А абс при этом трещит? У меня несколько раз подобное было летом без срабатывания абс. Ощущение такое, как-будто вакуумник отрубается, педаль дубовая и тормозит еле-еле. Следующее торможение - все нормуль. Зачем эта фича нужна-то?
А что удивительного? Вы с чем обратились? С заявкой на обновление ПО блока управления АБС:"Прошу обновить ПО блока управления",- и сами изначально направили ОД по неверному пути, поскольку методика действий дилера в этом случае другая.Так и не перезвонили, Еще раз позвонил , оператор попросил заполнить форму. Написал так:
Тема сообщения: - Техническая консультация - Прошу обновить ПО блока управления АБС автомашины в соответствии с ТПИ 2035996/1
Текст сообщения:
Жалоба на изменение ожидаемой реакции машины при торможении на неровной дороге, что проявляется как увеличение тормозного пути при работе АБС. Vin XW8ZZZ5NZDGXXXXXX Текущая версия ПО управления АБС - 0011
Это в другой ветке - про рулевое управление.А если ветер боковой с полосы не сносит?
аналогично, только середина 2012, ОД - Атлант-M, пришлось читать вместе TPI, потом общаться с ФГР, сейчас в ождинании. в соответствующей ветке об ОД отпишусь.Машина 2013 г. Прошился. Вин ...5NZDG125.... Пришлось ОД объяснять что обозначают буковки и цифирки в Вине. А то началось сначала: у Вас номер после 111000 - давай досвиданья.
Под капотом предохранитель F2 отключает клапаны ABS. Можно попробовать. Но об этом лучше в другой теме.А никто не пробовал просто отключить АБС? На субару я отключил и тормозит гораздо увереннее зимой. А как отключить на тигуане не знаю, может кто подскажет?
Бесплатно негарантийные пока не шьют (и х.з. будут-ли).И если машина негарантийная - решился вопрос с бесплатной прошивкой или только за денюжку? если платно - то сколько? И как узнать прошита ли у продающего машину?
Однозначно - потому как глюк вылезает тогда, когда его совсем не ждёшь, думаешь что щас дожмёшь педаль и остановишься - ан нет... потому и важна формулировка "неадекватное(непредсказуемое) поведение тормозов"....обязательно надо, что-то с этой проблемой делать.
ОД много чего говорят. Проверь по VIN подходит или нет.....я из тех, которым у ОД сказали ,что VIN под TPI - не подходит...предложили подождать пока
почитайте сообщения на форумеНа сколько я знаю прошивка вышла совсем недавно.И как я читал по моему в авторевю на бесплатное прошивание идут только машины по гарантии у ОД.Остальные типа за денежку.
Давай так - я тебе шнурок, ты мне адрес дилера, кто прошьёт мод год 11.В общем еще добавлю плюсов в копилку, что шиться надо, по крайней мере тем кто точно знает что его АБС ведет себя неадекватно. Прошился еще 9го января, с той поры в Питер также пришла зима, так вот машина тормозит на ухабах или без, на ледяных и снежных кочках. Да АБС-ка иногда тарахтит на кочках, но напорядок меньше и появился дожим, колеса так как раньше не распускаются. В общем теперь к тормозам у меня претензий нет, все прогнозируемо не хуже чем на предыдущих имевшихся авто ...А вот версию для спокойcтвия так и не посмотрел, вот что значит не иметь своего шнурка ))))