Добрый вечер, товарищи) Опыт с 2010 года, пробег в год 50 тыс км. (владел многими авто: ауди 80, пежо 307, ситроен с4, шкода октавиа, опель астра, пежо 308, митсубиси ASX, тойота королла, хендай i40, пежо 4007, форд фокус)
Теперь владею Тигуаном ноябрь 2011 г.в. модельный ряд 2012, т.е. рестайлинг, резина нокиа хакка 7 годовалая, диски и колодки в норме, пробег 52 т.км. В начале этой зимы словил баг АБС, педаль встала колом - приподнялась, тормоза распустились, скорость была 30 км/ч, под колесами накатанный снег 4-5 см еще был без колеи. Так впервые в жизни я проехал свой поворот домой) повезло, что не иначе! Живу на два города (по работе). Дилеры г. Иваново-Ярославль, в гарантийном обновлении отказали (не помог даже номер тех предписания, звонок на гор линию и т.д., кучу форумов прочитал..авторевю... вообщем в курсе уже..) не стал заморачиваться и прошился платно в Ярославле у дилера за 800 руб - поиск ведомых неисправностей указали в наряде
(присутствовал при данной операции 50 минут). Поставили 14 прошивку, лично попросил мне ее показать. Покатался на обновленной прошивке и честно признаться разницу не ощутил совсем (езжу по-разному: в зависимости от настроения, бывает тошню, бывает лечу-только когда позволяют условия).Через месяц всей семьей поехали за город праздновать крещение и нырять в прорубь, в городе снега было предостаточно и т.к. его не убирают, он был уже укатан. Двигаясь с "невероятной скоростью" 40 км/ч, быстрее не позволяла обстановка, вдруг вижу уверенно идущего мужика (пешехода) не снижая темпа выходящего на переход шурующего даже не оглянувшись через центральную широченную шестиполосную дорогу. Не поверите повторился ровно такой же баг как и в прошлый раз, с меня в тот момент сошло семь потов, понял что тигуан останавливаться отказывается (педаль 4 раза отпускал и наживал, до ручника не добрался - мешала сумка) мне пришлось объезжать пешехода и подрезать авто справа (рав4, который давно уже практически остановился). Кстати слева ехал в другой полосе спортаж, который тоже остановился на пешеходном переходе в отличие от меня (как в авторевю практически), дорожное полотно у всех одинаковое было кстати прошу заметить. Вся семья никогда так дружно еще не кричала ""тормози"", а когда все обошлось батя первый спросил "тормоза отказали"??? (отец профессиональный водитель всю жизнь), даже он понял, что в тачке косяк, а не в прокладке между рулем и сиденьем. Что посоветуете ребят, обновляться до 21???
С другой стороны: было бы смешно, если не было так грустно!