Neko, вы по своему правы, но вопрос все же не в деньгах и скупердяйстве, а в наличии, либо отсутствии возможностей.
Мир вокруг не идеален. Например, магазин, в котором я заказывал посудомойку на заказ, находится в 200 км от моего дома и другие магазины (в том числе сетевые и интернет-магазины) такую модель не возят. Договор я должен подписать лично. Чтобы доставить оттуда заказанную технику я должен оформить доверенность на сотрудника транспортной компании (не имеющего отношения к этому магазину); быть уверенным, что он эту машинку нормально довезет; подогнать свой график под доставку, ибо для них это попутный груз . Мне проще отвезти её самому. К тому же я люблю ездить на Tiguan-е за городом и это не худший повод покататься.
Кроме этого, каждый раз когда я заказываю грузчиков, я имею потери (тут стукнули, там уронили, здесь царапнули). Замечу, что очень часто услуги по доставке из магазинов оказывают аффилированные, но сторонние, относительно этих магазинов, организации. Магазин при этом за доставку не отвечает. Мне проще самому доставить товар, чем устраивать потом эпопею с возвратом товара имеющего по результатам доставки механические повреждения.
Поэтому вопрос остается актуальным. Пусть не стиральная машина, а скажем картина, люстра в холл дома и т.п., что мы покупаем не предварительно заказав, а случайно обнаружив в магазине. Это вопрос возможности и выбора. Одно дело, когда вы не хотите везти стиральную машину в своей машине, другое дело, когда не можете, ибо машинка не лезет в багажник.