, мощь не та
У меня передний привод, бензиновый движок TSI. Мощи хватает что бы улетать со светофоров с визгом впереди всех :).
И еще, все эффекты, которые сейчас описаны происходят на очень скользкой ледяной дороге, у нас в городе сейчас все такие. На сухом асфальте все прекрасно.
Но в прошлом году на таких же дорогах меня не выносило в поворотах и пробуксовка была крайне редко. :confused:

holod

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Добрый всем! завтра поеду прошивать АБС, машина на гарантии - но утеряна сервисная книжка, ее нужно предъявлять? могут сказать "нет сервисной книжки - нет гарантии все оплачивайте!?" да и в будущем еще ТО-2 будет.Отсутствие серв. книжки не снимает с гарантии? помнится на наших авто что то было в этом духе....

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
У меня передний привод
Аа, я думал полный.
У меня на легковушке переднеприводной вообще пробуксовка и летом была на асфальте, если чуть посильнее газу дашь :) Приятно удивлен, что переднеприводный тигуан без пробуксовок практически стартует.
Ну тогда ждем отзывов других владельцев переднеприводных, изменились ли у них ощущения после прошивки.

Gans77

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170 S&S
Добрый всем! завтра поеду прошивать АБС, машина на гарантии - но утеряна сервисная книжка, ее нужно предъявлять? могут сказать "нет сервисной книжки - нет гарантии все оплачивайте!?" да и в будущем еще ТО-2 будет.Отсутствие серв. книжки не снимает с гарантии? помнится на наших авто что то было в этом духе....

Где обслуживались первый раз у ОД есть история по а/м, по идеи можете позвонить им и спросить как быть с сервисной книжкой и гарантией. Прошивают блок АБС с сервисной книжкой, но отметок никаких не ставят.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
У меня 14 прошивка, вчера обновил, вчера же отключил стабилизацию прицепа(спасибо коллеге с форума), сегодня проехал 120км по городу-ни разу не буксовал, торможу тоже хорошо
Полный привод,2л

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
у меня 21, была и 14, а еще раньше был блок от дорестайла ;-)

"гонщикам" советую помнить о законах физики, на рыхлом снеге и на припорошенном льду тигуан таскает очень сильно. при этом абска работает также как на конкурентах, трещит и бьет в педальку, но глюка при этом я не поймал ни разу (поведение при торможение предсказуемо)!

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA

"гонщикам" советую помнить о законах физики, на рыхлом снеге и на припорошенном льду тигуан таскает очень сильно. при этом абска работает также как на конкурентах, трещит и бьет в педальку, но глюка при этом я не поймал ни разу (поведение при торможение предсказуемо)!
Интересно узнать Ваше мнение по поводу нескольких заявлений выше о проявлении сбоя АБС на 14-ой прошивке, Вы считаете люди ошибаются в своих выводах?

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F

У меня машина 2011 года купленная, рейсталинговая, обращался в ОД центр показали блок с номером, версия прошивки стояла 003. Говорят, что на мою машину нет обновлений. Где бы узнать, что необходимо сменить прошивку и как заставить прошить официалов ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу