ровный асфальт. кстати пассат б6 моего брата тоже с сработкой абс тормозит.
Базовая установка да, делалась через 066 канал (и после этого стала недоступна для моего шнурка почемуто)
запуск теста каждый раз делается через ввод кода доступа в блок, а правильность установки проверяется в 005 канале. если до старта теста может быть в пределах от -8 до +8, то после должна быть в пределах от -4 до +4. значения указываю примерно, т.к. на память не помню, надо доки поднимать.
асфальт асфальту рознь! ;-) есть под колесами залитый битумом ровный путь, торможение будет одним (со срабатываем абски). а если асфальт абразивный, то срабатывания абски достичь очень сложно.
я катаю с 021-й уже давно, машина с 60 км/ч утыкается носом и заметно снижает скорость, а полная блокировка колес появляется на скорости менее 14 км/ч (собственно тогда, когда она и должна быть, в последний момент дотормаживания), при этом если не усердствовать с усилием на педаль газа, то можно вообще избежать блокировки и остановиться плавно. что касается срабатывания абс на кочках/ямках/сливных решетках (а не в режиме глюка!), то подобное сейчас почти отсутствует.