Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

serg5raz

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2021 Resp Plus Tungsten 1.4 FWD DSG +Travel
Да, отпишитесь владельцы рестайлов плиз, как там галочки в ГУ держатся.
теоретически, это голова с MIB3 так может чудить. Вон на октавиях А8 тоже жалобы на то, что галочки тоже своей жизнью живут

Allive

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2 Res
У вас автомобиль на руках? Рестайл? Может быть у нас разные рестайлы? Не отключается он навсегда с ГУ! Menu-Ассистенты-Настройки-Асс-т движения по полосе. Снимите галочку, перезапустить двигатель. Зайдите опять в меню. Галочка на месте? Коллеги, у кого рестайл на руках, напишите у кого так. Может это особенность моей конкретной комплектации? Сомневаюсь
Авто в подписи и в наличии, именно эту процедуру и проделывал. Я езжу с включенным LA, но ради понимания машины - пробовал отключать ровно по вышеизложенному алгоритму - все запоминает.
Как и, например, настройки отступа от впереди идущей машины для AC, через проборку - на поездку, через ГУ там больше вариантов, выбрал вроде "запоминать последнюю установку"

Simnet

Участник
Благодарности
97
Автомобиль
Tiguan Sportline
Во спор пошел про Lane Assist ) Проще опросник сделать и посмотреть статистику кто больше пользуется, кто отключает, я ко вторым отношусь, опасная она, эта система, несколько раз повела нетуда, сразу и навсегда отключил, чего кстати не скажешь про контроль слепых зон, отрабатывает на все 100 )

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Авто в подписи и в наличии, именно эту процедуру и проделывал. Я езжу с включенным LA, но ради понимания машины - пробовал отключать ровно по вышеизложенному алгоритму - все запоминает.
Как и, например, настройки отступа от впереди идущей машины для AC, через проборку - на поездку, через ГУ там больше вариантов, выбрал вроде "запоминать последнюю установку"
Так вот тоже все настройки и галочки которые в ГУ снимаю и ставлю все запоминает и ничего само не включается, с LA должно быть тоже самое.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Да что вы за люди такие. В каждом письме говорю, что НЕ отключается он навсегда ни с руля ни с ГУ! Приходится каждый раз выключать перед поездкой. Ветка форума про особенности комплектации РЕСТАЙЛА, а вы уверено пишите, как будто он у вас есть. Я предупреждаю тех кто заказывать будет/заказал РЕСТАЙЛ.
Все что в голове включается и выключается должно запоминаться, у вас это какой-то баг MIB3, там люди пишут и с флашки музыка даже не запоминается без шаманства, начинает играть не с того места где закончилось, а все сначала

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
У вас обычная голова или pro? Мне народ в местном форуме говорит, что у них в обычной discovery media не запоминает настройки LA. Pro ни у кого пока нет

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Все что в голове включается и выключается должно запоминаться, у вас это какой-то баг MIB3, там люди пишут и с флашки музыка даже не запоминается без шаманства, начинает играть не с того места где закончилось, а все сначала
Всё запоминает, кроме LA. Проверил. Может быть реально глюк. У кого обычный discovery media mib3 на рестайле, отзовитесь! Настройки LA запоминает? Только точно, а не "вроде")

609

Заинтересовавшийся
Благодарности
31
Автомобиль
Tiguan R-line 220
Всё запоминает, кроме LA. Проверил. Может быть реально глюк. У кого обычный discovery media mib3 на рестайле, отзовитесь! Настройки LA запоминает? Только точно, а не "вроде")
Точно не запоминает, каждый раз руками лезу отключать

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Про флешку есть такое, но говорят - это не глюк. Поменяли они разъёмы с usb на usb type-c. С флешкой type-c нормально проигрывает, а через переходник на обычную - нет(

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Я езжу с включенным LA, но ради понимания машины - пробовал отключать ровно по вышеизложенному алгоритму - все запоминает.
Похоже, пока вы единственный, кому на рестайле удалось LA отключить навсегда. Мы вам не поверим, пока не увидим видео-подтверждение)))

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Задал вопрос в форум про Mib3. Посмотрим, что ответят

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
К сожалению (или к счастью), я не единственный даже в этом форуме. Почитайте выше. Нам всем видео записывать, чтобы поверили?))
Версии прошивки Гу сравните, я думаю в этом дело.

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
Версии прошивки Гу сравните, я думаю в этом дело.
Сорри, я невнимательно сообщение прочитал. Подумал, что ко мне обращаются. Действительно, пока только от одного человека услышал, что удалось отключить LA навсегда.
Вполне может быть, что у него голова Pro или другая версия прошивки. В любом случае я поеду к ОД этот вопрос решать. Мне точно такой расклад с LA не нравится

Allive

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2 Res
Голова обычная, окей, сегодня после обеда попробую успеть снять)

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль

Sergei K

Участник
Благодарности
169
Автомобиль
Tiguan II
Сегодня отдал в тырдын свой старый спортлайн, и забрал свой новый Р лайн, со всем кроме сейфити и вебасты. Всеми функциями пользуюсь, и все сразу по трассе проверил, все кайф.
Удачи на дорогах!

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
А меня не парит Lane Assist, не мешает особо, то усилие, которое он прикладывает легко скорректировать довернув руль. Насчет пользы от него правда тоже не уверен, в принципе если зазеваешься может помочь, но пока такого не было. Проверял один раз специально - сработал, вернул в полосу. Хз в общем, есть и есть.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Насчет пользы от него правда тоже не уверен, в принципе если зазеваешься может помочь
Да как можно зазеваться, чтобы вывалиться из полосы?! Я понимаю, всякое бывает, но складывается впечатление, что тут рассказывают об этом как об обычной, каждодневной ситуации)))

Cougar_A

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW
Да как можно зазеваться, чтобы вывалиться из полосы?! Я понимаю, всякое бывает, но складывается впечатление, что тут рассказывают об этом как об обычной, каждодневной ситуации)))
Ситуация очень редкая. Но с потенциально крайне серьёзными последствиями. Мой личный опыт: однажды за 20 лет (даже не заснул - раз клюнул носом и оказался на встречке в повороте на скорости 80). Тогда повезло. Могло не повезти.

Сверху Снизу