Pastor
Постоялец
- Благодарности
- 349
- Автомобиль
- Tiguan Track&F, бензин
Скажем так, я не буду углубляться в нюансы, которые я знаю, но скажу, что медицинские инструкции по освидетельствованию водителей, обычных, не профессиональных, также довольно подробные и там много разных ограничений, а не просто "слепошарый". Любой желающий может в этом убедиться. Другой вопрос, что по факту медкомиссия в частной конторе сегодня, где мы получаем справки работает так халтурно, что заворачивает только полностью невменяемых. Да может и их пропускает за доплату, но здесь речь идет о конкретных медицинских диагнозах, которые пойдут в МВД, а не о галочках в медсправке "годен/негоден". Насколько я могу судить, это будут две большие разницы. Как они будут наркотов выявлять и бухарей я не знаю, но те скорее всего будут ходить к прикормленным врачам.Pastor, а о каких болезнях идет речь? Зрение? Ну так если я слепошарый, я и так без очков за руль не сяду. Алкоголь? У нас нет такого понятия как "алкоголик". Управлять нельзя в бухом состоянии, а оно проходящее.
Ну, разве что наркотики. Но опять же, норм закона, лишающих прав тех, кто употребляет - нет. Нельзя водить только "в состоянии". Не совсем понятно, на какой недуг может настучать эскулап, что аж прав заочно лишат.