Новый Тигуан показан официально

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
что в нем особенного?
Я спрашивал, увеличился ли диапазон регулировок руля. Текущий мало опускается и выдвигается. Вот такое сравнение получил в ответ. Надо посидеть в гольфе... :)

Отправлено с моего D6653 через Tapatalk

Matt

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Q5/A5
То есть весь приход объема за счёт ниш, плохо, думал хоть см 10 багажнику дали, про длину речь

сантиметров 5 наверное в длину думаю все же сделали, на фотках выше - это багажник с убранной вниз крышкой подпола(там ниша получается меньше в длину).
А вот на этом стопкадре видно, что если поднять крышку подпола еще выше, будет ровный пол багажника со спинками сидушек(там какая-то балка, см. 5+ как раз дает).

h_1442507427_9103353_f5bb1117e9.jpg

Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Непонятно, что оам с запаской?

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Непонятно, что оам с запаской?
Это вопрос, сегодня день для специалистов и машины недоступны для "пощупать", только фоткать с растояния. Надеюсь, что докатка есть...

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Это вопрос, сегодня день для специалистов и машины недоступны для "пощупать", только фоткать с растояния. Надеюсь, что докатка есть...

Мне кажется по фоткам багажника ее там нет, а когда она там появится то уровень горизонта сравняется с уровнем преломления сидушек.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
  • В багажнике лампу освещения убрали в нишу и её реже будет закрывать багаж, как это часто бывает сейчас.
  • Розетку убрали в нишу над аркой и она не будет мешаться грузу. Сейчас, если багажник забит, вилка автохолодильника в розетке мешает грузу и её очень неудобно вытыкать не сдвинув в сторону груз.
  • На крышке подпола вроде бы ручка, но на полке стоит крючок для петли крышки подпола. Видимо убрали выдвигающийся штырь фиксации крышки подпола (сейчас он выглядит хлипким).
  • Открытое пространство над арками просится для установки быстросъемных сеток для мелочевки.
  • Двухэтажный пол - мечта барахольщика.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Ну что сказать, подумали головой инженеры, молодцы.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,139
Автомобиль
HL 220

Новый VW Tiguan будут выпускать в Калуге

55faa087110e5.jpeg
Фото: VW

Автозавод Volkswagen в Калуге начнет производство нового поколения кроссовера Tiguan летом 2016 года, пишет журнал «Авторевю».
Премьера VW Tiguan состоялась 15 сентября на международном автосалоне во Франкфурте. Автомобиль подрос: он на 60 миллиметров длиннее прежнего, на 30 миллиметров шире, а колесная буза увеличилась на 77 миллиметров. Со временем появится удлиненная версия дли китайского рынка и семиместный вариант для США. Благодаря новой платформе MQB кроссовер сбросил 50 килограммов, передний свес стал короче, а багажник вместительнее на 145 литров.

Линейка двигателей пополнилась новейшим двухлитровым дизелем с двумя турбинами от Passat мощностью 240 лошадиных сил, а бензиновый двигатель того же объема выдает теперь на 20 лошадиных сил больше. Привод может быть передним и полным, один из пяти режимов работы трансмиссии водитель выбирает при помощи вращающегося селектора. Клиренс автомобиля увеличился на 11 миллиметров.
Продажи нового Tiguan в Европе начнутся в апреле 2016 года, летом стартует сборка кроссоверов в Калуге. Сейчас российский автозавод Volkswagen выпускает WV Polo Sedan, Tiguan предыдущего поколения и Skoda Rapid.

Сегодня 14:17:00 / Российская Газета
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Новый Volkswagen Tiguan раскрыли до премьеры
http://quto.ru/journal/new/63009/

Последнее редактирование модератором:

serzah

Гуру
Благодарности
499
вот тут в характеристиках утверждается, что 7 ступка будет только на 240лс дизеле. На бензе и слабом дизеле 6 ступ... Я думаю доля правды здесь есть, если ставить 7 ступ, то привет ауди, а 240 лс это по цене почти с ауди будет ;)
пс сайт был уличен в инсайде по комплектухам бмв.

Ну сейчас то стоит 7 ми ступенчатая коробка, и ни какого привета нет! Да и потом тут все таки паркетник, а не седан да и как заявленые прицепы таскать? Вообще вопрос по коробкам сложный, нас могут удивить, так как для Китая и США могут и поставить айсин, что было в нескольких слухах )), может и к нам приехать, тигуанов продают много, впереди только полоседан, а тот же тур, с продажами в 8-9 тыс и то держат на нескольких специальных двигателях для РФ ( которых вообще больше ни где нет).

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Сильно не пинать, но сильно смахивает на БМВ Х3, а руль как у мазды СХ5.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Вот ещё бы цену бы знать, не хочется что бы больше полтора ляма базовая полн привод была.

globuss

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Volkswagen
интересно ступицы, стойки старые или заменили?

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
ну тогда ещё 5 коп., а при открытии багажника вода так же льется куда угодно, гансы допетрели или нет?

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
C внешним видом, фишками и плюшками вроде более-менее определились. Теперь остаётся самое главное : как он едет и рулится. По сути - это главное, что отличало его от конкурентов, т.к. и с фишечками, и с багажником, и с внешним видом машин полно, а вот чтоб так ехал и управлялся как нынешний Тигуан - нет совсем.
Лично я за эти годы разбалованный динамикой 7с. до сотни, эталонной управляемостью, жду от второго поколения как минимум таких же параметров.
Жду с нетерпением первых тест-драйвов.

Уверен, с рулежкой все будет ок. Выше уже написали, донор это Гольф 7 и Пассат 8, у ней с этим проблем нет:ay:

Razdva,
Вы знаете, мы, россияне, часто очень своеобразно подходим к покупкам. Мы не решаем головой, мы решаем глазами, мнением окружающих о нас, ну и чего стесняться "понт дороже денег". Ценник в + 10....30 % мало кого остановит - новая машина, VW и т.п. и т.д. Немец задумался бы, а мы вряд ли.
Ранее писали про сравнение объема продаж в штатах и в России, как думаете, что немец здесь нашел? Думаю ответ очевидный, рынок в Росси выгоден по причине значительно ( по сравнению с себестоимостью) маржой. Думаю такого соотношения нет ни в европейских ни в азиатских странах.
Как-то так.

Думать вы можете дальше, но ничего, что в Германии у ФаФа цены выше чем в РФ?:) На все выше, и на машины поставляемые к нам из Германии:) И не именно сейчас выше, а как минимум с 2005 года:rolleyes:

Сверху Снизу