Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Придет время опорофинят и 21-ую :)

mihailenko

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI CLJA
Да, когда катился вспомнил все советы, что читал здесь, включая ручник, но при этом в панике только долбил педаль тормоза
:D:ay: Это первые раз пять страшно, а потом тихо катишься и ждешь когда же ты въ#&#ся:ai:
Начинаешь держаться подальше от всех:al:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
С ручником тоже абска работает...притом мне косвенно показалось что при дерганье ручника уже в момент торможения ногой...и просто зарание вместо тормаза дергаю ручник(всмысле держу) то в этом случае тормозит более эфективно...либо это все в дейстаительности зависит от дорожных условий...раз на раз не приходится...щас в место соли льют какую то жижу...она сама по себе как шампунь на полу ваной...когда была крупная аврия на съезде с кольцевой, признали вину дорожников и жижи...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
На джетте раньше было: газуешь, пиктограмма моргает, ЕСП не даёт колесам провернуться и даже иногда глохнет движок.
Ну а на Тиге это не так сильно выражено, мощь не та.

:)

Джетта 1,4 литра TSI самый мощный движок - 150 л.с./240 нм
разгон до сотни - 8,6 секунд.
Снаряженная масса -1417 кг.

Тигуан 2 литра TSI самый слабый - 170 л.с./280 нм
Разгон до сотни - 9,9 секунд.
Снаряженная масса -1646 кг.

Как видим двухлитровый движок Тигуана мощнее, дури у него больше, но при этом разгон на сухом покрытии медленнее. Тигуан тяжелее Джетты на 229 кг., у Тигуана класическое АКПП, а у такой Джетты семиступенчатая DSG, с двумя сцеплениями и все это играет роль.

Касательно ESP я думаю что Тигуан рвет с места четырьмя колесами хотя и плавно благодаря АКПП, пробуксовки поминиму и редкость, в основном когда преборщишь с газом, а Джетта со своим скоростным DSG, шлифует на гололеде при ускорении двумя передними колесами, особенно при резком ускорении и делает это чаще, при этом чаще активируется противозаносная и противобуксовочные системы. При этом кажется что дури до фига и Джетта мощнее Тигуана. Зимой Тигуан с полным приводом без проблем обгонит Джетту с места, а летом скорее всего уступит ей.

Последнее редактирование:

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.
:)

Джетта 1,4 литра TSI самый мощный движок - 150 л.с./240 нм
разгон до сотни - 8,6 секунд.
Снаряженная масса -1417 кг.

Тигуан 2 литра TSI самый слабый - 170 л.с./280 нм
Разгон до сотни - 9,9 секунд.
Снаряженная масса -1646 кг.

Как видим двухлитровый движок Тигуана мощнее[/B

Я это и имел ввиду! Джетта была на ручке 1,6 102л.с.

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Честно сказать не знаю. Логично предположить, что если 14 лучше 11, то 21 вообще шик :)
Отзвонился мне ОДговорят приезжайте посмотрим пслушаем, что у вас да как, если есть место на дороге, где проблема с тормозами сразу туда поедем, ну машина может не из за этого плохо тормозить. Я говорю, что мне не нравится что при подъезде к перекрёстку на накатанном снеге машина трещит (работает АБС), но машина потихоньку катится. И пора бы ей остановится, тем самым тормозной путь увеличивается. Они начали ссылаться, на то что может моя машина не подходит под перепрошивку, моя с нормальной уже программой и обновлений для неё не нужно. Поеду во вторник к ним, не знаю, что там будет и прошьют ли они мне.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Сегодня взял у друга Kia cerato и сравнил торможение на околонулевых скоростях. Киа, если давить тормоз на маленькой скорости, вообще не включает абс, чуствуется скольжение до полной остановки. Если скорость повыше, то сначала работает абс, и в конце, на низкой скорости отключается. Т.е. все как должно быть. Мой тигуан трещит абской до победного.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Отзвонился мне ОДговорят приезжайте посмотрим пслушаем, что у вас да как, если есть место на дороге, где проблема с тормозами сразу туда поедем, ну машина может не из за этого плохо тормозить. Я говорю, что мне не нравится что при подъезде к перекрёстку на накатанном снеге машина трещит (работает АБС), но машина потихоньку катится. И пора бы ей остановится, тем самым тормозной путь увеличивается. Они начали ссылаться, на то что может моя машина не подходит под перепрошивку, моя с нормальной уже программой и обновлений для неё не нужно. Поеду во вторник к ним, не знаю, что там будет и прошьют ли они мне.

Вы им зря много информации говорите. Скажите то что я написал + скажите - подключите к компу, если прошивка будет-шейте. Не будет-оплачу подключение (около 800р у меня просили, в итоге прошивка была).

Gans77

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 170 S&S
Через шнурок посмотрели, у ОД 03.12.14. Прошивку поставили 14

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Вы им зря много информации говорите. Скажите то что я написал + скажите - подключите к компу, если прошивка будет-шейте. Не будет-оплачу подключение (около 800р у меня просили, в итоге прошивка была).
Так я и спрашивал тут, даже картинку прикладывал. Куда сказать им зайти или что бы они посмотрели (вкладка), а то показали мне что прошивка актуальная 003 (там горело, что для машины обновлений нет). Вот я и сомневаюсь, что машины все рейстайлинговые должны обновить, а они в отказ и ссылаются, что для моего авто обновлений нет. Может они просто не выходили в онлайн ? или другой прибор прибор подключали ?
Как убедится, что они не обманывают и т.д.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Попробуйте посетить другого дилера)

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Попробуйте посетить другого дилера)
К сожелению у насвгороде он один (
Одним словом скажу что при торможении на неровности поверхности, абс трещит, но не функционально тормозит. Колёса не блокируются.

Добавлено через 57 минут
и прочитал TPI там указан VIN номер ***5*Е*111000 которым необходима прошивка у меня VIN ***5NZCG108370 может действительно нет для моего авто прошивки ? И как вариант проверить на скорости 20 КМ\ч тормознуть на укатанном снеге, если АБС сработает и долго машина не тормозит а катится, значит прошивать необходимо. А если колеса блокируются на этой скорости, то всё нормально ?

Последнее редактирование:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
К сожелению у насвгороде он один (
Одним словом скажу что при торможении на неровности поверхности, абс трещит, но не функционально тормозит. Колёса не блокируются.

Добавлено через 57 минут
и прочитал TPI там указан VIN номер ***5*Е*111000 которым необходима прошивка у меня VIN ***5NZCG108370 может действительно нет для моего авто прошивки ? И как вариант проверить на скорости 20 КМ\ч тормознуть на укатанном снеге, если АБС сработает и долго машина не тормозит а катится, значит прошивать необходимо. А если колеса блокируются на этой скорости, то всё нормально ?

А в другой город не вариант доехать? Параллельно через коллег на форуме выяснить, где хороший дилер есть? По вину смотреть - гадать на кофейной гуще. У меня поидее тоже обновлений не было. В моем случае первый дилер отказался прошивать во время ТО, а второй - прошил.
Также для более точного прогноза можете написать вин в ЛС drsedoy

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
А в другой город не вариант доехать? Параллельно через коллег на форуме выяснить, где хороший дилер есть? По вину смотреть - гадать на кофейной гуще. У меня поидее тоже обновлений не было. В моем случае первый дилер отказался прошивать во время ТО, а второй - прошил.
Также для более точного прогноза можете написать вин в ЛС drsedoy
Написать ему в личку свой вин и он проверит ? Что помима вина написать ещё ?

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Написать ему в личку свой вин и он проверит ? Что помима вина написать ещё ?

Ничего, просто вин напишите и попросите посмотреть, есть ли для вас обновление абс прошивки.

----
Только что ночью выпало прилично снега, покатался с утра-абс стрекочет по делу, дает нажимать педаль сильнее, останавливается как надо! Резина липучка. Были бы шипы....думаю уже бы все выпали за время бесснежья)))

kag1

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan T&F
Ничего, просто вин напишите и попросите посмотреть, есть ли для вас обновление абс прошивки.

----
Только что ночью выпало прилично снега, покатался с утра-абс стрекочет по делу, дает нажимать педаль сильнее, останавливается как надо! Резина липучка. Были бы шипы....думаю уже бы все выпали за время бесснежья)))
Написал ему в личку, но он сказал не по адресу и обращайтесь к ОД.
Ты сними на видео и потом выложи, как тормозит машина, на 20 км\ч и 60км\ч

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Написал ему в личку, но он сказал не по адресу и обращайтесь к ОД.
Ты сними на видео и потом выложи, как тормозит машина, на 20 км\ч и 60км\ч

Куча видео в интернете, возьмите и посмотрите

KAN

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
tiguan sochi+
Всем добрый день! Хочу задать вопрос, но сначала предыстория.
Итак в апреле этого года после долгих мук выбора я стал счастливым обладателем Тигуана. Заранее зная о проблемах с АБС, я на стадии приемки автомобиля докапался до менеджера о необходимости проверки и прошивки блока АБС. Кстати упирались они очень долго, и только когда я назвал номер ТПИ и доказал (!!!) что машина выпущена раньше чем действие ТПИ заканчивается они проверили и как сказали прошили. Так как был уже апрель, то снега и льда уже особо не было. Но при торможении на кочках, лежачих полицейских, и т.д. на малой скорости и легком нажатии на педаль тормоза АБС срабатывала. Ни на одной прошлой машине такого не наблюдал.
Сегодня прошел ТО-1 (у другого дилера), сообщил о своей проблеме, менеджер без лишних слов отдал машину диагносту. После ТО он мне сказал что версия ПО в блоке АБС актуальная.
Вопрос:
Действительно ли у меня актуальная версия? Есть ли другая версия которая работает более адекватно?

Вложения

• TPI.jpg
    TPI.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу