Новый Тигуан показан официально

serzah

Гуру
Благодарности
499
ну тогда ещё 5 коп., а при открытии багажника вода так же льется куда угодно, гансы допетрели или нет?

Вот извините, хочу узнать откуда она , вода эта, и куда она должна литься когда гансы допетрят? Я понимаю сколько людей столько и мнений и видимо проблем, читаю форумы про выставку... Ну тигуан ... Скучно... Новый спортидж... Вау круто...морда как у каена, салон как у сорента прим ( или как он там зовётся)...смотрю фото на драйве, салон r-line, салон KIA gt...ну может салоны vw однообразны, но как они может быть скучными? Ну значит салон kia не скучный....а где, в каком месте он веселит там все одинаково... Не могу понять критерии там скучно, тут весело...навигатор анекдоты рассказывать может?

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
serzah, не поверю, что после или во время дождя вы багажник не открывали и ветра не было. Так вот, вода скопившаяся между заднем стеклом и крышкой багажника льется куда угодно, но не на улицу во время открытия.
А насчет скучности сам не понемаю, видать журналюгам грустно сидеть в салоне авто и выкладывать свои доводы.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
На бошку она вся льется, или на левое плечо. Аж бесит порой, надо по быстрому за сумками нырнуть, а перед тобой как из крана хлещет.

Dima1234

Участник
Благодарности
427
Автомобиль
Шевроле
Вот ответы на вопросы:
1. Электрообогрев лобового есть
4. Организация багажника как у нового гольфа - можно сделать двойное дно
- Как электрообогрев реализован, проволока в стекле или как-то иначе?
- Будьте ласковы, измерьте багажник рулеткой, когда Вас подпустят к машине - базовые длина и ширина без учета ниш при нормальном расположении (неотодвинутых) задних сидений.

Добавлено через 7 минут
Вот ещё бы цену бы знать, не хочется что бы больше полтора ляма базовая полн привод была.
Ну, можно элементарно экстраполировать. Новый Гольф и Пассат имеют ту же платформу, тот же новый дизайн салона (голова, климатическая установка), те же новые электронные системы и те же новые двигатели.
Значит, сравниваем цены старого и нового Гольфа в соответствующих комплектациях, или Пассата - и получаем коэффициент прироста цены.
Потом берем цену нынешнего Тиги, умножаем и вот она - относительно точная цена нового Тиги. Думаю, коэффициент получится где-то 1,15-1,3.
Я, к сожалению, еще не тигуановод, в фольксах и их модификациях не шибко разбираюсь, поэтому самому сложно все это правильно сделать:eek:.
Но есть, увы, еще один нелинейный фактор, влияющий на цену. Как я понимаю, новый Тига позиционируется теперь как маленький Туарег, то есть машина отнюдь не начального уровня. А место младшего брата должна занять новая модель Фолькса - я забыл, как она называется. а за средний класс надо доплачивать, сами понимаете. Плюс имидж эталонного авто, заработанный нынешним Тигой. Есть ощущение, что во вменяемой комплектации (2л бензин, автомат, полный привод, процентов 60-70 опций от возможных) он будет стоить порядка 2 млн.руб. по ценам сегодняшнего дня.

Добавлено через 3 минуты
На бошку она вся льется, или на левое плечо. Аж бесит порой, надо по быстрому за сумками нырнуть, а перед тобой как из крана хлещет.
Поэтому электропривод сделали... Махнули под бампером - и отпрыгивайте ;)

Последнее редактирование:

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Вот извините, хочу узнать откуда она , вода эта, и куда она должна литься когда гансы допетрят? Я понимаю сколько людей столько и мнений и видимо проблем, читаю форумы про выставку... Ну тигуан ... Скучно... Новый спортидж... Вау круто...морда как у каена, салон как у сорента прим ( или как он там зовётся)...смотрю фото на драйве, салон r-line, салон KIA gt...ну может салоны vw однообразны, но как они может быть скучными? Ну значит салон kia не скучный....а где, в каком месте он веселит там все одинаково... Не могу понять критерии там скучно, тут весело...навигатор анекдоты рассказывать может?

глянул на Киа это ппц полный гггг старая морда была лучше :)

Добавлено через 3 минуты
Сильно не пинать, но сильно смахивает на БМВ Х3, а руль как у мазды СХ5.

ну так Х3 классная машина... та и тигуан хоть и похож на х3 но выглядит отлично.. а он Киа попытались сделать похожим на каен а получился мутант гг

Добавлено через 40 секунд
и кардан да дизеле довели ли до ума, в плане подвесного подшипника:mad:

так ставьте защиту и не будет проблем :)

NikolasI

Участник
Благодарности
296
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI Track&Field

nominal

Участник
Благодарности
5
Ну сейчас то стоит 7 ми ступенчатая коробка, и ни какого привета нет! Да и потом тут все таки паркетник, а не седан да и как заявленые прицепы таскать? Вообще вопрос по коробкам сложный, нас могут удивить, так как для Китая и США могут и поставить айсин, что было в нескольких слухах )), может и к нам приехать, тигуанов продают много, впереди только полоседан, а тот же тур, с продажами в 8-9 тыс и то держат на нескольких специальных двигателях для РФ ( которых вообще больше ни где нет).
Как это не привет?)) Сейчас как раз выбирая тигу рлайн я бы выбрал ку3, так что здесь они аудей "оприветили" ваген, что не возбраняется, а вот вагеном ауди незя)))... Все-таки тига рлайн (старая и текущая еще 1 год) = ку3, а тига новая уже даже не привет, а пока ку3)) а икcэль, так вообще превед ку5
зы Ну в турах там только прошивка задушена...

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Мельком в видео был Красный Тиг со скошены бампером, а есть у кого фото ? ... Выложите плиз.

*ND*

-Garry-

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
TIGUAN 1.4 TSI 150 6DSG 2018
В видеообзоре от немца (который на английском языке) проскакивало, что из одноклассников самый продаваемый в Германии - Кашкай, а в Европе - ЦРВ. Интересно, сможет новый Тиг изменить соотношение там?

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Был VW Golf Mk5 4 motion Стал Tiguan T&F 2.0 TDI
Двухэтажный пол - мечта барахольщика
На Поло хетч в комплектации комфорт такое же решение и барахла там хватает))При этом верхний ярус практически пустой.
Непонятно, что оам с запаской?
Опять же если посмотреть на Поло хетч с двухуровневым полом, то запаска там есть,причем полноценная, но там R15

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
DiselGolf, В обзоре с немцем на английском он сказал, что самый продаваемый в Германии - Тигуан, в Европе - Кашкай, а в мире - CRV.

Запаску - докатку видно на обзоре от весёлых хохлов. Есть она там, даже в нижнем положении пола.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
С увеличением багажника, ожидается, что его полюбят еще сильней.

Да нет никакого увеличения багажника. База удлинилась на 7.7 см; длина авто на 6см. Расстояние от задней оси до заднего свеса уменьшилось на 1.7 см.
50 литров увеличения получено за счет открытия боковых ниш и более прямой задней двери.
А полка багажника и сейчас 2х уровневая: выбросите докатку и органайзер и опустите полку.

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
yurasha61, вот когда первый дойдет до багажника с рулеткой, то и узнаем.

Ниши - это тоже хорошо.

Я буду брать этот Тиг в 2017 году! :) В нынешнем (если фантазировать) мне не хватает экономичной маломощной и суперэкономичной бензинки на дсг, электропривода пятой двери, возможности отражения экрана андроида на штатном ГУ.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Да нет никакого увеличения багажника. База удлинилась на 7.7 см; длина авто на 6см. Расстояние от задней оси до заднего свеса уменьшилось на 1.7 см.
50 литров увеличения получено за счет открытия боковых ниш и более прямой задней двери.
А полка багажника и сейчас 2х уровневая: выбросите докатку и органайзер и опустите полку.

да багажник просто визуально внутри облегчили за счет открытых ниш. Положи слева домкрат,знак, набор инструментов , а справа огнетушитель - и нет этих ниш , так у меня и сейчас так же , только всё закрыто и не на виду . Да и тема с нашим маленьким багажником больше надумана и от неумения пользоваться всеми возможностями трансформации салона . Я поначалу был сильно удивлён , когда в наш казалось бы микроскопический багажник влезает комплект штатных 17-х колёс , а сдвигающийся задний диван и возможность быстро в гараже снять 2\3 заднего дивана творят чудеса . Несколько раз ездил на дальняк с женой и ребенком , никогда даже бокс на крышу не ставил . Машина только не подходит для семьи с 2-мя и более детьми , хотя смотря откуда смотреть.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
не хочу никого убеждать и ни на что претендовать, но внешность нового Тиги мне не понравилась. Какая-то грузность в образе у него - сродни CRV что-то такое, правильно заметили бегемотоподобность в дизайне и явно азиатские мотивы в облике. Не нравится то, что когда смотришь внешне - дизайн разваливается на части: выштамповка на дверях - явно бэ-эм-вэшная, обводы крыши - туареговские, если в профиль морду рассматривать обводы капот-фары - вообще Kia soul какой-то, большая нижняя решетка радиатора и диодные серпы - а-ля гранд СантаФе. Задние фары и линии задницы - стилистика от кроссоверов Лексус которые сейчас в новом кузове пошли. Такое впечатление что дизайнеры в запаре экстерьер ваяли, понапихали всего и со всех, чтобы и нашим и вашим угодить, потом кое-как привели это к общему знаменателю и пустили в производство. По характеру линий штамповок на кузове и нагруженностью геометрических элементов лично у меня создается впечатление что его дизайн создавался той же группой людей, которые рисовали гранд СантаФе, но лучше.
Короче не нравится отсутствие единообразия дизайнерских решений и сдержанности во внешнем виде, из-за которого фольцы внешне старили очень медленно, в отличии от азиатского автопрома. Не вижу глубокой и напряженной работы дизайнеров.
Вобщем для меня на данном этапе экстерьер нового Тигуана - досада, из подтянутого городского жеребца его превратили в обрюзшего офисного работника. Я думал что немцы и в третий раз сделают что-то такое же поджаро-спортивное но ещё более стильное.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
выштамповка на дверях - явно бэ-эм-вэшная

Необязательно, посмотрите на Солярис- та же линия по ручкам дверей заканчивающая на переднем крыле.

Что мне понравилось в новом облике это фары, вернулись к ровным линиям как на первом Туареге и на Б-пятом Пассате.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
ну а сравнение с бумером по корме даже в +
Вот уж честно - совсем наоборот думаю.
Додуматься приделать к в целом симпатишному авто зад от X3 2006 года выпуска - это надо додуматься с бодуна до такого!!
Машину можно будет брать только после рестайлинга, если изменят задние фонари.

aleks611

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Тигуан T&F АКПП,170(к+т+т2)
...что-то я не вижу более прямой заднюю дверь - по-моему её наоборот скосили ещё больше крышку, что совсем не айс в отличии от нынешнего Тигуана. Откуда взяться более прямой крышке если машину занизили на 33 мм

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
876
Автомобиль
.что-то я не вижу более прямой заднюю дверь - по-моему её наоборот скосили ещё больше крышку, что совсем не айс в отличии от нынешнего Тигуана. Откуда взяться более прямой крышке если машину занизили на 33 мм

Имеется ввиду та часть двери, которая ниже стекла. А угол наклона стекла на вид больше чем сейчас.

Добавлено через 6 минут
КАРЕЛЬСКИЙ,Там по багажнику неправильная инфа; уже выше писали, что 615 л при сдвинутых вперёд сиденьях.

Сверху Снизу