Новая прошивка АБС. Обсуждение и отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Повезло что на гребенку на дороге не попал...
нет не повезло, тремя страницами ранее все было иначе

Добавлено через 56 секунд
Kizilkum, отключение АБС приводит к отключению всего и вся, т.к. перестает первая функция выполняться - информация с датчиков АБС не обрабатывается
еще раз повторяю: я говорю о ШТАТНОЙ функции отключения. а не о кастрации по принуждению

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, так если ОТКЛЮЧИТЬ систему АБС, то она перестанет обрабатывать и данные, и рассылать их далее. Нет там такого, чтобы система не вмешивалась, а просто данные передавала... Блок ABS/ESP один же.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
пипец! вы воообще понимаете о чем я?
Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО РАЗ ПРОИЗВОДЕТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗУПРЕЧНУЮ РАБОТУ АБС, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ШТАТНУЮ ФУНКЦИЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Я ГОВОРЮ О ТОМ ЧТО РАЗ ПРОИЗВОДЕТЕЛЬ НЕ ОБЯЗАН ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗУПРЕЧНУЮ РАБОТУ АБС, ТО ОН ДОЛЖЕН БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕТЬ ШТАТНУЮ ФУНКЦИЮ ОТКЛЮЧЕНИЯ

Почему? :) На каком основании должен? Кто сказал что работа АБС не безупречна?
Эти все вопросы в свое время тут уже разбирались. Авторевю со своими экспертами все что смог сделать так это доказать что есть баг - неожиданное снижение эффективности торможения.
А то что тормозной путь у тигуана длиннее , так это вообще производителя не волновало... Зато, мол, курсовая устойчивость и управляемость при торможении лучше

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, нет такого понятия БЕЗУПРЕЧНАЯ работа. Есть понятие - соответствие каким-то параметрам.

К тому же без АБС нельзя продавать машины, соответственно даже сделать такую кнопку не может - незаконно!

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Почему? На каком основании должен? Кто сказал что работа АБС не безупречна?
ну думаю ваш вопрос не по адресу.
тут пол темы если не больше о плохой работе абс.
вот у них и спрашивайте.

Авторевю со своими экспертами все что смог сделать так это доказать что есть баг
с новой прошивкой?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
чего то я перестал вас понимать.
есть баг, или его нету?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, есть баг на прошивках до 0014 версии, а также дорестайлах. Все, что новее - официально увидеть не получилось. На этом история с привлечением Авторевю и закончилась.

Но! Два сообщения о том, что на 0014 прошивке также дубеет педаль тормоза, как при проявлении бага, наводят на мысль, что до конца не исправили (т.е. есть некий режим, когда машина тормозит на хорошем покрытии как на дико скользком). Именно в этом проявился баг на тесте - очень долго система тормозила "по скользкому", хотя всего лишь наехала на это покрытие и "подпрыгнула" на нем (делались легкие скользкие трамплинчики под колеса).

Я уже два раза написал, что это может быть поводом возобновить общение с Авторевю. Но было бы правильным привести конкретное место, а если в нем можно делать замеры, то провести их, пусть даже любительские. Есть конкретная методика проверки, при выплывании бага результаты даже на любительских заездах нельзя объяснить погрешностью измерения.

PS: если педаль не дубеет, не приподнимается, а продавливается до конца, то баг не проявился. Просто настолько "нежная" АБС, что дает ощутимо длиннее тормозной путь.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
я бы даже поучаствовал. что бы для себя этот вопрос закрыть окончательно

кстати только сейчас обратил внимание на слово "дубеет".
этого я у себя не замечал пока ни разу.
а вот по льду и каше машина весело катилась под частый стрёкот абс.
после обновления абс стал стрекотать иначе.
есть у меня горка, метров 80, достаточно крутая и обледенелая, до прошивки я по ней скатился на половину длины. абс стрекотала но не оставнавливала.
после прошивки остановка примерно через 10-15 метров

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
чего то я перестал вас понимать.
есть баг, или его нету?

Баг был на дорестайлах.
Едешь бывало, жмешь на тормоз, а машина не тормозит... Совсем... При этом педаль тормоза стоит колом и не прожимается. Если найдёшь в себе силы отпустить и перенажать педаль то машина снова начинает тормозить.
На 14й и 21й подобного, Слава Богу, у меня не повторялось.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
При этом педаль тормоза стоит колом и не прожимается
тогда мы о разном говорим :)
На 14й и 21й подобного, Слава Богу, у меня не повторялось.
я с 5 на 21 перескочил. вроде все хорошо. машинка рестайл
но абска в ногу пинает

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, она пинает в любом случае, это ее работа. Но вот при баге она еще приподнимается, ее продавить до конца нельзя. Хотя пульсации в ней конечно есть. Т.е. налицо меньшее тормозное усилие в момент схватывания колеса тормозами.

В режиме OFF ROAD АБС бьет тормозами так, что как будто вместо молотка взяли кувалду и ей стучат. :) В итоге на плохой дороге имеем более 10% улучшения тормозного пути. А на гладком асфальте наоборот, ухудшение незначительное. Это проверялось на моей машине водителем Авторевю на первых заездах.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
тоесть при наличии бага, педаль становится деревянной, но абс в нее пинает?
так что ли?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Kizilkum, да, АБС пинает педаль, т.к. работает. Пинает ее из-за давления (сжало-отпустило тормоза). Соответственно по частоте и силе косвенно можно судить о давлении на тормозных колодках...

Во время бага педаль нельзя продавить до конца, никак, а если перед тем тормозил в пол и давил - ощущаешь, что педаль приподнимается, ее выталкивает обратно. И сил противостоять этому нет. Потому и говорю о снижении давления в тормозах в моменты схватывания.

А в остальном это штатная работа АБС, просто так настроена. На ровные дороги.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Алекс7,
На 14 й прошивке педаль колом ни разу не вставала, ее нормально можно продавливать. А во стрекот АБС на кочках не слишком уменшился да и отличий 14й от 21й только в блоке косвенного изменения давления в шинах

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
правильно ли я понимаю что данный дефект присутствует далеко не на всех тигуанах? ведь если бы на всех, то в этой теме были бы все счастливые обладатели тигуанов.

Nikolai_stv

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 MT (CAVA) 4Motion 2011
На днях прошил АБС, о проблеме знал давно но ехать к официалам и просить, доказывать и т.д. чтоб они обновили АБС не хотелось, и случайно наткнулся на человека которые может это сделать. Пока ничего сказать не могу, буду наблюдать.
Kizilkum - по моим наблюдения эта проблема проблема появляется только при определенных условиях. Но с уверенностью могу сказать что на других авто на которых я ездил АБС срабатывала не так часто, и на неровной дороге тормозили лучше.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
забавно что на четырех сотнях страниц пережовывается одно и тоже.
без указания конкретных блоков, прошивок, и прочих подробностях.
одни эмоции.
я вот сегодня был в Подольске, снег там чистят похуже чем в Москве. залетел на сплошную снежную кашу, оттормозился просто отлично

Exp78

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan NF 2.0 TDI
Баг был на дорестайлах.
Едешь бывало, жмешь на тормоз, а машина не тормозит... Совсем... При этом педаль тормоза стоит колом и не прожимается.
Пару раз было такое с педалью на 14 прошивке, при торможении на сильно заснеженной дороге. Точно такое же поведение педали наблюдал на пассате, и гольфе 2000х годов выпуска.
Сейчас взял за правило по снегу ездить с рукой на ручнике!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу