Новый тигуан (2020) - особенности комплектаций

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
В этой теме обсуждаем комплектации и особенности выбора комплектаций рестайлинга тигуана 2 (год 2020)
Прошу не офтопить!

Конфигуратор тут

Тест-драйвы и обзоры тут

Обсуждения кто какую машину заказал, хвасты новой покупкой и общение на тему ожидания приобретения классной машины тут

Последнее редактирование:

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Практика есть. Скидку дилеру возвращается через суд. И это касается не только СЖ. В доп. договоре все прописано. Вы подписали-соответственно знали

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Не, сейчас не все так просто. Дают специальную бумагу что если вы отказываетесь от СЖ, то должны компенсировать скидку диллеру. Не знаю на сколько это законно и есть ли практика судебных споров.
Насколько я знаю, скидка дилера даётся за оформление кредита, а не за навязывание СЖ. Отказ от СЖ - это не отказ от кредита, о какой компенсации речь? Даже интересно стало судебные решения почитать за последний год.
ЗЫ. Почитал. Мде. Действительно, дилер через эти допки зарабатывает некисло, и суды на его стороне?‍♂️. С банком всё проще, у банка авто в залоге. Короче, если эти допки и подписывать, то только после тщательного предварительного ознакомления со всем пакетом документов, при условии, что скидка превышает все эти страховки.
Извиняюсь за оффтоп.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zelh

asspirine

Moderator
Команда форума
Благодарности
846
Автомобиль
Tiguan II 2.0TDI
Согласен, руль тоже понравился, когда смотрел на неделе живьём. Жду пока ответа по заказу подогревателя ( одни говорят можно, другие нет) и будет ли весной продвинутые фары, я так понял проблема в камере на лобовом.

Продвинутых фар весной уж точно не будет - старая камера подтверждена в ETKA весь 2021 год, так что будем надеяться что хоть с 2022мг что-то поменяют. Лобовое тоже под матричную оптику должно быть другое и вся мелочевка

Игорь 555

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Tiguan go
Какие плюсы/минусы 18" дисков? Уже заказал себе Status с Technic, есть возможность изменить заказ на Status+, но не особо понимаю, нужны ли мне эти диски..
На 18 дисках тигуан интереснее будет намного смотреться ,и к тому же машина на 50 т дешевле выходит ,я тоже хотел заказывать status +tehnik,но сказали 3 месяца ждать так как в поставках таких нет ,теперь подожду когда появится в салонах status + и пойду брать .

c1tru55

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
Tiguan
Продвинутых фар весной уж точно не будет - старая камера подтверждена в ETKA весь 2021 год, так что будем надеяться что хоть с 2022мг что-то поменяют. Лобовое тоже под матричную оптику должно быть другое и вся мелочевка
эхх, значит придется всё-таки лобовое менять сразу после покупки ..
Кстати, вчера общался с вагоголиками, они в принципе готовы взяться за реализацию функционала матричных фар, но пока нет окончательного понимания, что именно нужно сделать для этого.

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
Что интересно, тигуан на тюненой подвеске ведёт себя куда адекватнее. На штатной его все таки козлит
В машине за 2,5 мульта перебирать подвеску! Жесть! И она становится стоимостью как Лексус. А стоит ли вообще тогда Тиг рассматривать? Что то меня сму

vvarior

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
и мутить с дисками с камерами для фар ... такой бред жесть просто

AlanDess

Участник
Благодарности
118
Автомобиль
.
А зачем все это мутить с матричными фарами, если они только за городом, ночью и без освещения работают? В городе или пригороде эти активированные матричные фары будут работать как в стоковом тигуане с завода.

ragim05

Заинтересовавшийся
Благодарности
50
Автомобиль
тигуан
А зачем все это мутить с матричными фарами, если они только за городом, ночью и без освещения работают? В городе или пригороде эти активированные матричные фары будут работать как в стоковом тигуане с завода.
Так в том то и смак, чтоб на трассе кайфовать, а в городе, по крайней мере у нас, можно и на дхо ездить, везде фонари, все освещено.
Покупать, заранее зная что берешь машину с кастрированной оптикой, ну такое себе...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: takl

Helgi2002

Участник
Благодарности
217
Автомобиль
Tiguan
Логику ФГР очень сложно понять. Я не националист, но даже у румын есть выбор полноценных матричных фар с DLA.

Snipaste_2020-12-20_13-12-13.png

Tiguan (volkswagen.ro)

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Tiguan R-line, Octavia A7
По СЖ можно отказаться в течение 14 дней после оформления кредита. Я так и сделал, когда брал полоседан в 18 году, хотя прямо в договоре было написано, что в случае отказа банк поднимет ставку. По итогу, страховая вернула на счёт погашения кредита 100% страховки на следующий же день, банк ставку не поднял, платежи остались те же, всех всё устроило.
Это раньше прокатывало. Сейчас уже не прокатит. Умных стало много, потерь тоже.

Не, сейчас не все так просто. Дают специальную бумагу что если вы отказываетесь от СЖ, то должны компенсировать скидку диллеру. Не знаю на сколько это законно и есть ли практика судебных споров.
Именно так и дальше суд в случае отказа. Выигранные дела со стороны ДЦ.

Реальную скидку можно понять просто- пришёл покупать за наличные, сколько дадите. При кредите идёт простой перелив из одного чана в другой. А в ваш третий фига).

а учитывая маржу ДЦ на машинах, 6% от Всеволода очень даже скидка!

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
В машине за 2,5 мульта перебирать подвеску! Жесть! И она становится стоимостью как Лексус. А стоит ли вообще тогда Тиг рассматривать? Что то меня сму

да что там 2,5. 3.2 сейчас выходит и подвеска ещё от 100 до 200. Лексус? ?

ssn

Завсегдатай
Благодарности
584
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
Это раньше прокатывало. Сейчас уже не прокатит. Умных стало много, потерь тоже.

Именно так и дальше суд в случае отказа. Выигранные дела со стороны ДЦ.

Реальную скидку можно понять просто- пришёл покупать за наличные, сколько дадите. При кредите идёт простой перелив из одного чана в другой. А в ваш третий фига).

а учитывая маржу ДЦ на машинах, 6% от Всеволода очень даже скидка!
Да, к сожалению Вы правы. Если дилер, а не банк, впаривает допстраховки, то нужно всё тщательно анализировать, прежде, чем ставить свои автографы. Да, за последний год уже куча случаев, когда суды принимают решение в пользу автосалонов. Ещё в 2018 году всё было иначе.

zelh

Партнёр клуба
Благодарности
765
Автомобиль
Разные =)
AlanDess, тут дело предпочтений. 95% людей не будет парится насчёт подвески. 99% не будет парится насчёт фар. Большинство и так все устраивает.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: UrsusN

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Да, к сожалению Вы правы. Если дилер, а не банк, впаривает допстраховки, то нужно всё тщательно анализировать, прежде, чем ставить свои автографы. Да, за последний год уже куча случаев, когда суды принимают решение в пользу автосалонов. Ещё в 2018 году всё было иначе.

все взаимосвязано. Я писал выше, что у нас же не готовы покупать в прайс, все выучили слово «скидка». А то, что другие тоже хотят ездить на Новых Тигуанах, на Новый год икру поесть, они не учитывают. получите, распишитесь. Анализировать будет максимум 10%, остальные будут радоваться, что они купили машину. Куча народу в интернете рассказывает как вернуть страховку, а последствия не рассказывают. Также известные блогеры помогают типо «выбить» скидку, хотя ходят по дружественным салонам. Скидку такую может получить и сам клиент, без помощников и оплаты помощи.
Банки и салоны уже хорошо переработали договор, чтобы не нести убытки. Нашёл только одного юриста недавно в ютюбе, кто сказал, что отказавшись, суд будет не в пользу отказавшегося.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

SpeedFire

Заинтересовавшийся
Благодарности
74
Автомобиль
-
Насколько я знаю, скидка дилера даётся за оформление кредита, а не за навязывание СЖ. Отказ от СЖ - это не отказ от кредита, о какой компенсации речь? Даже интересно стало судебные решения почитать за последний год.
ЗЫ. Почитал. Мде. Действительно, дилер через эти допки зарабатывает некисло, и суды на его стороне?‍♂️. С банком всё проще, у банка авто в залоге. Короче, если эти допки и подписывать, то только после тщательного предварительного ознакомления со всем пакетом документов, при условии, что скидка превышает все эти страховки.
Извиняюсь за оффтоп.
Это как раз не оффтоп, как мне кажется, а чуть ли не самое важно сейчас, чтобы понять "реальность" или "только видимость" скидок.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

UrsusN

Участник
Благодарности
153
Автомобиль
Это как раз не оффтоп, как мне кажется, а чуть ли не самое важно сейчас, чтобы понять "реальность" или "только видимость" скидок.

реальность простая - маржи на кузове от 5% до 10% зависит от марки Авто. Говорим не про премиум сегмент.
Отсюда 6% от Всеволода очень даже хорошее предложение. Так как в нынешнем рынке Вам и 1% не дадут. Метут сейчас просто все. Спад планируется через 2-6 месяцев. Вот тогда можно приходить торговаться.

Mihace

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Skoda Yeti
эхх, значит придется всё-таки лобовое менять сразу после покупки ..
Кстати, вчера общался с вагоголиками, они в принципе готовы взяться за реализацию функционала матричных фар, но пока нет окончательного понимания, что именно нужно сделать для этого.
Если так хочется матричные фары, почему не взять q3?

DNA

Участник
Благодарности
150
Автомобиль
NO NAME
А что это за Всеволод? По какому региону работает? Контакт можно?

Сверху Снизу