Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Я заказал этот пакет в основном из за цифровой панели, кругового обзора и помощи при выезде задним ходом. Ассистент движения (все) конечно потестирую, но не факт, что все приживутся. Поэтому невозможность их отключения вызывает беспокойство. Есть ещё одна категория водителей. Предпенсы консерваторы. Доверяют только себе, чему то новому учатся с трудом, при трудностях с усваиванием материала учёбу бросают, (ненужные кнопки отключают). Вот это типа меня.
Всё-таки на Эксклюзиве выбор остановили? ;)

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Плохая новость для нелюбителей Lane Assist’а (владельцев рестайла всех комплектаций и головных устройств). Возможность отключения его навсегда в настройках для России убрали. Мне это подтвердил ОД. Кто говорит, что у него работает в стоке - вводит вас в заблуждение. Придётся каждый раз перед поездкой выключать. Вопрос можно решить через умельцев на свой страх и риск, путём перекодирования параметров в блоке А5.

Antanta

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan II 1.4TSI 150 hp 2WD ComfortLine

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Плохая новость для нелюбителей Lane Assist’а (владельцев рестайла всех комплектаций и головных устройств). Возможность отключения его навсегда в настройках для России убрали. Мне это подтвердил ОД. Кто говорит, что у него работает в стоке - вводит вас в заблуждение. Придётся каждый раз перед поездкой выключать. Вопрос можно решить через умельцев на свой страх и риск, путём перекодирования параметров в блоке А5.
Это лишний раз подтверждает, что до будущего с автопилотами повсеместно на дорогах ещё далеко, ассистенты, хоть и поумнели, но не заменяют водителя, и автомобиль, как средство передвижения, это не игрушка для расслабонов. Вопрос, конечно, большой к VW: почему они сделали по умолчанию включенным LA? Настолько уверены в его непогрешимости? Или низкая статистика аварийности? Обычно немцы те ещё перестраховщики, тут явно что-то скрыто.

User100

Заинтересовавшийся
Благодарности
73
Автомобиль
WV Tiguan 2021 Exclusive 180 л.с. + IQ.Drive + Кожа
Это лишний раз подтверждает, что до будущего с автопилотами повсеместно на дорогах ещё далеко, ассистенты, хоть и поумнели, но не заменяют водителя, и автомобиль, как средство передвижения, это не игрушка для расслабонов. Вопрос, конечно, большой к VW: почему они сделали по умолчанию включенным LA? Настолько уверены в его непогрешимости? Или низкая статистика аварийности? Обычно немцы те ещё перестраховщики, тут явно что-то скрыто.
Я по роду своей деятельности знаю, как далеко ушла наука и технологии в направлении вычислительной обработки видео в реальном времени.
Не понимаю, почему такая относительно простая задача, как корректное определение наличия/отсутствия полосы, имеет такое убогое решение, как в нынешнем Тигуане((

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

VWMac

Завсегдатай
Благодарности
318
Автомобиль
VW Tiguan II
Вопрос можно решить через умельцев на свой страх и риск, путём перекодирования параметров в блоке А5.
Нет там никакого страха и риска. Кому надо, смело езжайте и активируйте всё что интересно. Кодировки и активации не переводят узлы и агрегаты автомобиля в нештатный режим работы.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Papagot

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: DNA

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
От системы NIGHT VISION можно кирпичей на сиденье наложить)))
"Система ночного видения Night Vision использует инфракрасную камеру для того, чтобы распознать людей и животных в темноте намного раньше, чем их сможет увидеть человек в ближнем свете фар. Чтобы автомобиль был готов максимально быстро остановиться при возникновении опасности, Night Vision превентивно притормаживает, завидя теплокровный объект. А с фарами IQ.Light система Night Vision еще и подсвечивает людей и животных отдельными светодиодами, словно фотовспышка. Никто не останется незамеченным!" (с)
04_1920x1080

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Боюсь Вас разочаровать, но круговой обзор не входит в пакет Драйв для Статуса :Pardon1:
При моей "не дружбе" с габаритами и неумением ездить задним ходом это был для меня ожидаемо востребованный ассистент.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Ещё пару ложек дёгтя и я пойду отказываться от этого пакета. Если конечно успею.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME

antrun

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 4х4 эксклюзив + iq.drive + эрго
Ещё пару ложек дёгтя и я пойду отказываться от этого пакета. Если конечно успею.
А сидения эргоАктив не стали заказывать? я, как с ними определился, решил, что теперь до эксклюзива уже рукой подать и заказал его))

Павел1234

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan 2021 Status+ 2.0, IQ.Light, Ergo
Статус плюс с двумя популярными пакетами лайт и драйв
Он по цене выходит как Эксклюзив, куда эти пакеты уже входят. Ну и плюс подсветка салона, побольше хрома, наверное. Или там у Статуса ожидание поменьше?

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
Не знаю почему тут столько негатива. Да это не совершенная система, но я вот полгода проездил и очень доволен был. Ни разу не помешала

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: zelh

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Ну через OBD его отключить да и все, не вижу проблемы.

Сверху Снизу