GDMopassan
Завсегдатай
мне сказали, что бы я поездил выходные, если будет прогрессировать, то приезжать. А раз лампочки не горят, то и ехать не стоит ))
У меня одна из первых машин в Ростове и в начале эксплуатации я проел все мозги мастерам ремонтного участка - меня не устраивал пуск двигателя и расход бензина - даже хотел продавать машину. Но проблема ушла с выбором бензина (не только сеть, но и привязка к конкретной нефтебазе). На 40. тысячах, когда на трассе при обгоне "умер" двигатель, ребятки у дилера уже более осмысленно "лупали" в тестер. Рекомендую, затребовать протокол проверки двигателя, что бы сказок не рассказывали. У меня поменяли, например, перепускной клапан турбина-компрессор на новый релиз по гарантии. Хотя я подозреваю, и не он был виновником....я заливал и 92 и 95 лукойл, машина на ХХ глохнет, двигатель 2.0TSI, пробег 700 км. Сижу в холодной машине на педаль жму, поддерживаю обороты. Ну бред же.
есть проблема, проявилась сегодня, 1,4 TSI, машина при плавном нажатии на газ разгоняется как обычно, но если надавить посильнее, начинает дергаться, при этом секунд через 5, если не отпускать педаль, начинает мигать лампочка неполадок в системе выпуска ОГ, заправился на Лукойле. Видимо при резком нажатии бензин не сгорает и попадает в выхлопную, в чем может быть причина?
Denis_ka, Пропуски ЗАЖИГАНИЯ не могут быть следствием форсунок.
Забыл отметить, что на передачах с 1 по 3 дерганий нет и лампочка не мигает, то есть топливо сгорает полностью, наблюдаются с 4 по 6 передачу когда грузишь движок с низких оборотов, такое ощущение что он захлебывается, кстати именно на этой заправке залил бензин первый раз!
наблюдаются с 4 по 6 передачу когда грузишь движок с низких оборотов, такое ощущение что он захлебывается, кстати именно на этой заправке залил бензин первый раз!
Если мигает лампочка, явно в контроллер прописались ошибки,двигатель BWK, дергается примерно с 2500 оборотов, то есть турбина уже работает, если плавно разгонять то ничего, выходишь на обгон, газ в пол и начинается, машина не едет, дергается, начинает мигать лампочка неисправности системы выхлопа(видимо бензин несгоревший чует), газ скидываешь, плавно разгоняешься, лампочка тухнет.
Если мигает лампочка, явно в контроллер прописались ошибки,
подключай шнурок и ошибки в "студию"!
Тогда меняй свечи, а может катушки, а может что другое ....какой шнурок, о чем речь и как им пользоваться? В этом деле я не силен
со слов инженера по гарантии местного ОД могутDenis_ka, Пропуски ЗАЖИГАНИЯ не могут быть следствием форсунок. Только свечи или катушки(провода у кого есть). Из-за форсунок может быть пропуск рабочего такта ДВС, тут уже начнет глючить ЭБУ(типа прыскаю, а лямбда молчит).
отлично, хоть какой то позитивмотор прошел уже 109000, пока проблем не наблюдалось, первый раз такая ерунда случилась, а вот свечи менялись уже досточно давно.
+100 какие уж тут шнуркиVit@l человек больше 100 тыс проехал без проблем на BWK , нафик ему шнурок По моему он первый на форуме с таким пробегом для 1,4 tsi Если шнурок есть , то конечно надо посмотреть какие ошибки