Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Ошибаешься, там не всё просто со степенью сжатия. CZPA может спокойно ездить на 95
Скриншоты из ваговских инструкций подтверждают это.
iwAAAgAFR-A-1920.jpg
А я и не говорил, что CZPA НЕ МОЖЕТ ездить на 95-м...:)))
Фраза была совершенно другая, цитирую:

"...Как раз наоборот. У Миллеровских двигателей степень сжатия выше, поэтому им нужен более высокооктановый бензин.
Там где 220 без проблем поедет на 95-м, 180 лс напрягутся... "....

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
RESCUER,
Сначала почитай, выше тебе дал ссылку на программу. Рабочий бензин у 220-98 180-95 Что ему напрягаться, если он специально затачивался под работу на 95?

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ars_del

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Да, про него. Ссылка была где-то, скину попозже. На сколько я помню, ход поршня там меняется.
"Ход поршня" меняется внутри цикла работы двигателя. Физически он остается неизменным. В любом случае, скинь, плз, инфу. А то может я уж безнадежно отстал от жизни...

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Это скорее относится к режиму работы форсунок, коих 4 во впускном коллекторе и 4 в горшках...В зависимости от режима работы двигателя, форсунки работают в разных режимах, отсюда и экономия.
Работает это вот так:

czpa1.jpg czpa2.jpg

lionfish

Участник
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 2.0/180
"Ход поршня" меняется внутри цикла работы двигателя. Физически он остается неизменным. В любом случае, скинь, плз, инфу. А то может я уж безнадежно отстал от жизни...
Да, не ход поршня, а ход клапана.
1617632503549.png
вот полный док: Двигатель 2,0 л 132 кВт TSI, устройство и принцип действия, Программа самообучения 554 VW/Audi. - pps_554_dvig_2_0_132kw_tsi_rus.pdf
на 16-й странице начинается самое интересное.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
А я и не говорил, что CZPA НЕ МОЖЕТ ездить на 95-м...:)))
Фраза была совершенно другая, цитирую:

"...Как раз наоборот. У Миллеровских двигателей степень сжатия выше, поэтому им нужен более высокооктановый бензин.
Там где 220 без проблем поедет на 95-м, 180 лс напрягутся... "....
Опять эта повышенная степень сжатия CZPA, которая всех пугает:) Геометрическая степень сжатия выше, фактическая наоборот. Цитата из Википедии: "... смесь в двигателе Миллера сжимается меньше, чем должна была бы сжиматься в двигателе Отто такой же механической геометрии. Это позволяет увеличить геометрическую степень сжатия (и, соответственно, степень расширения!) выше пределов, обуславливаемых детонационными свойствами топлива — приведя фактическое сжатие к допустимым значениям за счет вышеописанного «укорочения цикла сжатия»".

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Опять эта повышенная степень сжатия CZPA, которая всех пугает:) Геометрическая степень сжатия выше, фактическая наоборот. Цитата из Википедии: "... смесь в двигателе Миллера сжимается меньше, чем должна была бы сжиматься в двигателе Отто такой же механической геометрии. Это позволяет увеличить геометрическую степень сжатия (и, соответственно, степень расширения!) выше пределов, обуславливаемых детонационными свойствами топлива — приведя фактическое сжатие к допустимым значениям за счет вышеописанного «укорочения цикла сжатия»".
Это все хорошо звучит в маркетинговых описаниях и прочем.
Вопрос рождается у меня такой в голове. В характеристиках двигателя указывают его ГЕОМЕТРИЧЕСКУЮ степень сжатия. Да, это понятно, что при цикле Миллера смещаются фазы рабочих циклов и за счет раннего закрытия впускных клапанов возникает более раннее разрежение, снижающее ФИЗИЧЕСКУЮ степень сжатия.
Но мой вопрос вот в чем,
В "режиме ПОЛНОЙ нагрузки" двигатель CZPA переходит в режим ОТТО, как пишут в программе.
Двигатель CHHB в том же режиме полной нагрузки работает в режиме ОТТО (как и в любом другом своем режиме).
Тогда выходит, что CZPA работает в режиме полной нагрузки при геометрической степени сжатия (которая будет фактической) 11,6 на 95 бензине,
а CHHB работает в режиме полной нагрузки при геометрической степени сжатия 9,6 (которая не меняется) на 98 (100-м) бензине. В чем подвох?! и как так?
Исходя из физики процесса сгорания топлива в ДВС, должно быть как бы наоборот по октановым значениям бензина применительно к данным степеням сжатия.
ГДЕ я запутался?

Madrus13

Заинтересовавшийся
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2021 R line 220
R line с Discovery Pro (MIB3) 2021г - интересует у кого какие версии навигационных баз.
У меня 19.11 написано, так понимаю ноябрь 2019 года...

У кого какие версии ПО и навигации? Раздавал интернет - не видит обновление, не обновляется.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Madrus13, у меня на Discovery Media (MIB3) версия 20.3. По MIB3 рестайл есть отдельная ветка.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
P_Star, я все же рекомендовал бы разбить вертки на Медиа и Про (по аналогии с дорестайлом) во всяком случае на дорестайлах были нюансы :)

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
oleg3110_78, согласен, ПО ведь разное.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Helgi2002, а Вы уже пробовали установить это обновление? Я пока только скачал, нет времени заниматься установкой.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
ВАГовская подвеска никогда мягкой не была. Всегда ее дипломатично называли "упругой"...:)
Это плата за управляемость "тележки". В конце концов компромисс можно под себя уже подбирать через "резину-диски", пружины и амортизаторы. В любом случае, мое предпочтение в сторону жесткой и управляемой подвески, чем валкой, но комфортной.
А я наоборот хочу комфорта. Но без валкости лишней.

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Отлично разобрали работу движков!
Ещё раз убедился, что сделал правильный выбор с 180. А то эти разговоры о превосходстве движка 220, потому, что он другой и крутой, сводят с толку)))

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Отлично разобрали работу движков!
Ещё раз убедился, что сделал правильный выбор с 180. А то эти разговоры о превосходстве движка 220, потому, что он другой и крутой, сводят с толку)))
Из того, что Прочитал про оба двигателя, понял, что новый современный двигло g3 180 с этим Миллером пока не до конца изучен - мало статистики. Есть моменты с обязательствами нового навесного и турбиной, жестко с бензином 98, чтобы избежать вредной и ненужной детонации. Получается при своих вроде бы минусах , 220 даже как-то выигрывает в том числе и по бензину, и по некоторой неприхотливости и отсутствием заморочек с требованиями к навесному. На vagdrive много про них написано интересно.

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
Alekhandro, в любом случае - движки одинаково хороши, как я понял. А то утверждения - только 220 и не иначе, вводят в заблуждение тех, кто не разбирается в данном вопросе.

Ars_del

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
Пежо
жестко с бензином 98, чтобы избежать вредной и ненужной детонации
Главное, чтобы можно было 100 заливать. 98 нет. Вот коллеги в тигуан и Ауди А5 льют 100 бензин) А я удивлялся их расточительству, думая - зачем если есть 95)

Сверху Снизу