Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

Mvtrif

Участник
Благодарности
64
Автомобиль
Tiguan 2021 с панорамой, вебастой, эргоактивом и IQdrive
Мне кажется, проблема с laneassist несколько надумана. Даже если не получается отключить в ГУ, то можно уменьшить степень влияния. Ну или как радикальный метод - обд11. За 7 лет пользования 1 тигуаном ни разу не было подобной ситуации. Там правда усилие на руле поменьше.

slavanv

Новичок
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan (Mk 2)
Чем отличается обычная MIB3 от MIB3 Pro? И как понять какая стоит в машине?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Да как можно зазеваться, чтобы вывалиться из полосы?! Я понимаю, всякое бывает, но складывается впечатление, что тут рассказывают об этом как об обычной, каждодневной ситуации)))
Я несколько раз засыпал за рулем на трассе, когда 12-15 часов едешь и спасал меня только ФронтАссист когда машина впереди притормаживала и он начинал орать и тормозить и я просыпался, с ЛайнАссист еще больше можно спать с полосы не уедет -))

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Я несколько раз засыпал за рулем на трассе
Есть такие люди, которым просто противопоказаны дальние переезды, опасно для жизни, а самое главное жизни не только этих людей.
Завязывай судьбу испытывать.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Есть такие люди, которым просто противопоказаны дальние переезды, опасно для жизни, а самое главное жизни не только этих людей.
Завязывай судьбу испытывать.
Да это любой заснуть может, я знаю уже об этом свойстве и чаще останавливаюсь и отдыхаю.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
любой заснуть может
Нет конечно, не любой. Тут дело в ощущении ответственности и как следствие, мобилизации мозга. У некоторых это всё выражено на много меньше.
Меня так чуть не убил товарищ, я рядом сидел и успел руль вывернуть, когда мы в лобовую выехали. Шансов не было, если бы я не отреагировал.
Через год он таки попал в аварию, тоже уснул, но жив остался. Сейчас только по городу ездит))

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Нет конечно, не любой. Тут дело в ощущении ответственности и как следствие, мобилизации мозга. У некоторых это всё выражено на много меньше.
Меня так чуть не убил товарищ, я рядом сидел и успел руль вывернуть, когда мы в лобовую выехали. Шансов не было, если бы я не отреагировал.
Через год он таки попал в аварию, тоже уснул, но жив остался. Сейчас только по городу ездит))
Ну обычно я чувствую, но как обычно вот еще немного доеду до заправки, лано это все оффтоп уже, сам факт я от ЛА бы не отказался бы на трассе...

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Если я не ошибаюсь, дольше 10 часов в сутки ездить вобще не рекомендуется.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Ну это понятно все,но надо иногда 1300км проехать переночевать и ехать дальше до места назначения, так бывает.

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Если спать каждые сутки по 8+1 часов (8 - ночные остановки, 1 - покемарить днем после сытого обеда), то на дальних трассах в сон не клонит. Проверено на перегонах ок. 5000км в одну сторону.

Avdeeff

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 180 + IQ.Drive + ErgoActive + панорама
Если спать каждые сутки по 8+1 часов (8 - ночные остановки, 1 - покемарить днем после сытого обеда), то на дальних трассах в сон не клонит. Проверено на перегонах ок. 5000км в одну сторону.
У каждого свои особенности) Я вот тоже за 25 лет стажа раз 5 "моргал глазами" на дальних спокойных нудных перегонах. В основном в Европе, т.к. ездил из Москвы во многие страны на авто. Самый ужас для меня - дороги в Финляндии между городами. Отличная, хорошо размеченная дорога, разметка четкая и.... почти нулевой трафик. Справа лес с озерами, слева лес с озерами. После метаний по Москве и пробкам это такая нудная скукотища для глаз и мозга, что "моргать" начинаешь очень незаметно. И т.к. становлюсь только старше и организм уже не новый, то IQ.Drive заказывал намеренно, чтобы пользоваться "помощниками" вот в таких дальних, навевающих зевоту, перегонах. В Москве с нашей плавающей и хз как сделанной разметкой, особенно после зимы, от ЛА наверняка толка не очень и, конечно, хотелось бы, чтобы он отключался и не доставал при каждом выезде, а вот в поездках на дальняк и по хорошей трассе от него польза должна быть, на мой личный взгляд. А так уж каждый сам решает, что лично ему нужно, основываясь на своем личном опыте и степени "сонливости" организма.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Я несколько раз засыпал за рулем на трассе, когда 12-15 часов едешь и спасал меня только ФронтАссист когда машина впереди притормаживала и он начинал орать и тормозить и я просыпался, с ЛайнАссист еще больше можно спать с полосы не уедет -))
Вообще не смешно(
Тут либо жевать надо: пока ешь- не спишь. Либо останавливаться и спать.
Вот и получается, что ассистенты провоцируют на неприятности(

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Вообще не смешно(
Тут либо жевать надо: пока ешь- не спишь. Либо останавливаться и спать.
Вот и получается, что ассистенты провоцируют на неприятности(
Ну чем больше Ассистов тем лучше же, но надо что бы они были отключаемые, ЛА в городе нафиг не нужен, точно так же как и мертвые зоны, кто бы что не говорил я машину вижу всегда раньше чем загорается лампа или помню что она там есть если краем глаза видел ее раньше и держу в голове, это все опыт и на автомате.
ФронАссист тема вообще чуть щелкнешь лицом СМС или там еще что в жопу хоть не заедешь никому, ЛА на трассе тоже будет подруливать если не дай Бог заснешь или плохо станет, а потом остановится.
На самом деле масса случаев когда человеку становилось плохо или терял сознание и таранил и давил людей и это все равно уголовка и срок, а так ЛА подрулит и ФА остановит машину и все закончится хорошо.
Думаю со временем как Тесла будет сама ездить везде, а ты газету сидеть читать -))

Последнее редактирование:
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Avdeeff

Участник
Благодарности
265
Автомобиль
Tiguan 2021 Exclusive 180 + IQ.Drive + ErgoActive + панорама
Никогда не засыпал. Чуть в сон клонит- сразу остановка. Никакой езды со спичками в глазах.
Далеко не везде можно сразу остановиться. В Европе на автобане до следующей "P" или заправки иногда нужно пилить километров 30-40, а за остановку вне зон такой штраф прилететь может, что надолго отобьет охоту ездить.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Думаю со временем как Тесла будет сама ездить везде, а ты газету сидеть читать -))
Так и будет, а пока это очень сырые технологии, которые делают кассу автопроизводителям и получают халявных тестировщиков. ПДД по-прежнему продолжают писать кровью.
На вскидку:
С электронными ассистентами водители в 12 раз чаще стали отвлекаться от дороги - читайте в разделе Новости в Журнале Авто.ру
Современные помощники водителя, которые могут спровоцировать ДТП, а не защитить от него

и т.д. статей на эту тему полно, на удивление)

Сверху Снизу