А что там мерить? +1 см в ширину и 5 в длинну, главным маркетолог VW RUS сказал что багажник стал больше на 50 литров, думаю так и есть((((, шкоду надо ждать, лни на размеры не скупяться.
Поделюсь своим взглядом на багажник нового Тигуана, так сказать, взглядом тигуаноскептика.
1. Надо сразу забыть про цифру 615 л - речь идет о сдвинутых задних сиденьях, когда пассажиры назад сесть уже не смогут. Это чисто маркетинговый ход, чтобы привлечь первое вау-внимание.
2. Объем багажника при нормальном расположении задних кресел - 520 или 530 л. Точно не помню, но страниц двадцать назад здесь промелькнула ссылка на пресс-релиз, там эта цифра была честно указана. Кто помнит точно, поправьте меня. Да, и еще не понятно, от какого нижнего уровня считать эти 5?0 л. То ли без запаски с низким полом, то ли с ней и высоким полом.
3. Главный маркетолог ВАГ Рус, видимо, честно сказал про настоящий прирост объема - 50 л. Если старый был 470, то новый - 520.
4. В новом Тиге появились открытые ниши - на мой взгляд, они обеспечили основной прирост объема. Каждый помнит дачное ведро, которое вмещает 12 л? Так вот, у меня ощущение, что в эти ниши как раз влезет объем одного ведра. То есть примерно 25 л на обе ниши. А может быть и больше...
5. Остается на остальной прирост - еще 25 л. Что это такое? 25 куб.дм. Я не знаю наизусть геометрию багажника нынешнего Тиги, поправьте меня, если что. Ширина - около 11 дм, высота до полки - 4,5 дм, глубина - 7 дм. Если предположить, что ширина машины, которая увеличилась на 3 см, полностью пошла на расширение багажника, то прирост объема за счет расширения получится следующий: 0.3 дм х 7 дм х 4.5 дм = 9.45 дм, то есть около 10 л.
6. Получается, что на увеличение объема багажника за счет увеличения его длины остается только 15 л. Отсюда получаем (15 дм : 11 дм : 4.5 дм = 0.3 дм), что прирост багажника в длину будет всего около 3 см!!! А так как я все считал с запасом и тыкая пальцем в небо, то, возможно, и еще меньше.
7. Косвенно это подтверждается и новыми размерами машины. Машина стала на 6 см длиннее. Колесная база увеличилась на 7 см. Расстояние между передними и задними креслами увеличилось почти на 3 см. Остальное ушло тоже явно не в багажник, а, наверное, в простор для передних пассажиров. Вообще получается, что расстояние от задней оси до заднего бампера уменьшилось на 1 см! Ну и как в этих условиях можно было бы фантастически удлинить багажник? Никак!
Итак, мой прогноз: увеличение длины составит от 0 до 3 см.